您当前的位置:Mtime时光网>勇士>影评>真正的勇士——勇者无敌

真正的勇士——勇者无敌

勇士

2012-07-31 21:19

minicooper

minicooper

者无敌

真男人在战场中驰骋,真兄弟在危难中揭晓。

真英雄在沙场上显露,真勇士在格斗上胜负。

真友情在手足间体现,真亲情在话音间表溢。

以下为我个人对本部电影的片面见解。

WARRIOR

恨有多长,愛其实也有多长

其实他还是深深地爱着你们

有人说过“如果生活把你打倒,那就站起来还击!” 这句话在某影评中见到最贴切这部电影的一句话。

当一个普普通通的物理老师,背负着房债,与妻身兼数职只为家庭,被迫重操答应妻子不再从事的旧业有谁体恤过他

当一个身无分文的逃兵,从小在酗酒父亲的生活中成长,被哥哥背叛的阴霾中走向拳击事业的时候,又有谁体恤过他

作为一个普通的电影受众来讲,我只能从浅显易懂的剧情来讲(除去某些夸张的剧情,以及格斗专业知识)。

无疑,结尾是最感人肺腑的。弟弟对亲哥哥狠下毒手。当弟弟的手臂折断了,独臂上战,

哥哥苦苦相劝,亲情攻势,弟弟还是无动于衷!!只能靠一只手来应战的他还是坚持奋斗,可以说,他在某种程度上也一种勇士。

最后哥哥是含泪中将弟弟强压在地,感人至深地喊出深藏内心已久的“I LOVE U”,弟弟无力地拍了拍肩膀标志着格斗落下帷幕。 结束的时候,兄弟俩熊抱一起,哥哥对弟弟一直不停地安慰道“It's OK” "It's fine It's over",不被谅解的爸爸在人群中看到两兄弟的情景,欣慰的笑了笑。电影在哥哥搀扶着弟弟的特写中一跛一跛地走出赛场,落下精彩的句号。

剧情没有写到一笔关于赛后的一点事,没有提及那500万的奖金,没有描绘任何场景。最后那一幕,是深深地印在了心中。层层递进的叙述,感情正侧旁击,环境音效渲染,没有拖沓的剧情,感人中不乏幽默的存在。

勇士,不一定是在战场的胜者。反之,胜者不一定是勇士。

所以,如果生活把你打倒,那就站起来还击!

谓无畏者无敌,谓能屈能伸者勇士,谓两者皆具者勇者无敌!——勇者无敌

个评:10分

大勇(有剧透)

Warrior是继127小时后,又一部令我不住..

chloeaParis评分10.0

《勇士》——台上对打 台下对骂

体育片是一种比较讨巧的电影类型,在..

锦灰一堆评分8.0

一种最令人痛心的伤害——《勇士》

从来能伤害我们的,永远都是我们最在意..

我是萱草评分9.0

你们走开,这是我和我兄弟的事

在看过《激战》之后,再看这部电影,实..

_且听_风吟评分7.6

《勇士》:荷尔蒙与泪

本片的特色在于张扬的让观众的雄性荷尔..

哈哈怪评分8.0