《勇士》:热血上头的家庭伦理片 - 《勇士》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>勇士>影评>《勇士》:热血上头的家庭伦理片

《勇士》:热血上头的家庭伦理片

勇士

2012-10-29 20:25

E伯爵

E伯爵

片子很不错,说话说,我看体育题材的电影不多,这部让我对MMA都产生了兴趣。整部片子即热血又感人,把人的感情很合适地放进了体育运动之中,做到了双料感动。

我觉得本片的三个男人中,最突出的角色当然是汤老师。他是因为家庭原因被伤得很深,对父亲和哥哥充满了怨恨;在军队中获得了友情和兄弟般的情义,但又因为战争而失去了,所以这个角色身上充满了愤怒。汤老师的表演还是挺到位的,他就像个刺猬一样,逮谁刺伤谁。感觉上格斗对他来说不单是为了战友的遗孀挣钱,更是宣泄心底的愤怒和伤痛。从他对对手的狠戾可以看出来。但是有两个细节将这个人物的多样性刻画得特别好:一个是他伤害了想要修复关系的老爸以后,看到他重新喝醉,将老爸搂在怀里;还有一个是他被哥哥打伤了肩膀压倒在地,哥哥一直在他耳边叫他放弃,不断重复着“我爱你,汤米”,他终于服输,就好像暂时放下了怨恨,和亲人妥协。

当然乔尔·埃哲顿的角色就比较中规中矩,但是一个男人为了家庭奋斗的身影还是很伟大的。这个也是美国的主流价值观,所以才会有他的学生乃至领导都集体看他的比赛,拼命为他加油。

我觉得这片子最好的地方就是很适度地煽情。

无论是父子间的矛盾,还是家人之间的羁绊,都是从一些语言和肢体中表现,没有那种回忆的镜头和直白的表达。而且即便是最后对决,也没有来那种父子一笑泯恩仇的大团圆结局。只是哥哥扶着弟弟慢慢离开铁笼,一起步出场外。而老爹也只是笑笑,转身离开。喵的,这样就对了。

感觉上就是血缘亲情不可断,但积怨这种东西也没有那么容易消弭的。

另外我原本以为会比较沉闷的节奏结果还挺不错的,并没有给人拖沓的感觉,很容易看入戏。

总之,推荐一下。

大勇(有剧透)

Warrior是继127小时后,又一部令我不住..

chloeaParis评分10.0

《勇士》——台上对打 台下对骂

体育片是一种比较讨巧的电影类型,在..

锦灰一堆评分8.0

一种最令人痛心的伤害——《勇士》

从来能伤害我们的,永远都是我们最在意..

我是萱草评分9.0

你们走开,这是我和我兄弟的事

在看过《激战》之后,再看这部电影,实..

_且听_风吟评分7.6

《勇士》:荷尔蒙与泪

本片的特色在于张扬的让观众的雄性荷尔..

哈哈怪评分8.0