勇士影评– Mtime时光网

勇士,不只是在赛场上血拼的勇士,也是面对过去,面对自己,面对坎坷的勇士。

黯黯de哈哈

黯黯de哈哈

导游本来可以挖掘的再细致,再深入一点。ps,比赛发起人的扮演者就是导游。

守塔人

守塔人

题材热门,配乐恰到好处。演员们的演技(尤其尼克·诺特饰演的父亲)令人动容

Cuchilo

Cuchilo

大哥的晋级和夺冠毫无说服力,UFC可不是靠一招锁技就可以连胜四个顶级高手夺冠的,而且论摔跤战斗力,弟弟明显远胜哥哥,怎么可能不防备这一招。结局通过赛场达成的和解是最大的败笔,完全说不过去,把整部电影铺垫出来的矛盾和气氛给彻底毁了!

Mr.J

Mr.J

回复@yykaren:举个例子,但并不代表他就只是这样赢的,Nick Dize和Nate Dize,他们的抗击打和体力就可以这样干

如果你有哥哥或者弟弟,又像我一样喝了点酒,那么你能明白这部电影对兄弟之间的感情,描述的能让我泪如雨下,现在没办法理性的去说电影节奏或者剧情的状况,我只能说我流泪不止,我想起的我的哥哥,如果他看到这部电影,又喝了酒,也许他会想起我,兄弟的感情,充满了雄性的色彩,我希望你好,但是,我又不希望你能那么好,只有兄弟之间,没有雄性的你死我活,但是又不知道该怎么样能恰到好处。兄弟之间没有恰到好处,钱不是问题,尊重是问题成就是问题

菜刀james

菜刀james

fight!目标,练好锁技!

太阳与星尘

太阳与星尘

格斗题材真是经久不衰……不过这片子的豆瓣评分这么高还是把我惊到了(我还是低估了汤老师的粉丝数)……导演的把握其实非常一般,无非是没有什么大错。全靠这个题材本身就蕴含的热血硬派,以及几位演员的表达——尤其是父亲,实话说比汤老师和埃哲顿演得好。多说一句,最后一幕煽过头了。

junf

junf

不可以仅从技术层面上去分析一部真正伟大的作品。这部电影涵盖了一个体育电影能够涵盖的所有……影片的剧情铺垫做的非常到位,通过对双主角背景的层层深入,让你更能体会到这场比赛对于二人的不同重要意义。父亲在二人之间若隐若现的存在,也让这层关系,有了新的延展。比赛一轮一轮,无论是从摄影,剪辑还是场面氛围的把控,层层推进的情绪积累让人逐渐血脉贲张。作为观众,每一次KO之后的喝彩,以及最后结局的泣不成声。影片带动了我,所有的情绪。

天凌Mtime

天凌Mtime

挺久以前看的,拳击类型片总是能博观众好评,这部能过7.5全因汤老师演技

钢琴Blues

钢琴Blues

还是想看汤老师一笑啊

Lucia

Lucia

感觉这片评分虚高了,虽说戏剧来源于生活高于生活,但高过了就等于瞎掰,一多年没打拳的中学物理老师训练了不到一个月竟然打败了现役世界冠军,这种剧情实在是不能令人信服,感觉哥哥好像拿了葵花宝典偷练了某种神功,但导演你好歹交代一下啊。最终还是有钱能使鬼推磨,没有那位华尔街大佬出的五百万美金来这一场搏击秀,这老头一家也和解不了,他们实在应该当面感谢这位大佬。有些场景感觉真是为了煽情而煽情,实在欣赏不来!

stonerao

stonerao

yykaren

回复@stonerao:大哥的夺冠的确毫无说服力,UFC可不是靠一招锁技拿冠军的,而且论摔跤战斗力,弟弟明显远胜哥哥的。结局通过赛场达成的和解也是最大的败笔,完全说不过去,把整部电影铺垫出来的矛盾和气氛给毁了!

看得很过瘾

washighton

washighton

非常心疼汤老师。。

leonzw

感人至深。汤老师演技赞

duckweed

duckweed

逐渐加速的叙事节奏和浓墨重彩的影响风格都让本片在情感传递方面占尽了先机,故事的每一次转折都在意料之中,却也都出色完成了每一步转折应当达到的效果,悲戚和热血在相互映衬下都很真挚。由于极尽张扬的大喜大悲,令本片在讨巧的感动下少了一份张弛有度的从容,而尼克诺特的表演多少对此做了些补救。

楚翰彻

楚翰彻

哈迪演得真心好

尾田明

尾田明

一个为了生计一个为了荣誉,兄弟俩决战拳台,很不错的搏击片。

现在的8.5还算合理,对曾经的7.3一直不理解

老库

老库

好棒!

间中有点宅

间中有点宅

除了10分,不知道该怎么表达,前半段的压抑铺陈,后面一场场的释放,一拳拳的打开,把亲情,友情,爱情放在两个男人身上同时呈现了作为电影的叙事标杆,泪崩。

AVnono

AVnono

最纯粹的导演技术,最纯粹的表演和配乐,让电影几近完美,荷尔蒙+泪腺+心脏的不受控制让人体验到情绪的极致。

钟大俊

钟大俊

心疼弟弟

leonzw

拳击题材的电影看过的大抵都是和家庭有关的温情剧~乔尔和汤老师中规中矩,反而父亲演得让人动容

梦的河流

梦的河流

我们汤老湿怎么老演这种肌肉发达、看起来智商不高、但内心却敏感脆弱的角色啊!简直太适合他了好吗!一上来就把疯狗KO了整个不能更帅啊!整部片打斗场面超有激情,我看的时候整张脸都在跟着用力啊,汗。。

抹茶布丁

抹茶布丁

“一个男人能承受多少?”“我的兄弟都在军营里”两句台词定下这部电影是“男人片”你可以在题材上对照摔角王 也可找到搏击俱乐部些许影子 但这部电影的主题更纯粹直接且简单——为了现代社会的男人 养家的男人 愧疚的男人 懦弱的男人 本片的故事线虽然没有悬念 但许多细节很有意味 比如懦弱的父亲醉酒就会高声背诵《白鲸》 哥哥的主题音乐是贝多芬的欢乐颂 弟弟每次胜利后迅速离场等 男人最大的敌人乃是过去 也唯有战胜过去 才能迎得未来

贵久

故事有点薄弱,重点的地方突出的不够,反而一些家庭剧里常出现的桥段比较多,全靠几个演员撑着。。

·DHW·

·DHW·