中华魂

VK博

主旋律电影

wakan

wakan

黄飞鸿这部电影可以说音乐好,武打好。故事情节也很强。那个时代的困境也展现的淋漓尽致。

GuyDean

GuyDean

黄飞鸿系列最好的一部,还是第二部男儿当自强!儿时的录像带时光,印在脑海中。。。。

百家影评

百家影评

中国要发展,武术再厉害也无法对抗洋人的枪炮。但这股精气神确是无往不利需要传承的。

寻觅真理

寻觅真理

剧情比以往给力些,包含的众多元素都比较出彩。

·DHW·

·DHW·

补~

梦的河流

梦的河流

徐克导演,李连杰主演的这部黄飞鸿绝对是武侠动作片中的经典,打斗场面也是区别于以前的花拳绣腿,实实在在的到肉感很刺激。

小伟爱电影

小伟爱电影

开创了黄飞鸿的荧幕经典形象。

被遗忘的人

被遗忘的人

一首《男儿当自强》唱出了国人的气魄,中国要发展,武术再厉害也无法对抗洋人的枪炮,黄飞鸿的感慨同样说出了中国心。剧中与严师傅的打戏非常精彩,几个配角表现得很棒,徐克的《黄飞鸿》系列堪称经典。

伊儿

伊儿

那是一段记忆。

疯狂坏先生

疯狂坏先生

once upon a time in China 中国往事

琦君的日记本

琦君的日记本

功夫再好也抵不过枪炮,纵无胜算,热血男儿自当全力保家卫国。

ducky_z_x

ducky_z_x

我一直以为,黄飞鸿是和李连杰气质最想符合的角色,这才是一代大侠、一代宗师,不骄不馁,不卑不亢,文武双全,实乃中国传统“儒侠”的典范

桑卡卡夫

桑卡卡夫

片头红灿灿的沙滩 劲道十足的毛笔字片名 还有男儿当自强的音乐 对比最后一部西域雄狮 在细节上第一部绝对是最好的

大鑫

大鑫

徐老怪黄飞鸿系列成功的开始,虽然故事有点散。

枕枪而眠

枕枪而眠

二十三年之后再新版黄飞鸿之前再看一遍老版,虽然剧情也很单线,但感觉事事都和梁宽有关,因他而起,拜师,严正东,戏班,十三姨,洋人金山,拐骗妇女,当年的动作戏还是以快为主,现在已经开启的慢动作节奏,总之作为九十年代电影能把国恨家仇和时代转变的概要描述到位

chelsea911

chelsea911

各种内忧外患绝地反击 很好看

徐克作品,必属经典……

初雪琴韵

初雪琴韵

该片叙事可谓是杂乱无章,徐克你究竟会不会导演?

喋血情枭

喋血情枭

“太肉”......

jampuson

jampuson

经典

绯色_神仙

绯色_神仙

可以说影片的前四分之三,梁宽是最令人讨厌的,虽然没有直接做任何坏事,不过事情都跟他有关系。做事的出发点都是为了自己好。少见有正义感的时候都是因为女人。。剧情不错,国恨家仇和不得不变的时代背景塑造的很到位。

zltian

zltian

黄飞鸿徐克系列的开山之作,打的很爽。李连杰的功夫还是远在甄子丹之上~~~但剧情有很多说不过去的地方,梁宽公开让带他不薄的严师傅下不来台之类的情节实在显得有些愚蠢~

伦夕

伦夕

动静皆宜,一身正气。黄飞鸿系列电影在徐老怪与功夫皇帝李连杰联手之下,成就了中国功夫电影的又一次辉煌,传统的功夫片在特技电影技术的支持下变得更加吸引眼球,而李连杰的武术功底也应这些本就已经十分华丽的动作场面更加虎虎生风。

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

与普通功夫片追求暴力的爽快和动作的华丽不同,徐克的《黄飞鸿》系列(三部曲)为武侠片开创了一个崭新的局面,不同的观众都能从电影中有所得:有文有武,好听好看——精彩而不失深刻!为国为民,侠之大者。藉由黄飞鸿这一半虚构的角色,徐克将晚清末世的凄凉画卷徐徐展开,引人深思。电影展示了徐克在电影美学方面的独树一帜,也抒发了他对国家、民族、政治及文化的深厚情怀,这几乎是徐克最好的一段时光。

我才是2j

1、除了布景的简陋和较为明显的武替之外,这部电影近乎经典。2、徐克为黄飞鸿赋予了家国情怀和时代思考,担得起“侠之大者,为国为民”。3、人物众多却个性分明,故事精彩、高潮迭起,主题突出、情绪饱满,佳作。

这是李连杰版黄飞鸿的开山之作,开创了一个黄飞鸿的新高潮。演员整容真是强大,连张学友都演了龅牙苏。不过本片的剧情有点拖沓,减掉半小时再增加一点打斗内容就好了

Kevin_凯文

Kevin_凯文