新片《蛋炒饭》可以称得上是一部真正的电影,而且是好电影。

黄渤的《蛋炒饭》已经上映有一段时间了,一共看了两遍,每一遍都加深了我对他的印象。虽然正和宣传上说的一样,“中国的阿甘”,模仿美国影片《阿甘正传》的地方很多,基本骨架是一样,连人物的设定都异曲同工,但是我认为这次模仿在电影艺术上成功的。故事跨越了改革开放前..全文

蛋炒饭 最普通的事情,做好也不简单

黄渤在影片再次扮演默默无闻的小人物,让人想起早年管虎作品《上车,走吧》,与“疯狂”系列一脉相承,这次的黄渤疯狂的追求完美的蛋炒饭,无论外界如何变化,他要做出美味蛋炒饭的信念都没有改变,这种痴迷也近似于疯狂的境界。而且黄渤这次变成了如火纯情的“傻”,正如经典电..全文

慢点好

“要慢,别人快的时候,你要慢”当走的快的时候,不妨放慢脚步,试着看清前面的路,脚下的路,还有身后的路。蛋炒饭可浅可深,这是优秀剧本能带给我们的共同感受。小学时,我也有这样一个同学,像大卫一样,脑筋慢,不会说话,和大卫不同的是他没有朋友,甚至他的亲..全文

用力说呵呵

用力说呵呵

大意淫片

去年暑假此片降生电影院,与其同一时间的电影还有像《哈七下》、《变形金刚3》以及《窃听风云2》这样的牛片儿。作为一部百姓娱乐电影,在这样一个档期上映,确实是有够胆识的。《钢的琴》的好口碑差票房的结果也是如此。我叨叨这么些,并非是说这是一部同《钢..全文

黑骨精

黑骨精

《蛋炒饭》大隐隐于市

影片被宣传成喜剧,其实一点也不逗乐。最开始还是冲着黄渤去的,虽然他从“黑皮”过后,就鲜少有让我觉得好的作品,但还是喜欢这个演员。 穿插着历史镜头的电影叙述,一下展示了改革开放几十年的社会变迁。故事情节简单、琐碎,不吸引人,但是却很像一部影视教科书。..全文

用30年做出来的蛋炒饭

谁又能说明,一个傻瓜就不能拥有完整的人生。全文

《蛋炒饭》:上善若水,厚德载物

一个不求名利,只活在自己真善美世界中的“傻子”,就算暗恋的女友被好友骗走,自己的饭店被好友移花接木,最后当好友危难之时,还是拎着一袋子的分分角角把好友赎回。就是这样的一个被爸爸看不起,妈妈相对无语,女友偷情别恋,好友欺骗祸害,世人嘲笑讥讽的傻子,却有滋有味的..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

《蛋炒饭》:阿甘,你好!

17年前,一部由汤姆汉克斯主演的影片,毫无悬念的击败了同年的诸多劲敌,其中不乏《侏罗纪公园》这样的科幻革命,也不乏《辛德勒名单》之类的二战史诗,再加上痞气十足的《低俗小说》,甚至还有至今仍被影迷顶礼膜拜的《肖申克的救赎》,这部影片狂卷奥斯卡多项..全文

Scrat的梦想

Scrat的梦想

《蛋炒饭》如果这是大半生的素描

影片的主要人物是王大卫以及他儿时的伙伴苏茉莉和李红兵,分别记叙了他们的儿时记忆,青春时的朦胧情感,以及成年后对梦想的追求和中年后的结局。   如果这是大半生的素描,我只看到了儿时小伙伴之间的结伙与欺负,看到了青春时对异性的爱慕,对两性之事的好奇与偷..全文

人生杂味 都在其中

因为没有在看之前查看资料我哥冲着片名以为是类似天天饮食的节目抢着跟我看看着看着就觉得故事模式有点眼熟原来大家都知道这是在模仿经典之作《阿甘正传》虽然与阿甘正传比起来蛋炒饭还很粗糙不过我却很喜欢这部电影因为当年我在看完阿甘正传之后就有中国能不能也拍一部..全文

伤逝

伤逝

《蛋炒饭》(2011):十二部经典“写食”电影

《蛋炒饭》(2011):十二部经典“写食”电影  美好的食物绝对是有“灵魂”的,而美食“唤醒”的不仅仅只是我们的味蕾,而是那种瞬间能让我们落泪的东西。吃货们的理想,不过是走遍全世界,吃遍全天下的美食。我们为你搜罗了有关世界各地最具代表性的美食的电影,让你“..全文

《蛋炒饭》:不细腻

看着看着就累了,提不起来精神,时间跨度大,但是并没有转换的天衣无缝,描述不细腻,让观众不好适应。主人公王大卫从小在北京的胡同儿里长大,他脑子慢,做事儿一根筋,街坊四邻称他“王傻子”。“王傻子”有一个简单的理想,就是要做出世界上最好吃的蛋炒饭。大卫的家是一个没..全文

豫州刺史

豫州刺史

《蛋炒饭》:得而复失,失而复得

文/满囤儿 一个精彩的小成本影片,一定会有一个清晰的主线,并围绕着这个主线来营造情感,秀下技巧。《蛋炒饭》就是这样一部很精彩的小片子。影片虽然没有炫目的特效、没有唬人的动作、没有牛气哄哄的明星、没有自以为是的时尚,甚至都没有一段浪漫纯洁的爱情。可是影片的每..全文

满囤儿

满囤儿

3分给黄渤,剧本太脑残了。就大卫这样的,在中国死十回都不够。 全文

燃烧到成灰

燃烧到成灰

浪费时间

粗制滥造的电影,不知道要如何形容了,冲着黄渤去看的,没想到让人失望透了。情节粗糙,还有您这三个主角,除了黄渤就不能再挑挑演员??内容也麻烦您交代清楚一点好不好??难道这是学生作品么???最不能原谅的是连演员名字都能打错,大卫他妈是“李勤勤”不是“蒋勤勤..全文

Isabella1536066

Isabella1536066

蛋炒饭——傻子最幸福

很明显这是一个傻人有傻福的故事,一个专注于蛋炒饭的傻子最后竟然成为全球连锁餐饮业的老板,这样的故事看着当然不可信。不过我看到的是傻子的幸福,幸福是什么,就是你心中的感觉而已,所以每个人的幸福都不一样,所以许多有钱人其实都不幸福,就像影片中骗取了..全文

小路

小路

《蛋炒饭》:让电影充满伟大的教育意义

导演: 陈宇主演: 黄渤 / 王小毅 / 郭金 / 李嘉存 / 张大礼 这是一部标准的老旧的电影,全片乏善可陈和流水账式的叙事让这个故事更显得平庸不堪,或许这个不怎么聪明的主角再配合上时代的印记让导演自己可以沾沾自喜好像拍出了中国的“阿甘”,可显然观众只能捂着嘴坏笑,导演..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

理想三旬-陈鸿宇

片子的野心太大。全文

四年

四年

阿甘抄了盘蛋炒饭

胃口大的一定能吃成个胖子,但胆子大不一定就能成个大师全文

对电影《蛋炒饭》的一句话影评

厨子的胃,戏子的心,痞子的胃口。全文

李比廉姆

李比廉姆