您当前的位置:Mtime时光网>蛋炒饭>影评>《蛋炒饭》如果这是大半生的素描

《蛋炒饭》如果这是大半生的素描

蛋炒饭

2011-09-02 10:55

逍遥鲜

逍遥鲜

片的主要人物是王大卫以及他儿时的伙伴苏茉莉和李红兵,分别记叙了他们的儿时记忆,青春时的朦胧情感,以及成年后对梦想的追求和中年后的结局。

如果这是大半生的素描,我只看到了儿时小伙伴之间的结伙与欺负,看到了青春时对异性的爱慕,对两性之事的好奇与偷尝,看到了对梦想的渴望,以及在物欲面前的迷失、坚持、妥协和悔恨。

儿时的情感最纯真,青春时的情感最无奈,成年后的情感最纠结。追求梦想是要付出代价的,又是这代价里包含了自身人性的迷失。现实再让人无奈与沉痛,我们都只能接受并继续走下去。

如果王大卫的大半生是勤恳默默重情义的大本生,那他最后的成功,证示了人类优秀品质存在的价值。而王大卫的两位儿时伙伴以及他的大哥,则代表了众多的在火热的时代面前的弄潮儿。人与人本不同,人生与人生也极不同,相通的是人的情感与思想。

纵使过后寂无声,当初喜怒皆深尝。影片没有表现很多强烈的追逐梦想的热情以及曲折的追逐过程,只是像大事纪录似的简单交代了一些转折点。在最后一段制作蛋炒饭的过程中,仿佛溶进了不同人的人生百味。

如果这是大半生的素描,当代人的人生完全可以有更多的精彩和感动。

如果这是大半生的素描,很多事情完全可以通过智慧提早感悟到其实质,人生的美也能更加的清晰。

片中也简单交代了几个人物的特色人生。

我们都要从小长到老,最后便余下浓浓的人生珍味!

影片整体显得有些散,却有一种散淡的况味!本片的最大特点是适时的加入一些代表性的时代画面,颇具年代感!

新片《蛋炒饭》可以称得上是一部真正的电影,而且是好电影。

黄渤的《蛋炒饭》已经上映有一段时间了..

莱阳影评人

蛋炒饭 最普通的事情,做好也不简单

黄渤在影片再次扮演默默无闻的小人物,..

伍德肉丝

慢点好

“要慢,别人快的时候,你要慢” 当..

用力说呵呵评分8.0

大意淫片

去年暑假此片降生电影..

黑骨精评分5.5

《蛋炒饭》大隐隐于市

影片被宣传成喜剧,其实一点也不逗乐。..

爱骷