是不是叫一个备胎的自我修养比较好点

厨子的胃,戏子的心,痞子的胃口。

李比廉姆

李比廉姆

大陆版的阿甘

modoo

modoo

黄渤演的傻子。

海边散人

海边散人

3分给黄渤,剧本太脑残了。就大卫这样的,在中国死十回都不够。

燃烧到成灰

燃烧到成灰

“别人快的时候你要慢”、恩、慢慢来

iamanla

iamanla

人生就应该像蛋炒饭,不要总觉得太平淡,要细细品味其中的味道。

时光电影怪咖

“要慢,别人快的时候,你要慢” 当走的快的时候,不妨放慢脚步,试着看清前面的路,脚下的路,还有身后的路。赞一个!

6分给黄渤~

旺卡wz

旺卡wz

虽是模仿之作,但蛮接地气,很有中国时代感,7分稍微低了点,我给7.5分

aweizai

aweizai

完全是冲着黄渤才看这片的,没什么惊喜。全片唯一的亮点是女主情窦初开时隔着书页吻黄渤留在红印的桥段。后面的故事,就算了。黄渤的演出至今为止怎么都脱不开屌丝的形象呢?戏路有点窄啊,估计他也苦寻出路呢

Harrydor

Harrydor

在电影频道看了一半,发现是炒阿甘家的饭,便毅然换台看广告了。这炒饭确实是隔夜的。大导和小导的区别就是,大导只会炒一些冷片的部分,被发现了就说是致敬;小导就炒热片的整体框架,被发现了就扣一个“中国版”、“中国式”诸如此类。

史丹莫

史丹莫

怀旧的感觉,朴素的真情,喜欢的风格

苏州河

苏州河

H---<1656>

-IHI-

-IHI-

阿甘的痕迹明显

ymhzdc

ymhzdc

如果没有黄渤的精彩表演,那它只会是一部拙劣模仿《阿甘正传》的山寨货,其必然会和雪村《新街口》一样下场。

火车怪客ESKARE

火车怪客ESKARE

做事儿要慢,别人快的时候你要慢,做大事儿的人都这样

今年看过的最好的一部电影

Storm

Storm

福兮,祸之所倚;祸兮,福之所伏!

浮光·掠影

浮光·掠影

是在模仿阿甘正传,但是本土化做的不错,接地气,年代感很强,好片子。

项子伊

项子伊

模仿阿甘的风格,但电影拍的轻飘飘的,没有该有的历史厚重感,又没有该会心一笑的轻松感。不过在国片里,算是个有益的尝试吧。

有着浓郁的怀旧气息 有着明显的模仿痕迹 但磨灭不掉这样有诚意的片子

seth

seth

别叫《蛋炒饭》了,叫《炒冷饭》。就会用好莱坞、香港10多年前的用过的。这里的“傻子”就是影片的编剧。

流星best

流星best

不得不说,黄渤是现在中国能演好电影的人了。整个故事说的挺好,很有怀旧的感觉。也让人记住了那句话,别人快的时候你要慢。

星痕若影

星痕若影

故事背景是从文革到改革开放的国内,时事变迁,但黄渤做一碗正宗的蛋炒饭的梦想始终不变

阿文2505919

阿文2505919

这个备胎简直当惨了,不光要当女人的备胎,还要当男人的备胎~怎么一个惨字了得

飞翔的人参果

飞翔的人参果

中国版《阿甘正传》。人傻一点活得比较快乐,这个世界变化快,我们又肿么跟得上。不如以不变应万变,冷眼看这世人,为金钱卖灵魂,多可笑。追根溯源这百味杂陈的人生,不过一碗好吃不贵的蛋炒饭,当迷失在人生立交上的时候,让我们回味一下原来的自己。这个电影不止模仿那么简单,导演用细腻的情感,讲述了一个感人质朴的故事,和无数中国人的人生。

苍小洁

苍小洁

向多部电影致敬,拍的很有诚意,岁月乃神偷,善良永闪光。我们都被历史的大潮写过这呼啸而走,看得我有点蛋蛋的忧伤!

方鹏

方鹏