[回到未来]系列 经典细节大盘点

喜欢系列的朋友,一定还记得2部续集里出现过大量似曾相识的桥段。他们是早在第一部里就出现过的剧情,在后两部重复使用,甚至第一部后面部分也有重复前面的剧情。这种特别的姑且被我称为“系列重复蒙太奇”的手法在系列电影里屡见不鲜,而系列频繁大量的运用。喜欢关注细节的我..全文

J·歇斯底礼

J·歇斯底礼

他自称来自未来!

日前,美国联邦调查人员逮获了纽约华尔街一名谜一般的股票投资者,据称此人仅靠800美元起家,在短短数月的时间内至少获利数千万美元! 美国调查人员相信他之所以能股市常胜,是因为非法获得了可靠的“证券内幕消息”,但当调查人员要求他透露“消息来源”时,此人竟破天荒..全文

(三言两语)限量版《回到未来》初印象

前奏公司(Intrada)高调发行的这套《回到未来》是许多配乐迷翘首企盼的了多年的,然后从制作工艺上看,不知是不赶在年前急着出货的关系,压片的工艺和印刷的实际品质有点亏待这样一部力作,整个内页画册做得还不如D版,尤其是图片模糊不堪... 全文

对电影《回到未来》的一句话影评

这是部很老的片子了,但现在看来还是那样的扣人心悬、精彩十足。看看简介还有两部呢?回来一定得看看。总是觉得这样经典的电影比当今流行的电影好看,少了一份绚丽的场面,却多了一份实感。布朗博士真是一个大天才呀,在那个年代也能奇迹般的创造出时空穿梭机,神奇。回到过去,..全文

《回到未来》 无懈可击

009 Back to the Future(回到未来)(1985) 全文

ichimaru_aJo

ichimaru_aJo

观影生涯第一说

文/梦见乌鸦 俺自打来到这个星球,就是这个文化至上世界中“恐怖分子”,不仅及其厌恶数理化,而且对那么几个娱乐活动极其崇拜,说白了就是爱“玩”。虽然有种说法叫玩物丧志,但是到了俺这里就成了“玩物尚志”。在俺还算广泛的娱乐活动中,电影作为重头戏占据了几乎一半的兴..全文

[原创]《回到未来》,最放得下身份自娱自乐的科幻片。

这部电影上映的时候,我刚出生。  20年后,已经变成三部曲的系列电影发行了纪念套装,包装很拉风,很炫。  23年后,在初夏闷热的黄梅天气,抱着西瓜啃着冰棍,硬是连轴转扫荡了这存在硬盘中N久的三部曲,差点没把眼珠给看掉了。  对这部影片真蛮难评价的。对于..全文

章sir爱OST

章sir爱OST

(沧海遗珠)霹雳一声震天响 正牌猛料出炉了........

雷声响了N年,雨点终于掉下来了,Alan Silverstri的《回到未来》(Back to Future)配乐以华丽地双碟姿态面世... 全文

《回到未来》的时间逻辑

Don’t act like a hero who afraid to be a chick. -----312day 虽然电影情节漏洞百出,但分析故事底层的逻辑也貌似很有意思。首先研究一下时间逻辑。我不知道编剧抱的是什么心态,不过我推测他应该想严谨地编一个科幻剧,但却又心不从心。第一部还好,越到后面越乱,..全文

寓教于乐的《回到未来》系列碟海觅踪

《回到未来》是一个美国科幻电影系列,共有三部,分别拍摄于1985年,1089年和1990年。它告诉人们未来不是一成不变的,是掌握在自己的手中,每部电影充满喜剧性的同时也有很深的寓意,发人深省。 该片第一集赋予时间旅行新的想象力,剧情惊险刺激,对白幽默风趣,令人回..全文

雄霸天下

【穿越】难以忘怀的《Back to the future》系列

我记得是在中央六套第一次看的《回到未来》第一部,估计是90年代吧,在那时外国电影都很少看到的时代,我被这部新奇科幻的电影深深吸引了。只觉得影片构思好,想象力丰富但又符合逻辑,演员表演得很到位,之后去淘碟,买过D9也买过珍藏版,那是一块车牌做成的碟片盒子。1985..全文

回到未来

很巧的是,中央十在今天介绍了这部电影,它曾是我最喜欢的系列电影,福克斯演得很到位博士也很搞笑听说福克斯得了帕金森综合症。很是难过。不久前,他写完了他的第二本回忆录:《永远向前看》。在这本书中,他回顾了自己过去八年对生..全文

向科幻片致敬!

“back to the future”(回到未来)     认真是一套好戏!!!!!!!!!!     第一次看到这片名的时候,心理是很不屑的,因为总觉得一套连片名都没有语法可言的电影该不会有多好看。     但是我错了,就正如..全文

《回到未来》,物质极大丰富的产物,一直影响着我!

美国国会图书馆认为〈回到未来〉是“在文化上、历史上和审美上有重大意义的电影!”。这部充满了魔力的电影,到现在都在影响着我。可以说,我的世界观很多都来自其中,以至于看了不下几十遍也乐此不疲,各种版本的DVD也几乎收藏齐了!美国的八十年代确实是其最鼎盛的时期。很..全文

kazaf

kazaf

回到未来

马丁是一个擅长滑板和喜欢音乐的高中生。他和热衷发明的布朗博士是忘年之交。同时,他还有一个美丽可爱的女友珍妮。但马丁的家庭状况却颇为糟糕。母亲洛莲十分保守死板,而父亲乔治则懦弱无能,常受上司贝夫的欺负。但布朗博士的一次实验改变了一切。在试验布朗博士发明的时间机..全文

伊儿

《回到未来》简评,以及时间逻辑的分析

1.虽然中学时就在电视节目上看过,但显然当时就是看了个热闹,既看得不全很多细节也没注意到; 2.第一集完全就是神作啊!叙事完整、逻辑清晰,1955和1985两处时间点处理得非常到位,铺垫对照的细节更是不胜枚举; 3.而后两集显然是首部成功后延伸出来的,水准下降了不..全文

SCAR__

SCAR__

疑是银河挂九天

果然还是年幼时看过的影片重温更能引起共鸣。虽然现在看起来在剧情上稍嫌简陋单薄,对祖父效应的影响阐述得仍颇简易,不过20多年前的经典类型片现在重温仍能感到温馨快乐便是对这部永恒类型片经典的最大褒扬。而且比起分成两部讲述一个故事的续集来说,这部作品在剧情架构上..全文

tuweri

tuweri

我看《回到未来》系列

最近对比较感兴趣,就听朋友的推荐把《回到未来》系列看完了。比起早上我对的晕头转向,现在有了初步认识。全文

Joaquin_Drew

Joaquin_Drew

《回到未来1》,名不虚传的科幻经典

YJ-0839 回到未来环球一区V2收藏版+日二DTS版+全汉化中文菜单+三区英中韩泰字幕+琐事中文+动画琐事中文+评论中文+双显中文+经典国配+特别花絮+小白兔+OST●1986年第58届奥斯卡最佳音效剪辑 2003年土星奖最佳DVD经典电影发行提名 2003年DVD专业奖最佳经典电影..全文

飞越时空的汽车

1985年,一辆外型设计在当时充满未来气息的汽车在一部电影里穿越了时空,电影叫做《回到未来》(Back to Future)——一个悖论式的名字。《帝国》杂志称“如果你不喜欢《回到未来》,只能说明你不爱电影”。它是最受欢迎的80年代经典佳片之一,风趣、幽默、特技效果眼花缭乱,..全文