您当前的位置:Mtime时光网>毁灭之路>影评>最喜小儿无赖

最喜小儿无赖

毁灭之路

2011-03-05 14:38

tuweri

tuweri

个人在创作时很难抹去自己的本色。或者可以这样说,一位导演在创作影片的不经意间,仍会选择自己所驾轻就熟的老本行表达方式。Mendes这次仍然是用舞台剧方式诠释这一影片。最难得的或许就是,他能把这部厚重的作品用一种相对娱乐性较强的平面舞台方式演绎出来,这种功力可是数遍全英绝无仅有的。日本方面的一些影评认为这部作品和山田洋次先生的《黄昏清兵卫》异曲同工,在表现父子亲情方面有异曲同工之妙。我只想说,虽然表达方式不同很难进行直面对比,但以传统的西方戏剧眼光来看,这部作品比山田先生的作品实在是要精巧一些的。而且这部作品在适当地抒发了自己世界观的同时,在观赏性上也远超山田先生的一般作品。不过,虽然在逃亡过程中令人兴味盎然的逃脱场面使得此作完全可以因一流复仇剧之名而永垂电影史,真正想要表现的却实是亲子之间真挚而深沉的无私之爱。若勉强谈论此作的欠缺点的话,大抵便是厚重有余而灵气不足了。和Mendes此前的舞台剧及那部伟大神奇的大屏幕处女作相比,这部作品显然故意舍弃了灵光一闪的冲动,而选择了平实阴暗的表达方式。不过作为一部以温馨家庭惨遭捩变为题材的作品来说,也许厚重便是最稳妥的处理方式了。结局时雨中射杀的无声处理,以及杀手摄影师被杀时的愕然情境,这两处处理却仍可彰显Mendes一向自傲的才气。伴随着30年代的轻快音乐和芝加哥建筑学派的暗黑建筑风格,这部作品的方方面面都值得嘉赏。而真正成为作品灵魂的,却仍然是Hanks几乎完美的演技风格。

落日

不管怎么讲,我都认为萨姆·..

暗地妖娆评分9.0

毁灭之路:向死而生

有tom hanks的片子我不会不买。看了导..

亲愛的

毁灭之路:带着儿子走江湖

洪七:赶她不走..

邑人评分8.7

最喜小儿无赖

一个人在创作时很难抹去自己的本色..

tuweri评分9.0

road to perdition

整体感觉跟《revolutionary road》很像..

AnnieMovie评分8.3