您当前的位置:Mtime时光网>毁灭之路>影评>毁灭之路:向死而生

毁灭之路:向死而生

毁灭之路

2011-08-06 10:43

亲愛的

tom hanks的片子我不会不买。看了导演就知道大概风格了。通片看下来觉得导演就是这样,总是很难跳出自己的风格。只是在自己搭的楼里上着楼梯。这种进步意义不大。

其实剧情没有什么出奇,不及同类的一些片子的情节曲折波澜壮阔,也不会看了手心出汗或者掉眼泪。大概是看得同路数的片子多了,自己也能接接台词了。人生的精彩在于未知,电影同样。

不过演员的演技还是重头戏,值得一提。配乐也帮忙表现了人物内心。多处清冷的下雨场景和无垠的田地让人在绝望与希望中徘徊,痛苦之后还是要活下去。

进攻是最好的自我保护。一无所有者无畏。其实这个片子的主角是儿子。如果没有他,父亲的复仇之路大概是另一番景象。而孩子的性格就注定了他不同寻常的一生,因为他有一个不同寻常的父亲。片中无处可逃后父子俩反倒轻松而自然地走到了一起。开始相互保护相互支撑。教儿子学车那段是浓重之中少有的轻。让人微笑。他们能够活下去因为在意识清醒的片刻依然可以拥抱彼此。同样,paul newman那个角色深知儿子的种种罪孽和无可救药的本性,却依旧义无反顾地保护着他。这是导演想要表达的每一个父亲都是儿子心目中的英雄。

比较出彩的其实是Jude Law的那个角色。就懒得说了。

其实tom hanks除了老到可以做为一个儿子的父亲外,mike这个角色其实有更好的人选。
  tom hanks更适合那些软中有硬的角色,比如the green mile之类的。或是直抵人心柔软部分的角色,比如forrest gump。如果不是他参演了这部片子,我大概不会买,更不会看。不过他弹钢琴的手实在业余。

落日

不管怎么讲,我都认为萨姆·..

暗地妖娆评分9.0

毁灭之路:向死而生

有tom hanks的片子我不会不买。看了导..

毁灭之路:带着儿子走江湖

洪七:赶她不走..

邑人评分8.7

最喜小儿无赖

一个人在创作时很难抹去自己的本色..

tuweri评分9.0

road to perdition

整体感觉跟《revolutionary road》很像..

AnnieMovie评分8.3