电影中最浪漫的吻戏 Kiss me,Darling~

费雯·丽 Vivien Leigh   罗伯特·泰勒Robert Taylor   我们在空袭警报下相遇于蓝桥。 相识相知,于是我们决定订婚~ 可是,中途却发生了一些非常不辛的事情···  再会,不再会!    亲爱的,为什么你要选择这条路?..全文

《魂断蓝桥》:东方韵味的西方爱情

大凡于解放前引进我国的西方电影都会被我们冠以一个具有东方神韵的译名,而《魂断蓝桥》便是其中的典型代表。据说当年这个名字是来自一位女士的建议,既富美感又易上口,且颇合严复所倡“信、达、雅”之精神,比英文直译的“滑铁卢桥”不知强出多少倍。事实上,之所以有“..全文

魂断蓝桥

魂断蓝桥一场战场使两个人走到了一起,一个象牙吉祥符把两个人的心连在了一起,但是又是因为这场战争使得两个人分开。在waterloo bridge 上,一个去了天堂,一个仍然在人间。马拉和罗伊的爱情故事使人荡气回肠,使人黯然神伤,使人泪流满面,这段凄美的爱情故事注定将会成..全文

人生若只如初见

滑铁卢桥,伦敦的空袭警报,两人走到了一起。    那时的他,上尉,年轻,英俊,风流倜傥得一塌糊涂。    而她,美丽,纯洁,像个一尘不染的天使。    初次相遇,战火纷飞,但没人能阻止两个盛开生命的遇..全文

重温《魂断蓝桥》,经典依旧

很早以前看过此片,还是懵懂少年时,印象不深,晚上重温此片,一直陶醉在费雯丽那迷人的双眼里,那种羞涩甜蜜绝望伤痛的各钏情绪都从她那双迷人的眼神里一一展现,让人陶醉、叹息与怜悯,片中那个年代质朴、简单的爱情让人非常感动,当看着两人在雨中拥吻时,当那首忧伤的《..全文

gogocash

gogocash

《魂断蓝桥》影片赏析

正如片名《Waterloo Bridge》所叙述的一样,这是一个始终围绕着伦敦的滑铁卢大桥展开的故事。第一次世界大战期间,陆军上尉Roy在滑铁卢桥上巧遇了芭蕾舞演员Myra,两人迅速坠入爱河并定下婚约。然而此时Roy却不得不前往战场,来不及与Roy道别的Myra也被剧团开除了。生活的落魄再..全文

Chalviun

Chalviun

{光影瞬间,如果你也记得}-------经典爱情片段图集一

很经典的小画面,你都记得嘛~         全文

林熙儿

林熙儿

《魂断蓝桥》——曾经如此,此后不在

一开始就在想这熟悉的主题曲叫什么,直到片尾才恍然想起《友谊地久天长》…啊,友谊地久天长!为什么会是友谊!就好像看完后的一大堆追问,如果费文丽也开博一定会被各种问题挤满:为什么不试着告诉他,他也许会原谅你,不,他一定会原谅你的。为什么要寻短见,你知..全文

【简评】魂断蓝桥

在这段感情最终破碎的时刻,它缓慢的曲调让所有的悲情如同滑铁卢桥下的河水一般,安静的汩汩流淌。全文

可多DarkLord

可多DarkLord

给玛拉的一封信

亲爱的玛拉: 你还好吗?我现在就站在我们第一次相遇的地方。桥,还是那样高大、宽阔;水,还是那样  汩汩流淌。只是少了你的陪伴,我的身影有些孤单。 我爱你,玛拉。从第一次见到你开始。无论是在战场上出生入死,还是在战俘营中忍辱偷生。在瑞士,在法国,在归来..全文

《魂断蓝桥》——影评

尽管罗伯特·泰勒很帅,尽管费·雯丽很美,也尽管国内的媒体长期如何如何的吹捧,但是这种情节和处理还是逃不掉沦为二流影片的命运。  顺便说一句,友谊地久天长不是这片子的原声音乐,很多人都会搞混。听见这音乐我脑中反映出来的第一部影片是风云人物。全文

《魂断蓝桥》:无声的黑白

“送你离开,千里之外,你无声黑白……,太遥远的相爱……”,借由方文山的诗词开启本篇影评的序幕。全文

魂断蓝桥:美丽凄婉的乱世姻缘

据说该片是世界上三大凄美的爱情悲剧,与《泰坦尼克号》《人鬼情未了》齐名,至于是什么机构按照什么标准评出来的不得而知。《泰坦尼克号》似乎是五年前看过,看到结尾的时候竟然也落下几滴眼泪,因为的确很煽情也有很强的催泪效果。作为一部卖座大片的确是相当的成功了,至少目..全文

魂断蓝桥

夜太漫长,凝结成霜,谁在阁楼冰冷地绝望......         花已向晚,飘落了灿烂,凋谢的世道上,命运不堪~~~                                 ——题记  在很早之前就开始听说有这么一部经典的爱情电影了,上了..全文

对电影《魂断蓝桥》的一句话点评

现在看来这是一个老掉牙的故事。男主人公又从“棺材”里跳出来。着着把女主角给吓死了。当然两位主角都是影史上的骨灰级人物。演技自然没得说,这也是这部电影还那么经典的原因吧。让我困惑的是那时的人是不是真的那么纯洁啊?连表现一个女的沦为妓女都得那么含蓄(用发结的变化..全文

Sunfrost1219

Sunfrost1219

Waterloo Bridge

爱情只有在乱世中才显得夺目和珍贵,战争在爱情的叹息面前也才显得残酷无力,凄美的爱情在战争中让人失魂断肠。一部爱和人性的史诗,纯洁的爱情被战争摧残,天真美丽的女子为了生存沦为妓女。只有亲眼看着美的东西被毁灭,我..全文

Will you be the one waiting,waiting and waiting?

晚上吃完晚饭,翻出电脑里的《魂断蓝桥》又看了一遍。费雯丽的表演得体到位,将2种不同性格的人物拿捏得恰到好处,让人扼腕的是片中凄美的爱情。两人在车站的见面已经决定了后来的悲剧,我的感觉是,Roy在车站里见到女主角的那一刻已经意识到问题了,只是他不愿意相信他的妻..全文

“爱在黑白胶片上” 之三《魂断蓝桥》

这部电影更注重一种意境的营造,从布景,剪辑,以及整部电影的氛围;刻意的制造一种浪漫的感觉,今日看来更易用来怀旧。 全文

左肩回忆

左肩回忆

waterloo bridge

放在现在看,真的体会不出那种感觉有点想不通到底哪里经典了……也许是现在的商业电影看的太多,看这种还真看不出什么新鲜的东西不过,男主角还是很有味道滴,哈哈~...全文

AnnieMovie

AnnieMovie

<<魂断蓝桥>>-看看你会怎样选择

一部不错的爱情悲剧,剧中的女主人公真有志气,真勇敢,我深感佩服,只是如果莱斯特和洛伊讲清楚,相信洛伊会原谅她的.... 全文

青1331721

青1331721