对于社交演变的感想

最近看球看得天昏地暗,虽然算不上资深铁杆的专业球迷,但也绝非是那种追着高富帅惊声尖叫,连支持的球队穿啥颜色的球衣都一头雾水的菜鸟级花痴伪球迷,体育比赛讲究的还是一个过程和娱乐,看到打出精妙的配合穿插推送进球一气呵成和惊为天人华丽牛逼的进球,更是尤为过瘾,..全文

尉迟上九

尉迟上九

混蛋是怎样炼成的——《社交网络》观后

这是一部很酷的电影,也很像“目前在207个国家拥有5亿用户市场价值达250亿美元的Facebook CEO、世界上最年轻的亿万富翁”马克·扎克伯格的传记纪录片。扎克伯格耀眼成功光环的背后有各种人想看到的各种故事,成功、励志、梦想、偶像……,大卫·芬奇将其翻拍成电影,虽有部..全文

《社交网络》- 此页无法显示的悲哀

要把《社交网络》归类的话,应该算是个传记类的电影,但我从来没有看过这么有趣的传记电影,不能说它是最好的,只是我还想不到它还可以再怎么好点,导演大卫芬奇把这个本来很可能会枯燥的故事展现得活力四射,作为一个年轻人,我觉得你没有理由不喜欢该片。我要给你三个建议:..全文

Teaya

Teaya

即将上映之北美篇:这十部可能是好电影

9月之后才是好莱坞佳片真正井喷的时候,因为暑期档已过,导演和制片方都把目标瞄向了新一年的奥斯卡。各路大师、名导纷纷祭出法宝。文艺的、深刻的各种精彩的电影纷纷上映。苦挨了半年的影迷们也终于要到过年了。打算分地域的介绍一些下半年可能成为好电影的作品。第一个地区自..全文

Meet电影中那些最聪明的人们——聪明绝顶,神机妙算

马克·扎克伯格——【社交网络】2003 年秋,哈佛大学,一位宅男被女友甩掉,愤怒之下,他回到宿舍在网上发泄,一边喝酒,一边侵入哈佛的网络系统,盗取了校内所有漂亮女生的资料,并制作了一个名为“Facemash”的网站供同学们对全校女生进行PK评分。他的举动引起了全校轰动,一..全文

LadiesMan815

LadiesMan815

《社交网络》:天才的社交障碍症

如果说马克周围的人分别代表了传统、现代和后现代,那么马克就是一个不属于任何时代的漂泊者,他的高智商与他情感交流的低能成正比.他没有办法与任何人建立长久稳固的关系,无论爱情还是友情,人的心思和情感太难捉摸,不像数学公式和计算机程序那样步步准确,于是,他宁愿选择..全文

阿猫

阿猫

我们不是gay——男漫时代细数14对基情四射的银幕好兄弟

《福尔摩斯2:影子游戏》上映在即,全球影迷们也期待着福尔摩斯与华生间还有哪些不得不说的故事。据说电影开拍前,柯南道尔文学遗产执行人安德莉·普拉凯特曾警告盖·里奇和华纳公司,如果《福尔摩斯2》里有任何迹象表明福尔摩斯与华生之间有断背嫌疑的话,她将毫不犹豫的收..全文

留恋小信封

留恋小信封

这十部电影我跟大家感觉不一样

真的不是故意的——这十部电影我跟你们感觉不一样我:列位看官,激动人心的2010年即将过去了。。。。。。看官甲:物价飞涨,银子贬值,螃蟹遍地,民不聊生,激动人心个鸟啊?我:列位看官,新世纪第二个十年即将开始。。。。。。看官乙:做梦呢?已..全文

《社交网络》:这其实是一个悲剧

《社交网络》:这其实是一个悲剧这部几乎被影迷一边倒地追捧的电影对我而言是个悲剧,悲剧之处在于我明明能看到它的优点却感觉麻木。对于一部大多数人都喜欢和称赞的电影,你如果看法相反,有可能真理真的掌握在你手中,也很有可能是你的欣赏口味出现了严重偏差,最严重..全文

对《社交网络》开场5分钟的分析

00:00 ---------05:24 Mark与前女友Erica Albright在Thirsty Scholar Pub喝着啤酒聊天 特点:不同于常规,电影开场从第1秒就直接进入小高潮。比如《Heat》,开场为空镜头,罗伯特迪尼罗走路,进入某地后厨,最后开走一辆车,全程很平静,期间出导演编剧制片主演人..全文

《社交网络》:社交网络化的反思和疑惑

大卫芬奇这部新片果然不同凡响,作为传记片来说,要把握这部片子实属高难度,因为本片的主角们几乎都还活在这个世界上,而且尚为现实世界里的公众人物,这对于本片导演大卫芬奇来说,是个巨大的挑战,不论如何我们所看到的最后成果是令人欣喜的。  在FACEBOOK等社交网站..全文

伯爵

伯爵

《社交网络》:复调叙事的艺术

阿伦·索尔金在访谈中曾提及《社交网络》剧本写作的模糊化倾向:“这部剧中不存在一个明确意义上的好人坏人、正确或是错误、诚实的人或者撒谎的人。随着剧情的发展,故事中的主角和对手一直发生着变化。”是的,随着不断变化的主角和对手变化的是编剧的视点——..全文

MetaCritic《社交网络》权威影评分析

《旧金山纪事报》Mick LaSalle:“电影的语调在暗示这里发明的这个玩意不但对人类文明毫无好处,反而是一项没用的,满足人性黑暗或者起码例如装低B和装B这样琐碎的一面的东西…… 《奥斯汀纪事报》Kimberly Jones:“结果Sorkin签署式的机关枪型对白和Fincher几尽令人疯狂的气..全文

麦原

麦原

关于《社交网络》中几位主要人物的现实动态

片中相继出现的联合创始人Eduardo Saverin、Dustin Moskovitz、Chris Hughes及首任总裁兼顾问Sean Parker如今都已离开Facebook公司。Eduardo于2009年移居新加坡,目前正为新加坡一家游戏公司投资…… 全文

尤文图斯

尤文图斯

《社交网络》:给力!就是给力~!

在全球207个国家拥有5亿用户,250亿美元的市值,世界上最年轻的亿万富翁,《社交网络》正是讲述了这位facebook的创始人的成功之路。在大学时曾被编程搞得焦头烂额,现在只一看见编写程序就头大,没想到大卫.芬奇却将这个关于看上去有点枯燥的IT宅男故事给说活了,而且是非常..全文

gogocash

gogocash

第83届奥斯卡评论:失望的主持,保守的奖(为《社交网络》鸣不平!)

2011年是新十年的开启,第83届奥斯卡一开场就有个汤姆·汉克斯回顾经典影片的段落,这也让人想到了内地能够看到直播的历届颁奖礼。从主持层面和现场笑料来说,近十年的奥斯卡颁奖礼无聊乏味的次数超过了精彩好玩,而新十年同样没有开个好头,本届担纲主持的是两位色艺兼备的好..全文

《社交网络》中那些有趣的情节们

马克·扎克伯格的传奇只会发生在美国,而不是波斯尼亚,更或者是中国。全文

Bright

Bright

The Best Movies About Geeks : 《福布斯》杂志评史上最佳的极客电影

马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)将成为新电影《社交网络》(The Social Network)的关注焦点,但是这位Facebook的创始人决不是赛璐珞上所表现的第一位超超级科技工作者(über techie)。好莱坞有很长的妖魔化或称颂极客的故事史。现在让我们看看史上最佳的极客电影吧。全文

《社交网络》:资本主义的春秋大梦

Facebook属于马克·扎克伯格,《社交网络》属于大卫·芬奇。前者是拥有5.5亿用户,600亿市值的资本主义宠儿。后者是一部非传统意义传记片,横扫本年度电影颁奖季,拥有非线性的叙事,快速独特的剪辑,以及从硅谷到华尔街的成功案例。 人类所有劳动和智慧创造物的最基本功能,就..全文

Medivh

Medivh