您当前的位置:Mtime时光网>社交网络>影评>这十部电影我跟大家感觉不一样

这十部电影我跟大家感觉不一样

社交网络

2010-12-31 03:50

昨夜西风凋碧树

昨夜西风凋碧树

的不是故意的——这十部电影我跟大家感觉不同

我:列位看官,激动人心的2010年即将过去了。。。。。。

看官甲:物价飞涨,银子贬值,螃蟹遍地,民不聊生,激动人心个鸟啊?

我:列位看官,新世纪第二个十年即将开始。。。。。。

看官乙:做梦呢?已经过去一年了。有话快说有屁快放,别扯没用的,再过十年你也还是这德性!

我:十一五计划。。。。。。

看官丙:再唠叨老子砍死你!

我:。。。。。。好吧,我是说年底了,又看了一年的电影,在这个总结满天飞的时刻,我也有话要说。今年就不搞什么大型纪念活动了,且列一个私人的小单子,以下这十部电影,我跟大多数“高人”的看法不一样,再次重申“低人”我真的不是故意唱反调,并且“低人”我的所有看法都是发自肺腑披肝沥胆,有道理有依据滴。

别人都说好而我却没有感觉的五部电影:

没感觉之一:《影子写手》

罗曼.波兰斯基的《钢琴师》是我最喜欢的电影之一,我认为仅凭这一部电影他就是当之无愧的世界级的大师,但是这部政治惊悚片《影子写手》在我看来属于四平八稳的作品,没有多少出彩的地方,甚至我认为如果换一位没有名气的导演,这部电影将迅速消失在人们的视线中。当然本片的摄影是一流的,不服不行。

我不喜欢《影子写手》的歪理《完全是大师的招牌亮》http://i.mtime.com/1381340/blog/4779288/

反感度:零

与众人反差度:★

没感觉之二:《社交网络》

这又是一部几乎全世界人都喜欢的电影,但是我依然没感觉。关键在于这个故事实在对我没多少吸引力,我不太喜欢这种没有大起大落的故事内容,特别是一个传记片,个人觉得它的故事过于平淡。尽管如此,我依然饶有兴趣地看完了它,并且密集的对白也没影响我的理解,只是相对于它受到的一边倒的高度评价,我表示质疑,认为捧得过高了。当然我非常喜欢大卫.芬奇的电影风格,对这部电影的技术方法我十分欣赏,尽管我不喜欢这部电影,可它行云流水般的剪辑让我对我十分喜欢的《非诚勿扰2》的剪辑十分鄙夷。

我不喜欢《社交网络》的歪理《这其实是一个悲剧》http://i.mtime.com/1381340/blog/5414421/

反感度:☆

与众人反差度:★☆

没感觉之三:《盗梦空间》

这部电影被大多数人奉为神作,我实在没多少感觉。结构新颖?依然是诺兰爱玩的倒叙和闪回。梦中时间?我懒得琢磨。动作场景?随便一部动作片中都有。景象奇观?我只喜欢那个把街道折叠起来的场景。动人爱情?NO,没打动我这情感型的。以上种种原因导致我对这部“神作”没多大感觉,甚至一度在影院昏睡过去,这一“无耻行径”倒不是因为电影太难看,实在是因为头天晚上熬夜太困了,但这也从侧面反映了《盗梦空间》没有刺激到我的神经。按说,对于这样别人交口称赞的电影,我应该静下心来再在网络上看一遍,但无奈实在是提不起兴趣来,而且别人越是捧,我就越觉得反感,于是就这么样委屈诺兰和他的“神作”了。对于诺兰的电影,我最喜欢的是《追随》和《致命魔术》,最不喜欢的恰恰是评价最高的《暗黑骑士》和《盗梦空间》,奇怪了。

我不喜欢《盗梦空间》的歪理《匪夷所思和怅然若失》http://i.mtime.com/1381340/blog/4901758/

反感度:★

与众人反差度:★★

没感觉之四:《我的名字叫罕》

本片的前面三分之二,不失清新愉快,令人十分愉悦,我很喜欢,关键就在最后三分之一,除了让人感觉到时间难熬之外,最后的那种过分的“意*淫”到了令我极为反感的地步,以至于让我对这部电影的好感荡然无存。同样是印度导演的作品,今年的《三个白痴》看得我激动不已,我的评价是相当高,所以我绝对不是因为对印度电影有偏见而故意这么说的,反感就是反感,喜欢就是喜欢,不必欺人欺心。

我不喜欢《我的名字叫罕》的歪理《被意*淫毁掉的电影》http://i.mtime.com/1381340/blog/4918923/

反感度:★★★

与众人反差度:★★★★★

没感觉之五:《歪小子斯科特》

这部电影对我来说可以用“神马玩意”来形容,因为我勉强看了半个小时,依然不知道它要讲什么,实在忍无可忍觉得浪费时间,直接删掉了。我是个烂片之王,口味很广,也不挑剔,过去两年只有两部电影我中途放弃,不幸的是《歪小子斯科特》就是其中一部。前面那四部电影,我只能说是我没感觉,但绝不敢说它们是烂片,但这部电影在我心中就是彻底的烂片,当然换一个温和的说法就是这电影不是给我拍的,我应该淡定。

我不喜欢《歪小子斯科特》没有歪理,有图无真相,看都没看完,哪里来的真相?

反感度:★★★★★

与众人反差度:★★★★

别人都说不好而我却很喜欢的五部电影

有感觉之一:《决战刹马镇》

很多人给这部电影冠以“山寨”的“桂冠”,当然我也认为它有“山寨”的意思,可“山寨”也有品质的高低,我认为这部电影是个好“山寨”。第一,我喜欢片中那种土得掉渣的感觉;第二,我喜欢片中各个角色“装”的表演风格:第三,最关键的是最后孙红雷追李立群的那段戏让我放声大笑,至今记忆犹新,所以我顶它。

我喜欢《决战刹马镇》的歪理《灵光闪现的山寨喜剧》http://i.mtime.com/1381340/blog/4564383/

好感度:★★

与众人反差度:★★

有感觉之二:《死人岛》

这电影烂吗?我不觉得,我恰恰喜欢里面的重口味和不着边际的搞笑桥段,仅仅几个打僵尸的新颖场面就让我大呼过瘾,对于喜欢僵尸片的人来说,只要够暴力够血腥就是给力,我甚至饶有兴趣地给本片截图若干张,无奈无人喝彩,郁闷。乔治.罗梅罗的僵尸片我都捧,说到底这是个个人口味的问题。

我喜欢《死人岛》的歪理《僵尸也有旧情怀》http://i.mtime.com/1381340/blog/5066921/

好感度:★★★

与众人反差度:★★★

有感觉之三:《非诚勿扰2》

关于冯小刚的水平问题,我不想探讨,管我甚事?我只管我自己对电影有感觉与否,我知道它有植入广告,可植入广告并没有露骨到让我讨厌,一部看哭了我的电影,我没有理由说违心的话,“高人”自有“高人”的理由,“低人”也有“低人”的看法,和而不同最好,只是别互相大放厥词就好。

我喜欢《非诚勿扰2》的歪理《技术型向左,情感型往右》http://i.mtime.com/1381340/blog/5361877/

与众人反差度:★★★

有感觉之四:《人兽杂交》

看到“人兽杂交”的那场戏时,我也稍微有点不适应,但没有影响我对这部电影的好评。当然这跟我喜欢cult风格电影的个人爱好有关,而且长期观看“变态”电影让我有足够的承受能力,并且这部电影背后所反映的某些思想还是值得肯定的。《人兽杂交》有噱头的成分,但其新意也是十足的。连埃德加.赖特都认为《人兽杂交》是被低估的电影,而且把本片列为他的年度十佳,可见我是多么的靠谱?而埃德加.赖特是《僵尸肖恩》、《歪小子斯科特》的导演,对于《僵尸肖恩》我是赞赏有加,对于《歪小子斯科特》我是极度厌恶,可见我是多么的就事论事。

我喜欢《人兽杂交》的歪理《科学和噱头的杂交》http://i.mtime.com/1381340/blog/5248179/

与众人反差度:★★★★

有感觉之五:《孔子》

在这部电影观感上,我又一次站到了“全国人民”的对立面,这没什么,又不是犯了“反人类罪”。我想对这部电影恶评的人很多并没有看过电影,完全是因为《阿凡达》的原因,假如没有年初的“倒孔”事件,我相信本片的评价不至于这么差,当然这里面也有制片方和相关部门的自作自受和自取其辱。抛开电影背后的是是非非,单就《孔子》本身来说,它不应该被打入烂片的行列,而且对我个人来说,我是个顽固的中国文化的保守派,而且我同样是离开故乡多年,孔子的“丧家犬”游子情节,我多少心有所感,所以我喜欢这电影,它的缺点自然被我忽视掉了。

我喜欢《孔子》的歪理《长歌当哭祭圣贤》http://i.mtime.com/1381340/blog/3226805/

与众人反差度:★★★★★

看电影是个私人问题,各说各的理,各抒各的怀,但是总有人喜欢把自己的观点强加给别人,实在是很好笑,问题是你真能让别人屈服吗?不能。在网络这个平台上谁又鸟谁?谁又在乎谁?谁能掌握住真理?谁又是东方不败?大家都淡定吧,过年了,就别闹心了,祝大家愉快。啪——啊——谁扔的砖头?!

对于社交演变的感想

最近看球看得天昏地暗,虽然算不上..

尉迟上九评分8.2

混蛋是怎样炼成的——《社交网络》观后

这是一部很酷的电影,也很像“目..

伊比利亚的7评分10.0

《社交网络》- 此页无法显示的悲哀

要把《社交网络》归类的话,应该算是..

Teaya评分9.0

即将上映之北美篇:这十部可能是好电影

9月之后才是好莱坞佳片真正井喷的时候..

桃桃林林

Meet电影中那些最聪明的人们——聪明绝顶,神机妙算

马克·扎克伯格——【社交网络】2003 ..

LadiesMan815评分8.0