简评《火烧摩天楼》

1974年的灾难片就能拍成这样,好莱坞真是厉害!比好多这个世纪的影片还扣人心弦(当然还是不能和一些电脑特技效果相提并论,影片中模型制作的一些部分还是看得出来)。 4位奥斯卡获奖者,3位奥斯卡提名者组成奢侈的演员阵容。 艺术性:★★★★★★..全文

神甫

神甫

火热不及水深

天凉好个秋,短衣换长袖。只是长袖也没挡住早上起来连打几个喷嚏。其实打喷嚏与衣服增减无关,而是轻微哮喘底子的人在夏秋换季时所经常遭遇的困扰。但为什么几乎都是睡醒之后才打呢?有种说法是,人睡着之后五感之中应该继续保持工作状态的是:听、触、嗅。可实际有效的却只有听..全文

走马观花

走马观花

《火烧摩天楼》——影评

片子很有名,不过它不想有名也实在太难,演员名单往哪儿一摆任谁也给多看两眼吧,要不是它的类型一直是我不太喜欢接触的,就这卡司我真不至于拖到现在。片子质量远超我的预想,挺好看的,就不要追究我到底是情节好看还是演员好看了,哈哈。  很多人说这片子长,没错..全文

雄霸天下

雄霸天下

一句话影评

感叹,太精彩了!让人心跳不已,1974年出品的电影,时隔40年后再看仍然不过时!我看过的大片并不多,这是我自《宾虚》后看过的最棒的大片,【大片】二字当之无愧,俗套地说一句,这两部电影比时下很多所谓的大片都要扎实和精彩,真正经得起时间的考验,Steve McQueen与Paul Newm..全文

玫瑰水母

玫瑰水母

小影评

不是黑感冒,所以决定不看南朝鲜的摩天楼老。全文

《火烧摩天楼》经典

老电影不是我的菜,很少看。鉴于大家对这部电影的评价这么高,闲来无事还是看了。看完电影再一看表,好么,三个小时就这样过去了。情节很紧凑,没咋意识到,能在影院看这部电影将是多好的一件事情。 74年的电影,没想到的是大楼真的很美很壮观,火和爆炸都很给力,..全文

Linking

Linking

火烧摩天楼——灾难题材巨片!

经典灾难片《火烧摩天楼》,85分!此片被誉为影史第三大灾难片,而且巨星云集,场面宏大,史诗感颇足!相比灾难题材第一“神片”,咱更中意这座火烤火燎的“摩天楼”!影片的剪辑、摄影都拿了当年的奥斯卡奖,看后感觉确实有些道理,尤其摄影,其中造诣堪称牛逼!不过,电..全文

guaiwtg

guaiwtg

楼应该怎么盖

很好、很震撼。不禁让我想起了上海大火,与其是多么类似。美国70年代就出现了高层火灾的问题,中国目前也有这种问题,30多年的时间为何没有吸取经验呢。1.吊索度人,飞机吊住被困住的观光楼梯,最后时刻炸开蓄水池才使众人得救。2.很多细节很不错,(能和她说下几句话就好了,让..全文

对电影《摩天大楼失火记》的一句话影评

看这片就是奔着大帅哥保罗纽曼去的,应该属于火灾版的泰坦尼克号,一个是巨轮首航,一个是大楼完工。这个演员阵容在当年也应该是重量级的,属于30年以前的灾难大片,可毕竟岁月不饶人,30年前的特效肯定没办法和现在的2012相比。故事讲的也一般,没什么出彩的地方,不过做为献给..全文

灵魂伴侣

灵魂伴侣

《摩天楼大火》蓝光印象™

七十年代是好莱坞灾难片泛滥的时期。《摩天楼大火》是众多灾难片中较为经典的一部。它的看点在于出神入化的火灾特效和灿若星河的卡司。福克斯和华纳联手为七十年代的好莱坞贡献了一部用钱砸出来、更是用星星堆出来的“豪门夜宴”。史蒂夫·麦昆、保罗·纽曼..全文

偊偊而步

偊偊而步