简评《火烧摩天楼》

1974年的灾难片就能拍成这样,好莱坞真是厉害!比好多这个世纪的影片还扣人心弦(当然还是不能和一些电脑特技效果相提并论,影片中模型制作的一些部分还是看得出来)。 4位奥斯卡获奖者,3位奥斯卡提名者组成奢侈的演员阵容。 艺术性:★★★★★★..全文

神甫

神甫

《火烧摩天楼》——影评

片子很有名,不过它不想有名也实在太难,演员名单往哪儿一摆任谁也给多看两眼吧,要不是它的类型一直是我不太喜欢接触的,就这卡司我真不至于拖到现在。片子质量远超我的预想,挺好看的,就不要追究我到底是情节好看还是演员好看了,哈哈。  很多人说这片子长,没错..全文

雄霸天下

雄霸天下

不可思议的排名方式。。。。。。。。

通常两个市场影响 力都相当强的主角出现 在同一部影片时,为了显示他们都是势均力敌,平分秋色的人物,名字都是左右开的 但到了影片结束 后的演员表CAST的时候,还是要分上下的。因为都是国际标准的单排形式  本片居然是个非常罕见的例外,到了CAST这里,居..全文

南油高守

南油高守

《摩天大楼失火记》逃出摩天楼

四十年前的超大制作,史蒂夫·麦奎因、保罗·纽曼、威廉·霍尔登、费·唐纳薇、弗雷德·阿斯泰等多位大碗云集,灾难场景渲染到位,70年代能够拍出这样的作品,真是不敢想象。  伊儿的《摩天大楼失火记》影评 全文

伊儿

伊儿

一句话影评

感叹,太精彩了!让人心跳不已,1974年出品的电影,时隔40年后再看仍然不过时!我看过的大片并不多,这是我自《宾虚》后看过的最棒的大片,【大片】二字当之无愧,俗套地说一句,这两部电影比时下很多所谓的大片都要扎实和精彩,真正经得起时间的考验,Steve McQueen与Paul Newm..全文

玫瑰水母

玫瑰水母

对电影《摩天大楼失火记》的一句话影评

看这片就是奔着大帅哥保罗纽曼去的,应该属于火灾版的泰坦尼克号,一个是巨轮首航,一个是大楼完工。这个演员阵容在当年也应该是重量级的,属于30年以前的灾难大片,可毕竟岁月不饶人,30年前的特效肯定没办法和现在的2012相比。故事讲的也一般,没什么出彩的地方,不过做为献给..全文

灵魂伴侣

灵魂伴侣