您当前的位置:Mtime时光网>摩天大楼失火记>影评>《火烧摩天楼》——影评

《火烧摩天楼》——影评

摩天大楼失火记

2010-10-30 20:40

银石qq

子很有名,不过它不想有名也实在太难,演员名单往哪儿一摆任谁也给多看两眼吧,要不是它的类型一直是我不太喜欢接触的,就这卡司我真不至于拖到现在。片子质量远超我的预想,挺好看的,就不要追究我到底是情节好看还是演员好看了,哈哈。

很多人说这片子长,没错165min呢,不过好莱坞的灾难片从来都这路数,连个《2012》还150多分钟呢。铺垫要铺满了,惊险要连续了,煽情要煽足了,英雄给耍够了,该死的给死了,该活的给活了,前500年后500年的事儿恨不得都给交代一下,然后就这样了呗。再说时间长卖票贵才好收钱么,明星那么多要捞本啊,哈哈。别看它长,我还真没犯困,陪糖果何看《2012》的时候我可是越到山崩地裂打呵欠越严重,纯粹是摧残我,约翰·Q萨克还是敌不过霍尔登啊。

演员阵容强大啊强大,威廉·霍尔登、保罗·纽曼是我最喜欢的那两个人儿。不过吧最主演的史蒂夫·麦奎因我的确不熟,看片子之前看到这个名字不知为什么阴差阳错的就把他和安东尼·奎因那张脸搭在一起了,我还纳闷呢,虽说奎因也算是个硬汉,不过这老东西怎么可能出演这电影了呢。直到看了一个小时我该看见的脸都发现了,也没见到他,再查才知道……哈哈,错了呗。上天,原谅我,我还曾经莫名的把凯文·科斯特纳和凯文·贝肯的脸按错过,也要允许天才有失误么,嘿嘿。

最后小小的总结一下主创阵容的的强大,只不完全统计了奥斯卡的情况,在同一部片子出现真是耀眼很哦!你说什么,跟《十一罗汉》有一拼?是《西部开拓史》或《大饭店》吧……呵呵

——史蒂夫·麦奎因,一次影帝提名;保罗·纽曼,一次影帝七次提名外加一个男配提名;威廉·霍尔登,一次影帝两次提名;费·唐纳薇,一次影后两次提名;弗雷德·阿斯泰尔,一次男配提名,江湖人称歌舞片之王;珍妮弗·琼斯,一次影后三次提名再加一个女配提名;罗伯特·沃恩,一次男配提名。在饶上理查德·张伯伦和跨界的OJ·辛普森。

ps:我最近看的都是老片,是兴趣喜欢但也是被迫无奈,北美最热闹的季节,却是我最悲凉的时候。《社交网络》、《大地惊雷》、《别让我走》、《国王的演讲》等等等等等等等,我什么时候能看见你们啊,颁奖季快来啊!

(转)现实版的《火烧摩天楼》,央视新大楼北配楼发生火灾!

gogocash

简评《火烧摩天楼》

1974年的灾难片就能拍成这样..

神甫评分7.2

火热不及水深

天凉好个秋,短衣换长袖。只是长袖也没..

走马观花评分7.0

《火烧摩天楼》——影评

片子很有名,不过它不想有名也实在..

银石qq

1974 灾难经典 摩天大楼失火记,史蒂夫·麦奎因、保罗·纽曼、费..

雄霸天下评分7.4