您当前的位置:Mtime时光网>摩天大楼失火记>影评>一句话影评

一句话影评

摩天大楼失火记

2014-05-12 16:22

玫瑰水母

玫瑰水母

叹,太精彩了!让人心跳不已,1974年出品的电影,时隔40年后再看仍然不过时!我看过的大片并不多,这是我自《宾虚》后看过的最棒的大片,【大片】二字当之无愧,俗套地说一句,这两部电影比时下很多所谓的大片都要扎实和精彩,真正经得起时间的考验,Steve McQueen与Paul Newman都不愧是那个年代的代表人物,而Steve McQueen也不愧是硬汉代表!表现超赞!

Steve McQueen、Paul Newman、William Holden、Faye Dunaway、Fred Astaire、Jennifer Jones,本片阵容可谓众星云集,每位的表现都很到位,没有浪费演员,其他还有Richard Chamberlain、O.J. Simpson;若干年前轰动全世界的《铁达尼号》算是它的姐妹篇了,《火烧摩天楼》是它的雏形,不同的只是一个是刚落成的摩天高楼,火灾;一个是刚下海出行的大船,海难,都是在千呼万唤始出来,在处女秀的时候就出事继而完蛋

相比于大船,摩天楼里相对没那么悲,或许是主角们都没事吧,而且爱情只是作为点缀,没有像大船那样作为主线,但最意想不到的是让Jennifer Jones饰演的角色牺牲掉了,最后只剩下年迈难过的Fred Astaire,不过还好他还有她的猫咪;而最大快人心的莫过于是Richard Chamberlain饰演的女婿一角的丧命,这个角色等同于大船里的未婚夫卡尔

(转)现实版的《火烧摩天楼》,央视新大楼北配楼发生火灾!

gogocash

简评《火烧摩天楼》

1974年的灾难片就能拍成这样..

神甫评分7.2

《火烧摩天楼》——影评

片子很有名,不过它不想有名也实在..

银石qq

1974 灾难经典 摩天大楼失火记,史蒂夫·麦奎因、保罗·纽曼、费..

雄霸天下评分7.4

不可思议的排名方式。。。。。。。。

通常两个市场影响 力都相当强的..

南油高守评分7.0