当年看的时候很惊讶火星的视觉奇观。现在看来剧情有些许扯,但导演的悬念控制很老道,能吸引你看下去。P.S:艾里奥莫里康尼老爷子的配乐相当带感

笑着的伤疤

笑着的伤疤

clear先生

clear先生

最后,居然,.跟……走了……,回家多好

又一个真的和外星人接上头的片子,有点超时空接触的感觉,不过前面情节太长了,感觉又像宇宙探险的灾难片和惊悚片。外星人的形象觉得有点敷衍。但故事本身值得回味,最后男主人公随同外星人走了的结局也让人神往。

拖沓大王

拖沓大王

写论文间隙,花了两天重温十多年前小学五年级在佳片有约看的,让我又惊又喜又怕的科幻佳作《火星任务》 ,我真的太喜欢记忆的遗忘性了,因为重新观看的惊喜是难以言表的,我所找寻的与吉姆想要的都是一个动力呀,加油。地心引力之所以选择两人,更看重与之前题材的分流抗衡啊,大爱有营养的甲片

Don·Fredo

回复@碟猫:以前是温情小作坊,现在是娱乐大沙龙。各有比较优势吧,现在比较好的一点是可以请到相关电影制作者参加,了解一首资料,不只靠影评人各抒己见

前几天看《地心引力》让我想起了这部给我儿时留下深刻印象的电影,而就是这部电影让我从此爱上了科幻电影也爱上了神秘的宇宙和壮美的太空。今天又看《火星任务》它带给我的感受和当年相比丝毫没有减少,而且还增加了一种感动的情绪……

Amtf树下时光

回复@他好像一只_919050799:我发现好多朋友对这部电影都以一种很深的情素,原来不是我一个人

有科有幻。

看客

看客

LedgeGrating

LedgeGrating

评价很精准。

本来以为是恐怖片呢……还不错~

李大嘴

李大嘴

#这些电影我就是喜欢#《火星任务》 ,第一次是在电影频道佳片有约欣赏的,后来收了VCD,DVD,前几天又入手了它的蓝光版。你说他模仿也好,说他胡扯也好,无论他们如何批判此片,它永远都是我心中最伟大的科幻电影之一!

PetterLang

PetterLang

碟猫

碟猫

那时候的佳片有约感觉还蛮有质量的没想到现在烂尾了

有点诡异的配乐外加挺惊悚的头像,让我看的还有点害怕,记得很早在CCAV6佳片有约看过,记忆深刻的大脑袋裂开那一幕,故事剧情很好,挺吸引的电影。。

铁甲小JAY

铁甲小JAY

实实在在的传统好莱坞大片,悠扬舒缓而恢弘的交响配乐,静谧而沉稳的节奏,绝对不比如今的快餐式“太空历险片”,一部真正意义上体现大师手笔的诚意之作。

冰释

冰释

睡人Sam

睡人Sam

回复@冰释:我是30岁的猥琐大叔我会瞎说...

看着提心吊胆的,这么大的计划不可能只是国际空间站在指挥,为啥这种好创意的片子都投资这么小呢,室内剧的感觉,过于理想化,火星毁灭后生命被送到了刚有海洋的地球,有些特效比较差。但结局比较感人,充满了人类对未知的渴望和探索欲。

苗乐乐MiuMiu

回复@R_Winters:同时代也有很多特效出色的电影,只能说导演着力搞文艺而不是商业化了

有想法!相当夸张

Cuchilo

Cuchilo

想象力很丰富的一部科幻片,最终竟然是发掘了人类的起源。不过感觉还是有点扯了!电影本身还是不错的,值得观赏!

山风

山风

如果这是B级科幻,绝对是B级科幻的翘楚,故事新颖,结构合理。

Se2Corld

Se2Corld

小时候CCTV6放的,让我对太空产生了好奇

南极星

南极星

很精典的一部片子,最经典的莫过于那一张脸了,不知道是先有这个电影还是先有新闻,当年还真是一大新闻 ,2000年,那年我初三毕业。。。

掠影时光

掠影时光

去火星寻找回家的路

大叔

大叔

一部布莱恩德帕尔玛的《2001:太空漫游》+《第三类接触》

喋血情枭

喋血情枭

颇有想象力,特效很务实!

自由彼岸

自由彼岸

剧情不愠不火,没有太多出彩的地方,科幻的色彩还是不错,提出了我们由来的一个构想,写实科幻片拍法也让我们对太空旅行有个感官认识,可以一看!

雨晴天4345975

雨晴天4345975

#火星什么样#很多年以前《火星任务》 一次肾上腺素狂飙的时刻,火星就应该是那种很原始荒漠化的地理环境,充满了不可预测的危机,最好在地表之下隐藏这神秘的东西。

Don·Fredo

good,值得一看,生命從何而來???

只能说结局是一个美好的梦想~

jasonlu

jasonlu

感觉很不错

何翦燭

何翦燭

虽然导演设计了精致的科学元素和传统的科幻剧情,但是最终还是寄一切希望于系外文明。

Nirvana_Jedi

Nirvana_Jedi

极具思想艺术性的完美体现,想想吧那些所谓科幻迷们

我很担心有一天打开时光我的博客显示已经不存在了

人脸很赞。男主角最后去哪了?

瑞秋R

瑞秋R

很“硬”的电影,最终导致很多人看不下去……