今年是2020年,今年我们没有去火星,而且爆发了新冠肺炎发现了这部片,其实我们也是外星人,终有一天我们会回到最开始的地方

NYZP

NYZP

故事精彩连贯,结尾升华主题,人类能够进步的理由。

天秤的一端

天秤的一端

在看过电影推荐后,才第一次了解这部电影,当时拍摄制作成本高达1亿美金,但因有借鉴其它电影之嫌,所以票房和宣传都不理想。这是一部被遗忘忽略的好电影,本片将科学,情感,科幻合理糅合在一起。由于时代技术的限制,特效和仿真肯定比不上现在科幻影片的画面。但电影情节和叙事,紧凑波折毫不拖沓,结局和想要表达的主题更是将电影的思想高度提升到一个层次。总之科幻大片,这部电影绝对不容错过。

hooq

hooq

没想到已经是20年前的作品了,一点印象没有,可能是真没看过吧!前面铺垫有点太长,结尾不错,也很有创意,太空科幻水准属于一流!

阿森纳颓风

阿森纳颓风

我好像小时候看过。

麦克斯玮

麦克斯玮

早期的火星记忆。。。

红柿出墙

红柿出墙

20年前展望新世纪,满怀激情憧憬科技发展------

格子810189

格子810189

去掉些打打杀杀,加入点思考与探索,这样的科幻片越来越让我着迷。本片虽称不上伟大,但也绝非平庸。除了对现存人类起源的设想引人深思以外,几场失重戏的镜运也值得称赞。

SebMia

SebMia

结尾很科幻 很震撼就跟做了一个梦一样

西藤茶果

西藤茶果

时隔多年,重温这部经典,其大胆想象仍然令人震撼。不知以20年后的今天所拥有的特效技术进行重拍会如何。舍己为人的一段至今仍常常在脑海里回味。感谢那些有梦想的人,是他们对未知世界的向往,带着人类走向星辰大海。

双子宅猫

双子宅猫

前边铺的是有点多了

wakan

wakan

德帕尔玛划开新世纪的科幻作品,无论从理念还是情节,都成了二十年间所有脍炙人口太空片的蓝本,Gary Sinise和Tim Robbins这号神片卡司,还没有淡出江湖,而德帕尔玛独特的循序渐进的叙事风格,更显得稳重而神秘,要说缺点,VFX 相对较粗糙一些,美术风格也没有现如今细腻入微,执行力远低于想象力,似乎是其惯病,但不得不说确实是神作骨骼

ChatBigMountain

ChatBigMountain

虽然这个片中间有三分之二都处于跑题状态,但其主线剧情仍然是十分吸引人的,而且它真正表达出了人类对宇宙的向往。

jensenyg

jensenyg

和火星救援有点相似的情节,整体很喜欢!蛮久没看这种感觉的科幻片,太空和火星都不错啊,也不讨厌火星人后裔的设定,特效放在当年看一定会更加震撼一些,看的很满意。

Luna_星

Luna_星

原来我们都是外星人播种出来的……

loveds

loveds

未评分

这部片子中规中矩,值得一看,现在的很多科幻片的灵感还来自于此。

dream虫虫

dream虫虫

一部优秀的科幻电影,看过很多遍了。

渡渡鸟dodo

渡渡鸟dodo

终于看了这部电影,剧情真的很一般,特效还不错!

喜欢原谅别人

喜欢原谅别人

视效方面无懈可击

巴登夏日

巴登夏日

与普罗米修斯同样的设定,不过早了十几年,算前辈了。

Fox·Mulder

Fox·Mulder

十分出色,具备经典科幻片的气质,让人感动。

godai5

godai5

作为软科幻而言,绝对是一部细节考究创意伟大的佳作。但是这不是科幻小说也不是动画片而是电影,作为一部电影而言节奏拖沓混乱表演生硬、整体毫无一部电影应有的感觉。毁誉参半,还是给好评吧。

SuperCat

SuperCat

结尾高潮对人类起源的揭示很有想法,比较有趣;整部电影的过程显得有些枯燥乏味,不得不提的是电影的配乐非常糟糕!..

清风一笑醉

清风一笑醉

这片子就给了我一个感觉:在观众爱上人物关心角色之前,墨迹拖节奏,不是啥好玩的...

jampuson

jampuson

前半段带点灾难探险片的意思,后半段开始讨论人类起源,总体而言,混合的不错。难得的是整体风格呈现的是一种严肃的写实风格,配合内容,尤显出色。后面jim作出选择,真是有点震撼而羡慕啊。

糖长老

糖长老

非常经典的外星科幻片~

Crazybin

Crazybin