您当前的位置:Mtime时光网>天堂>影评><疾走天堂> --- 真的需要疾走嗎?

<疾走天堂> --- 真的需要疾走嗎?

天堂

2007-10-09 22:48

Millie

日斯托夫·基耶斯洛夫斯基, 世界上有著影響力的導演, 他的作品數量不多, 不過我深信在他生前存在于他腦子裏面的圖象, 構想絕對不少. 最近我才知道, 他有一個系列叫<神曲>, 好美的名字, 讓人充滿著遐想, 當然, 我相信這絕對不是所謂的愛情片形式的系列. ^_^

<疾走天堂>是導演湯姆·提克威(Tom Tykwer)的作品, 也可以說是克日斯托夫·基耶斯洛夫斯基的, 湯姆用克日斯托夫的手法, 用克日斯托夫的作品完成了這部電影, 有人說, 湯姆的手法跟克日斯托夫有很大的不同,雖然他自己說是按照克日斯托夫的形式, 我覺得, 不論手法如何, 只要能够拍出味道就可以了. 就如同候考賢拍<咖啡時光>那樣.

爲了下載這部電影, 我用了差不多一個星期的時間, 因爲網絡上的種子比較少, 所需要的時間也比較多, 但是我願意等待, 每天我都期待著它的完成. 它果然沒有讓我失望, 電影已經結束了半個多小時, 但是我還在回味著裏面多處的小細節.

很喜歡裏面的男女主角, 整場電影都讓我覺得他們兩個是用眼神太戀愛的, 沒有太多的語言, 好像所有的話語和共識都從小動作裏面體現出來了.

Cate blanchett所扮演的Philippa非常有性格, 堅强的外面, 脆弱的心, 我發覺這類主角在不少電影中都有出現過, 怎樣把她們演得深入人心, 除了演技之外, 當然還要有一個可以把角色升華的人物出現. 男主角Filippo絕對是我喜歡這部電影的理由之一, 扮演者Giovanni Ribisi演得非常好, 呵呵…… 這是我個人認爲的, 因爲我深深被Filippo這個男孩子所吸引, 他的聰慧,他的勇敢, 他表露出來的成熟和安全感我覺得是很多女孩子心目中愛人的小標準.

當Filippo握住Philippa手的時候,他知道自己戀愛了, 爲了自己的愛人, 他願意做任何一切, 甚至甘願跟她一齊死. 每次眼中的泪光都是因爲Philippa, 每次深情的對望都帶著無比的决心.

電影一開場的時候, 對白說: 直升飛機是不能够飛太高的. 電影尾聲, Filippo和Philippa雙雙坐上直升飛機, 飛機一隻向上飛向上飛, 最後化爲一點, 本來我以爲會空中爆炸, 但是沒有, 一些都是這麽消失了. 很美的結果……

可能因爲我昨天晚上發的夢, 讓我對Filippo很有感覺. ^_^

《天堂》:双面“天堂”中的歧义、偶然和“爱情”

《天堂》:双面“天堂”中的歧义、偶然..

zerone评分8.4

<疾走天堂> --- 真的需要疾走嗎?

克日斯托夫·基耶斯洛夫斯基, 世界上有..

飞向感性的天空 ------- 品味《天堂》

如此的宁静也带来心灵的宁静。那些过程..

neos评分8.8

奇怪了……

这部影片居然没人评论哦…… 十分不解..

春生642972评分8.0

Heaven