记忆碎片影评– Mtime时光网

主角故意选择性忘记了现实,被别人骗甘愿自己骗自己,选择性忘记过去的不快,把记忆停留在某个点,而继续的让自己有动力活下去的理由,不停的循环用自己的方式活着,继续让生活有动力。 这有好有坏,坏的是一直逃避这样到最候也走不出这阴影。好的是身在这冷莫的现实里,有着让自己活下来的动力,当因在适当时走出来。

不倒翁2915880

不倒翁2915880

是啊,在结尾我才看明白,诺兰真6

《记忆碎片》

独自哥哥

独自哥哥

Chris Nolan真会玩儿,这片儿剪得够有个性。不过改成正常叙事方式故事本身一般,逻辑也有点弱。Guy Pearce这么些年都被好莱坞低估了的感觉。

飞翔的夏之猪

飞翔的夏之猪

这个名字6爆了

全片倒叙。。。全世界估计只有诺兰这么拍过。。。全片倒叙就算有很强的逻辑性也必须把影片颠倒过来看才能发现,哈哈

确实神片,比十几年后的记忆大师强得多……是什么定义了我们?是记忆吗?

路见很平

路见很平

令人惊叹。无论是形式上,还是故事上,还是主题上,无不例外。

又是一部刚开大学看过的片子,是对蒙太奇和剪辑艺术的绝佳证明和致敬,可以说是自成一派了,也让我在之后看到与此相关的影片比如一部比利时老杀手的片子时也可以“见得多了”。再次意识到比起失去任何一种感官能力的痛苦和不便来说,失去记忆的能力也是一样!非要选的话还是失去过去的记忆好多了。看到最后才发现比起没有记忆能力,男主最大的问题是偏执症,这么闹下去受害者估计不止可怜又倒霉的teddy了。盖皮尔斯自此就成了各类文艺片的宠儿虽然

大西洋两岸

他的脸和气质其实看起来并不特别文艺。专注于文艺片的缺陷在于文艺片比商业片爆的可能性低不少,而作为一个演员一旦失去曝光率就很可能失去其价值以致很容易就flop了。伊桑霍克是个例子,好在近期好像有点回暖了;但皮尔斯好像很难高峰了。其实本片也有一个悬疑片很容易有的缺陷:故弄玄虚——男主完全可以把要记住的内容写得更详实直中要害而不是啰啰嗦嗦的模棱两可,比如刚刚陷入失忆症的马贡多,人们写的就是“这是牛,用来挤奶,奶用来冲咖啡”。

整片用倒叙的手法,黑白彩色穿插着叙述。非常复杂的碎片方式,真实反映主角短暂性失忆状态。拍摄手法非常巧妙,精彩,简直天衣无缝。BRAVO!

我不是娜娜

我不是娜娜

中间错过了几分钟回来之后就再也看不懂了 可能没错过那几分钟也是看不懂的

景三

景三

诺兰兄弟,一个编剧一个导演,用一个剁成稀烂又拼起来的烧脑故事让所有人都记住了他们。

lucifer1014076

lucifer1014076

记住自己想记住的。我们都这样任性活着。

炫舞冰蓝

炫舞冰蓝

H---《3362》

H---《3362》

相当不错的悬疑片

wolfy

wolfy

《记忆碎片》是诺兰的第二部长片,在处女作《追随》尝试非线性剪辑手法获得关注后,他用这部作品完全夯实了自己的导演风格和地位,一种追求严密逻辑再加烧脑的叙事开始独步江湖。看《记忆碎片》无法坚持的观众大都因为无法适应这种完全倒叙式的方法,一旦适应后它就会变得容易。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

倒叙蛮新颖的

washighton

washighton

"We all need mirrors to remind ourselves who we are. I'm no different."

小宝Ray

小宝Ray

诺兰兄弟写出来的剧本,几乎已经达到了无可挑剔的程度

M_咻咻

M_咻咻

已阅。

熊熊大水

熊熊大水

看过之后莫名悲伤,惊觉自己就活在这种假象里,时而爱,时而恨,爱时倾其所有,恨时杀之后快,总之充当被感觉戏弄的小丑,可笑而不可知,好可怕

0o_Joy_o0

0o_Joy_o0

多少年了 今天终于完完整整的看了一遍

月光晒干眼泪7

月光晒干眼泪7

没睡醒的时候不小心看了此片。。。

evafaye

evafaye

即使闭上眼睛,世界仍然存在

莈洧洳菓

莈洧洳菓

我必须相信当我闭上眼睛,这个世界仍然存在着

KiMi哲

KiMi哲

智商过高已死机。。。

红柿出墙

红柿出墙

间歇性大脑失忆并不可怕,可怕的是男主内心的故意失忆!

芥末味爆米花

芥末味爆米花

這種剪輯方式 也算前無古人 後無來者了吧~

影君子技安

影君子技安

挺牛逼一片,就是看着有些乏味,虽然足够烧脑。