《济公》纠正人性的唐白

看了很多部星爷的电影,觉得《济公》中星爷的造型真的超雷人呀,呵呵。感觉星爷在电影中的表现比较一般,但张曼玉却表演的相当到位,演技十足。这部电影虽然是神话的感觉,但给人的教育意义很深。片子的三个典型:九世妓女、九世恶人、九世乞丐实际上代表了人性的三大弱点:淫贱..全文

伊儿

伊儿

【影评】劝世主题的消解式回归

电影最后仍然给出一个皆大欢喜的大团圆结局,三个人间极品似乎都得到拯救(袁霸天来世不愿做人转生为猪更像是受罚),降龙伏虎完成任务重回天堂,降龙还荣升为尊者,接受一众神仙庆贺,观众并没有解脱后的欣喜。全文

君子兔

君子兔

【济公】又是一个烂尾

星爷的【济公】之前我一直都在忽略,不过看完之后觉得它还是星爷电影中对我来说比较好笑的一部。而且我才惊奇地发现这也是杜导的作品,没想到杜导还和星爷一起拍过喜剧。真是一个不小的收获。整部电影看起来很能使人放松,如果你喜欢星爷一贯的无厘头风格的话。但是这部电影的..全文

1993 济公,下凡降龙罗汉与济颠救世,SB邵氏:杜琪峰、程小东,周星驰、吴孟达、张曼玉、黄秋生!

—— 图文整理自网络   济公 濟公 (1993) 又名: 降龙罗汉与济颠 / The Mad Monk评分:时光网6.8,豆瓣7.1,IMDb6.3 导演: 程小东 / 杜琪峰 编剧: 邵丽琼主演: 周星驰、张曼...全文

雄霸天下

雄霸天下

济公

这片既有星爷前期的那种无厘头风,也是后期讲内涵的风格,但又属于非典型周星驰,我真有点不太习惯。不过说实话的,笑点真不多,我都没笑几次。内涵满满,可惜我本人就是不太喜欢。说真的,虽然这片,我应该是看过的,记得九世什么九世什么,但其它剧情都记不清了,这次再看就当..全文

无事公

无事公