您当前的位置:Mtime时光网>济公>影评>1993 济公,下凡降龙罗汉与济颠救世,SB邵氏:杜琪峰、程小东,周星驰、吴孟达、张曼玉、黄秋生!

2019-01-29 12:22

雄霸天下

雄霸天下

—— 文整理自网络

济公 濟公 (1993)

又名: 降龙罗汉与济颠 / The Mad Monk

评分: 时光网 6.8,豆瓣 7.1,IMDb 6.3,个评 6.0

导演: 程小东 / 杜琪峰

编剧: 邵丽琼

主演: 周星驰、张曼玉、吴孟达、

黄秋生、梅艳芳、苑琼丹、

卢海鹏、黄一飞

类型: 喜剧

国家: 中国香港

语言: 粤语

上映: 1993-07-29(香港)

片长: 89分钟

IMDb 链接:  tt0106538

天上降龙罗汉(周星驰)与众仙打赌,称在凡间会令三名凡人于一定时限内为他人作出牺牲,否则他愿再受轮回之苦。伏虎罗汉化身和尚济公来到人间,边游戏人间边普渡为生的间隙,他选中被老天所罚的九世乞丐(黄秋生)、遭男人欺女人辱的伎女(张曼玉)、杀人如麻的大盗(黄志强)为实验品。

凭借鬼马机智巧妙安排一番后,济公与三人建立了良好的关系,而最终,九世乞丐与大盗被济公感化作出为他人牺牲之举,伎女更是一往情深爱上他,令他开始为是否自动放弃神仙身份留在凡间而烦恼。

周星驰作品:济公、大内密探零零发、审死官,

WDVD-D5,未做镜像,碟出 :

现在看来,杜琪峰与90年代的周星驰恐怕在风格上没有什么共同的地方,然而这两位在当今香港呼风唤雨的人物在当时也有过两次合作,他们在92年的第一次合作《审死官》就为周星驰带来第一个影帝的头衔:亚太影展最佳男主角。《济公》是93年他们的二度合作。全片体现了杜琪峰流畅的导演手法,程小东对神怪武打动作的处理也具水准,93年星爷自如的表演,与老搭档吴孟达的默契配合,张曼玉与黄秋生在片中担任的两大配角也很有极端色彩——九世妓女和九世乞丐。虽然影片拍得真挚感人,并显示出周星驰向精神内涵方向转化的趋势,但票房并不理想。

济 公 The Mad Monk

编号:SJBD-2575A ,镜像完成,碟出

配置:【独有原版及全中文导航双模菜单】

独享洲立港A区全新发行高清修复版,原版绝无压缩原汁原味视频,

特别疯癫LPCM 2.0国粤语无损原音,官方中英文字幕,

保留原版完整幕后花絮内容(剧照及预告类),ROM超值加赠OST数据包。

音轨:粤语LPCM2.0 国语LPCM2.0

字幕:中繁 中简 英

花絮:1、预告 01:09 ;

2、剧照 01:43 ;

3、ROM:OST数据包。

乌七八糟的烂片,黄秋生演技挺好!

济 公  The Mad Monk 1993

编号:SJD9-3574A

配置:得利港3+独家洲立港A区全新发行数字修复版蓝光高清重编码视频+官方国粤语音轨

+官方中英文字幕+完整花絮+集成蓝光花絮+独家OST

音轨:粤语2.0-384K 国语2.0-384K

字幕:中繁 中简 英

花絮:1、预告;

2、电影资料(图片库,原装海报,电影简介,演员/导演简介);

3、剧照 01:43(Play向下进入);

4、OST(Play向上进入)。

周星驰5K 套装 :

音轨:国语DDD5.1、粤语DD5.1

字幕:英文、中文1-2

镜像:未留,碟出

拓展阅读:

美食美酒 雪茄电影 杜琪峰1:黑泽明是我智慧的来源 (2018-7-4 更新·复仇BD)

美食美酒 雪茄电影 杜琪峰2:5K套装、部分监制

杜琪峰监制 机动部队六部曲:PTU、同袍、警例、绝路、人性、伙伴,主演:任达华、林雪、邵美琪

至尊无上 永霸天下,王晶 杜琪峰 经典赌片,刘德华 谭咏麟 王杰 陈玉莲 吴倩莲,一起走过的日子,有你有我有情 有生有死有义

1991 张坚庭·豪门夜宴,水灾善款引出的星光灿烂:徐小明 王晶 徐克 洪金宝 张学友 梁朝伟 周星驰 叶倩文 刘德华 张国荣 梅艳芳 王祖贤 李丽珍 郭富城 吴宇森 杜琪峰 等!

2003、1:99电影行动11短片集,抗非典港人逆境当自强,导演:杜琪峰、陈可辛、刘伟强、陈果、徐克、周星驰等;主演:刘德华、郑秀文、黄秋生、郭富城、梁朝伟、张学友、梁咏琪、刘青云、黎姿 等

《济公》纠正人性的唐白

看了很多部星爷的电影,觉得《济公》中..

伊儿评分7.0

【影评】劝世主题的消解式回归

电影最后仍然给出一个皆大欢喜的大团圆..

君子兔评分8.9

【济公】又是一个烂尾

星爷的【济公】之前我一直都在忽略,不..

君令或可不为

1993 济公,下凡降龙罗汉与济颠救世,SB邵氏:杜琪峰、程小东,..

雄霸天下评分6.0

济公

这片既有星爷前期的那种无厘头风,也是..

无事公评分6.0