很喜欢当年这种风格~

此片看看到了很多大话西游的影子 无论是内在或者外在 虽然杜程两位大导演在武打魔幻等方面功底确实不错 内核也是星爷少有的宗教含义 但在故事松散 基调灰暗 宗教含义却疏于深究 看来似乎并不能满足观众口味 不过仍不失为一部特别作品

七月杰

表演,服装,道具等其他都好,就故事没讲好,真不知谁的错。

·DHW·

·DHW·

故事太散了

这部片集结了这么多明星,而且通过奇幻,神怪,又有无厘头的方式讲述家喻户晓的济公的故事,实在是很难得啊,而且导演是杜琪峰和程小东,而且还有星爷和张曼玉。

小伟爱电影

细细個

一部教育片 道理可深可浅 自己悟吧

小米禧饭

小米禧饭

老实说,这是周星驰电影中难得的一部我完全喜欢不起来的。叙事混乱,主题缺失,搞笑生硬,人物形象模糊,前言不搭后语,难以想象这是杜琪峰的作品,只能说人有失手、马有失蹄吧

桑卡卡夫

桑卡卡夫

七月杰

本片和大话西游有很多相似 确实形式混乱 故事松散 也没有让人记住的经典段落和桥段 但其背后的宗教含义却也是周星驰电影里少有 说被低估也不为过

很难想像,《济公》竟然是周星驰和杜琪峰合作的作品,本片的风格既不同于周星驰早期的无厘头喜剧,也不同于杜琪峰一贯的冷静和犀利,属于神怪、喜剧、悲剧及恶搞等多种风格的混搭。《济公》讲述了降龙罗汉坠入凡间拯救三个卑微灵魂的故事。影片在动作、特效加上无厘头的喜剧外衣下,包裹着的却是一颗严肃的内核——宿命。影片在这一主题上仅是浅尝辄止,未做深究,不得不说是本片的一大遗憾。可惜了。

我才是2j

回复@七月杰:我也是更喜欢大话西游~

故事不错,演员个个出色。但完全不是周星驰的风格。

想长胖

想长胖

杜琪峰也可以很无厘头!但是剪辑为毛感觉不连贯啊!

MOVIE爱

MOVIE爱

又名《降龙罗汉与济颠》。“那些人来找你,就跟坐马桶一样,坐的时候固然会很舒坦,但是绝对不会对马桶有感情的!”

电影海报Mtime

电影海报Mtime

济公劝世:济公为了破执袁霸天,最终失败,只好变通式妥协转世为猪;九世妓女唯爱可破,而这恰恰是做为佛门弟子的济公不能给她的,可见佛家理论之虚伪;九世乞丐貌似并非马太效应吧。

死旋

死旋

竟然是杜爷导演的作品,可我已经基本不记得什么剧情了。全片才85分钟,内容质量可想而知。

Harrydor

Harrydor

周氏电影中较差的片子,没什么印象了。

超级天后

超级天后

已经有些受不了这种无喱头的电影了,不觉得好笑,看着吴孟达装白痴的那个样子,甚至有点厌恶的感觉。以前看都不知道九世乞丐竟然是黄秋生,真是挺恶的。九世恶人感觉演的不好,还是张曼玉好看。

神奇狍子

神奇狍子

九姑娘弹东风破

九姑娘弹东风破

你个傻逼

是在没看懂

Mr_Turquoise

Mr_Turquoise

出鬼了,昨晚居然只想看这个。傻了吧唧的老片子。还是有笑点让我笑了。张曼玉周星驰吴孟达黄秋生苑琼丹那时候都好年轻啊~济公一出场,就清清楚楚看到他身上两根钢丝吊着。于是很不矜持的,我笑喷了……

飘伶

飘伶

周星驰的济公,已被记入经典人物角色了。

九世妓女、九世恶人、九世乞丐实际上代表了人性的三大弱点:淫贱、残暴、自卑

真实的我

真实的我

放烂了的电影,

HeyTony

HeyTony

星爷搞笑代表之作,不妨一看

William大弟

William大弟

这个片子竟然大牌云集啊。

啼笑因缘

啼笑因缘

不看好,有点过

Bekasas·Cullen

Bekasas·Cullen

希望这部影片出蓝光版,国内蓝光发行速度太慢了。

爱吃白菜的驴

爱吃白菜的驴

星爷早期作品里还算不错的一部

-片片-

-片片-

。。。。。。。改得很KUSO

无尾猫

无尾猫