您当前的位置:Mtime时光网>卡斯帕尔·豪泽尔之谜>影评>历史上曾有过这样一个异类

历史上曾有过这样一个异类

卡斯帕尔·豪泽尔之谜

2007-10-15 23:56

erwin792265

erwin792265

kaspar时很容易想到《rain man》里的Raymond,2个人有很多相似之处:都被排除在正常人之外;都是孤独的,与世隔绝;都是单纯,憨直的,与复杂的社会格格不入,很喜欢他们的单纯与直率。不过2个电影风格完全不同,一个是充满了现代气息的轻快的商业片,一个则是古典,细腻的欧洲文艺片。

电影描述了kaspar短暂的一生。kaspar与世隔绝的生活了16年,然后被推入社会,不会说话,不会走路,没有思维。最初看见他木纳的雕像一样站在广场上时,觉得很滑稽。镇里的人想尽各种办法企图让他恢复知觉时也很搞笑。但是人们耐心的教他说话,生活和思想,努力使其成为正常人,则让整个电影都充满了温馨的感觉。当然电影最后医生对kaspar脏器和大脑的研究让人不太舒服,甚至有点恶心。整个电影就像一幅油画,描绘了2个世纪以前欧洲的风土人情和kaspar由原始到现代的转变。

电影起名为《人人为自己,上帝反对众人》,我想导演是反对这种不征求本人意见,而强迫别人融入社会,把自己的意志强加给别人的做法。但是很难想象,一个社会先进到什么程度才能让每个人都能随心所欲,我行我素。我觉得人们对异类的好奇是可以理解的,如果这种人出现在我们身边,我们也会像电影里表现的一样,努力让其变成“正常人”。

kaspar这个演员言语和肢体语言都很少,甚至让我有点怀疑这是不是主角行为最少的一个电影,个人觉得这个角色就像Raymond一样让人难忘。

《加斯•荷伯之迷》:戳穿文明社会的谎言

看到这部影片,才知道蒂姆·伯顿《..

gogocash评分8.8

《加斯荷伯之谜》:无关人迹的人生

看电影之前,既有对电影故事的好奇,也..

倾醺529

历史上曾有过这样一个异类

看kasp..

erwin792265评分8.8

简评《卡斯帕尔·豪泽尔之谜》

沃纳·赫尔佐格Werner Herzog ..

神甫

Kaspar Hauser - Jeder für sich und Gott gegen alle

果然还是这张比较经典。而且影评里面..

三爪评分8.6