男主还蛮帅 前半部分不错 可惜有点虎头蛇尾了

Surreal

Surreal

李心洁演得真好,这么多年依然让人赞不绝口

一般吧,李心洁的演技不错。逻辑是有问题的,能看到鬼,与能预测灾难发生那还是不一样的。

羊点

羊点

姐姐,你有没有见到我的成绩单?

喋血情枭

喋血情枭

一般,纯粹靠李心洁的表演支撑起来的。李心洁靠这片拿下了金像金马双影后,也算人生巅峰了。

自由彼岸

自由彼岸

彭氏恐怖作品巅峰,情节较为流畅,逻辑上没有大的漏洞,几场惊悚戏份也可圈可点,加上李心洁的精彩表演,足以让本片在香港恐怖片占有一席之地。然而之后彭氏再也没有拿出可以匹敌本片的恐怖片作品~

zzy花岗岩

zzy花岗岩

当年看《见鬼》,尤其是换眼角膜变身阴阳眼的剧情还是蛮恐怖的。即使拥有万般能耐,也无法阻止天灾人祸。李心洁的演绎投入,结局感人,推荐。

伊儿

伊儿

感觉是彭氏兄弟拍的片子里偶尔拍得不错的片,李心洁不愧鬼后。

请别评论

请别评论

她又瞎了。。。李心洁某些侧脸镜头很美

忍者龟1987

忍者龟1987

“见他人之不可见”这个套路可以游走于各种题材 类似于社交恐惧的“被迫孤僻”最后是名誉双收还是小隐于市 都看编剧的口味 无非是凡人皆“天才” 换个眼角膜也能换出个特异功能呢!

吉祥那个吉祥

吉祥那个吉祥

个人认为,恐怖惊悚片一直是类型电影中的“异类”,它激发的是人最为原始的偷窥欲和本能反应。自电影诞生起它就开始萌芽,但表现手法、元素与技术被反复咀嚼后至今已不再新鲜,因而往往无法受到与其他类型电影相似的待遇。但不能否定其中仍有精品:重观十三年前的港片《见鬼》,依旧回味无穷:逻辑缜密、丝丝入扣,有喜有悲,将“惊悚恐怖”作为故事情节的巧妙铺垫,一惊一乍,令人叹为观止!

来自星星的宇-

来自星星的宇-

多年前彭氏兄弟的鬼片,现在看可能并不怎么吓人甚至觉得老套,不过在当时看估计还是蛮新鲜的。觉得本片最遗憾的就是女主角没有在看到的时候帮助邻居家那位找成绩单的小男孩,连海报都用他做了版面,为什么没有做到呢?

狈狈妞妞

狈狈妞妞

因为李心洁多一分

Do-not-love-me

Do-not-love-me

好电影不用太多语言称赞,导演对于节奏把握及主角李的演技都恰到好处。剧情更不用说,没想到一个伏笔可以埋得怎么深怎么久,可见这编剧功力。平时此类电影看得不少,以鬼探心,讲人性讲感情,虽不是最好的,但在当时香港影圈有不少创新点。

september077

september077

这片子很吓人,营造气氛一流,鬼片中的上品

喜欢武打片

喜欢武打片

故事创意还是挺不错的~ 有恐怖也有温情~ 其实鬼都是想找人帮忙的剧设 和《灵异第六感》有点儿像~而且很有泰国恐怖电影的感觉啦!港产恐怖元素大多还是和邻近泰国降头有着千丝万缕的联系~所以联系在一起就屡见不鲜了!

血腥玛丽1254919

血腥玛丽1254919

真心不错,剧情虽无新意,但是几个地方吓的我汗毛都树起来了,好久没这种感觉了... 东方恐怖片与欧美的真是有大大的不同啊 ...

Kieron

Kieron

非典型香港鬼片~~~~

Steam·Punk

Steam·Punk

看完JAMES WEN的电影再看彭氏鬼片简直小儿科了。

veeraswamy

veeraswamy

从恐怖变成悬疑,越到后面恐怖的氛围越弱

太公一

太公一

里边有段剪辑还是挺有意思的。

咚咚锵锵

咚咚锵锵

见鬼,挺不错的港式鬼片。

EndlessJT

EndlessJT

#每人一部重口味#还是推荐见鬼吧,李心洁的封后之作,不同于西方的鬼片,楼道里的小弟弟,电梯里的老大爷都很经典啊,这才是属于东方的鬼故事。看的时候让我有小小惊喜,很少有鬼片能让我心动,所以推荐下吧 @卡片机器人一号

这竟然把小时候的我和我姐吓到躲到厨房?!故事走向和配乐我都不喜欢。缅怀一下。。

mr_real

mr_real

一部走温情路线的鬼片,一般以女性为主角的类型片都是如此。影片总体说来并不算恐怖,这类见鬼的题材也算不上新鲜。所以故事总体发展算是一般,李心洁的表演尚可。不过,在真相揭露后的那段结尾类似于反转的剧情设置非常惊艳,绝对可以奉为香港影史经典!

AndyZJ

AndyZJ

彭氏兄弟对于恐怖片的掌控力和创意目前已经无人能及,再加上鬼后的精彩演绎使见鬼成为我心中最难超越的港式鬼片!

zincum鋅

zincum鋅