您当前的位置:Mtime时光网>西点揭秘>影评>"General's Daughter"(西点揭秘)原著与电影不同之比较

西点揭秘

2011-02-06 21:17

sasami

sasami

一次看"General's Daughter"(西点揭秘)距今已经快10年了,最近淘书的时候找到了本二手原著,抽时间看了一遍,发现电影与原著在很多方面都做了修改。记得电影中的一句台词给我留下了很深的印象,就是约翰大叔所饰演的Paul在机舱大门开启的时候对将军说的:“I once asked Moore what was worse than rape. Now I know. Betrayal.”,在原著中也有一段类似的对话,不过是拿Death和Rape作比较。

片中受害人的名字是Ann,电影里是Elisabeth。 书里她还有一个哥哥,因为是Gay,不被父亲重视,很早离开了家,母亲是传统旧式教育出来的家庭主妇,对丈夫唯命是从;电影里Elisabeth是独生女,母亲很早过世了。书中并没有提到Ann的上司Moore是Gay,对他的性取向也没做明显暗示,而电影则把Moore上校的律师安排做了他的lover。感觉电影编剧的这一修改挺成功的,让电影反映出了军队中存在的两大敏感问题,性别歧视和同志问题。

在书中,两位探员破案的时间实在太紧了,根本没有来得及去趟西点,书中Paul有一个上司叫Karl,他通过传真提供给了两位探员受害人在西点所遭受的不幸经过,而电影里的两位则是去了西点才了解了真相。

书中将军在事发晚上单独见了女儿之后,让黑人副手和副手老婆去接女儿,而电影里把副手老婆的陈述也给删除了。

书中当地的警长拿走了地下室里的录像带和Paul的行李,而电影里则安排蒙面的Kent抢走了录像带。书中的Moore上校虽然也是破案的关键,但份量显然没有电影中来的重要。唯一值得庆幸的是书中并没有安排Moore被人设计成了自杀身亡,Paul只是让他写了个详细说明当晚经过的文件而已,而罪魁祸首Kent则是通过用手枪自杀的方式在办案的机舱里结束了性命,而不是电影中的在地雷阵中,猜想电影这样的安排纯粹是为了让场面壮观点,呵呵。

先比较到这里,也许还有些细节的不同忘记了,想起来再补吧呵呵,以后应该一边看书一边做记录就对了。

第一次看"General's Daughter"(西点揭..

sasami评分8.0

人性1

遇见西点揭秘纯属偶然 看的时候心里感..

littlevila

《将军的女儿》:真相无法被掩盖

比被强暴更可怕的是什么?……是背叛。..

黑暗评分7.0

对电影《西点揭秘》的一句话影评

昨晚已是第二遍看这部电影了,弹仍还是..

图瑞普FindingMeg评分8.0

西点揭秘——最糟糕的是被背叛

很难想像将军摇篮的西点军校被爆出这样..

校长1444515评分6.2