我今天21了——说一说我看过电影中的“生日快乐”(附本人21岁照)

今天我21了。谢谢我妈妈,谢谢我的其他亲属,或许可能也会谢谢我爸爸,谢谢我的朋友,我爱你们。谢谢Mtime给我带来的好时光,谢谢时光里的你们。一入微博深似海,从此时光是糟糠。下面是我看过的电影中的“生日快乐”。祝自己生日快乐,也谢谢各位的祝福,爱你们。《心灵..全文

FaRReL

FaRReL

It’s not your fault

《心灵捕手》我早有耳闻,很多年前听人们把它归为励志片一类,我前年做了一个问问里的励志电影专辑,还提到了《心灵捕手》,也只是照本宣科简单介绍了一下。去年第一次看,却发现不是典型的励志片,不是一个人在陷入绝境或绝望时走出来的故事,而是一个关于心灵救赎的故事。去..全文

教师节献礼:银幕最佳教师奖获奖名单

无论老师是传统还是新潮,无论老师是严厉还是宽松,无论老师是为人师表还是同学生打成一片,老师都是值得我们尊敬的。银幕上的老师远比现实生活中的精彩,学校里肯定不会有《死亡诗社》里那个站到讲台上、让学生撕书的约翰·基廷;也不会有像是《GTO》里黑社会般的鬼冢英吉;..全文

cjy嘀嗒

cjy嘀嗒

走出心灵的地狱 观<骄阳似我>

一个麻省理工学院的年轻清洁工威尔,轻易破解了数学教授(曾获全美数学金奖,其荣誉与诺贝尔奖齐名)和其助理化了二个月才解开的数学难题。其天赋让全美国最顶尖的数学家都自叹不如,却拒绝教授的有意提携,不愿把余生化在数学领域,不愿到能够为他施展才华的重要岗位..全文

Picc阿秉

Picc阿秉

《心灵捕手》:从心理出发认识审视自己

《心灵捕手》:从心出发 认识自己一位猎手也许在丛林之中展现他令人骄傲的绝技,但这不是野蛮的时代,现在的捕猎不再是生存的手段而是贵族的运动。也许我们需要来点的确可以称得上是高雅但不失为必须的生活艺术。而这种艺术在我看来即是对自己的审视,所谓捕猎自然是要知道如..全文

周游列国ZA

周游列国ZA

《心灵捕手》:天才和经历

无意中找到了这部电影。在寒冷的夜里,它如一杯冒着热气的咖啡温暖着我的胃。 这片子最吸引我的是编剧——马特.达蒙和本.阿弗莱克。想不到他们竟然凭这片子获得了1998年奥斯卡的最佳编剧。或许,只有在电影行业高度发达的美国才会有这样的机会,而机会对于任何每个人来说都..全文

四少

四少

《心灵捕手》:心灵的释放

天才的路往往有点崎岖不平,尤其是那种拥有与生俱来的天赋之人,他们通常是要经受来自生活的各种考验,用中国的名言来说就是“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”, 而电影中的那位天才便是经历了考..全文

只有10秒快乐的友谊——《心灵捕手》(经典回顾)

什么才是真正的朋友?我想查克为我们诠释了一个最无私的答案。他能够与你朝夕为伴,救你于水火,也有无私大度的胸怀让朋友走出自己的局限去找寻新的更美好的人生,纵使那个世界有可能会没有他最舒服的空间,甚至容纳不了他。全文

我是萱草

我是萱草

解开心灵上的枷锁 奔向自由美丽的人生

蓝波,麻省理工的数学教授。他并没有想到,自己在学期初留在走廊黑板的数学题,会那么快被人求解出来。他只是想着让学生们知道数学的精深和奥妙,并没有真的指望有谁能够解的出来。如果说第一道题被解算出来,是带给他丝丝诧异和惊喜,但第二道题是他跟同事花了两年时间才解算出..全文

飘渺的游侠

飘渺的游侠

《心灵捕手》:如果每个人都能得到一次释放

心灵捕手Good Will Hunting  每个人都是天才,但是不是每一个天才都能得到一次释放,就算释放了,也不一定就会马上痊愈或是释怀踏上自己内心所向往的那条道路,电影很明显带有过重的理想主义色彩,但是它要传达的意义已大过了它的形式。此片讲诉了一个..全文

GAME_

GAME_

从阿弗莱克兄弟聊聊好莱坞十大兄弟档

2017年,卡西·阿弗莱克凭借《海边的曼彻斯特》为自己赢下了一座沉甸甸的奥斯卡影帝小金人。这不仅是自己的胜利,也是阿弗莱克家族的胜利。就此,阿弗莱克家族已经手握三座奥斯卡小金人。哥哥本·阿弗莱克手上有一个最佳编剧奖(《心灵捕手》)以及一个最佳影片(《逃离德黑..全文

邑人

邑人

《心灵捕手》守护心灵,驱逐抑郁。

影片中问题青年威尔主要有五种状态,一是在查克死党面前展示劣根性,比较低层的一面,好在朋友面前建立威望;二是在蓝勃教授和尚恩教授面前,展示才华,可以叫做“炫能”,以此掩饰自己自卑的内心;三是女友史凯兰面前,表现阳光的一面,却又担心失去后无法接受的打击,选择..全文

zheast

zheast

拿什么拯救你,威尔——《心灵捕手》影评

威尔是不幸的,但又是幸运的。他经历了悲惨的童年、懵懂的少年时期,辜负着他的天才。但是上帝关上了一扇门,为他打开了另一扇窗,他得到了无私的友情,真挚的爱情以及西恩对他的知遇之恩,他选择了自己想要的生活,这些是很多人一辈子都梦寐以求却又难以拥有的。也许我们现在还..全文

心灵捕手-Good Will Hunting

早知道这是一部好电影,同学极力推荐,电影频道也播过,但是没有看,检讨一下自己的懒惰。其实当时一点都没看明白,觉得这种电影理解起来真的很困难。马特达蒙也好,本阿弗莱克也好,罗宾威廉姆斯也好。明星有好几种,这三个人就是三种不同的。罗宾威廉姆斯是大家众所周知..全文

T小菲Evelyn

T小菲Evelyn

心灵捕手

依稀还记得第一次看这部电影是在电视上,当时还没怎么认识外国演员,也被糟糕的配音弄得一半没到就关掉了电视机。多年以后,当我对马特达蒙和罗宾威廉姆斯都已经很熟悉了之后,突然又想起了这样一部片子,于是重新下载来看,居然完全不像先前的感觉和印象,这次是彻底的被它吸..全文

提拉米苏

提拉米苏

天才为什么要堕落

麻省理工学院(MIT)的蓝勃教授是数学界中大名鼎鼎的人物,他获得过被誉为“数学界中的诺贝尔奖”的菲尔茨奖,他给上他课的大学生们留了一道难题,题目写在了楼道的黑板上,并称,看看谁能在学期结束前给出答案。   看看谁能在学期结束前给出答案,蓝勃教授这句话的真实意思其..全文

心灵捕手

可知我每天最渴望哪段时刻吗?就是我下车走向你家门那十秒,渴望着我敲门时你已经离家远去,连一声道别也没有就离开了,我所知不多但我知道我有过这种想法。全文

《心灵捕手》:一语惊醒梦中人

导演: 格斯·范·桑特 主演: 马特·达蒙 / 罗宾·威廉姆斯 / 本·阿弗莱克 / 斯特兰·斯卡斯加德 青涩的马特·达蒙还梳着小李子《泰坦尼克》中的发行,还没人到中年剪成寸头。原来《谍影重重》也是一种成长,《心灵捕手》 中的威尔就像一个处在青年期的少年,从始至终都是叛..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

Good luck and good night, will!

当年本•阿弗莱克和马特•达蒙两位小哥站在奥斯卡领奖台上的时候我就记住了这部出自少年英才之手的电影《心灵捕手》,却因为种种原因一直没有找来看。直到昨天被罗宾•威廉姆斯自杀的消息刷屏才点开了在线视频的链接。对于罗宾的离世,只是有点遗憾,并不悲伤,毕竟是他自己..全文

歌辞

歌辞

再见,心灵捕手——罗宾`威廉姆斯

岁月一步不离的跟着时间在走,我长大了,你老了,我知道了你的名字并喜欢上你,可你却突然离开了全文