《心灵捕手》中的10段经典台词(10 classic lines from <Good Will Hunting>)

(整理、编排/Liberalist) 1、(Sean与Will在公园里的促膝长谈。)...... 全文

Liberalist

Liberalist

遵循内心1-人心其实比天高,比海更遥远《心灵捕手》

“人心其实比天高,比海更遥远。”郑智化在星星点灯中唱出这样的歌词时,不知道内心会有怎样的敬畏?人,从来都是孤独的行者,这听起来可能有点残酷,但事实是探寻一个人的内心,是比大海捞针还要难的事。当我们声嘶力竭的呐喊“理解万岁”的时候,有没有想过,你自己又究竟了解..全文

飘雨天海

飘雨天海

我今天21了——说一说我看过电影中的“生日快乐”(附本人21岁照)

今天我21了。谢谢我妈妈,谢谢我的其他亲属,或许可能也会谢谢我爸爸,谢谢我的朋友,我爱你们。谢谢Mtime给我带来的好时光,谢谢时光里的你们。一入微博深似海,从此时光是糟糠。下面是我看过的电影中的“生日快乐”。祝自己生日快乐,也谢谢各位的祝福,爱你们。《心灵..全文

FaRReL

FaRReL

心灵捕手,被捕的应该是自己

第一次看到心灵捕手的时候.几年前吧,不记得了。只记得当时的自己觉得片子有点沉闷...给自己找个借口,那时候还小..那时候的我是个整天寻求浮华东西的无知者。.就觉得热闹才是真实。静静的沉下心,重新看了一遍。全文

我的九首歌

我的九首歌

It’s not your fault

《心灵捕手》我早有耳闻,很多年前听人们把它归为励志片一类,我前年做了一个问问里的励志电影专辑,还提到了《心灵捕手》,也只是照本宣科简单介绍了一下。去年第一次看,却发现不是典型的励志片,不是一个人在陷入绝境或绝望时走出来的故事,而是一个关于心灵救赎的故事。去..全文

教师节献礼:银幕最佳教师奖获奖名单

无论老师是传统还是新潮,无论老师是严厉还是宽松,无论老师是为人师表还是同学生打成一片,老师都是值得我们尊敬的。银幕上的老师远比现实生活中的精彩,学校里肯定不会有《死亡诗社》里那个站到讲台上、让学生撕书的约翰·基廷;也不会有像是《GTO》里黑社会般的鬼冢英吉;..全文

cjy嘀嗒

cjy嘀嗒

走出心灵的地狱 观<骄阳似我>

一个麻省理工学院的年轻清洁工威尔,轻易破解了数学教授(曾获全美数学金奖,其荣誉与诺贝尔奖齐名)和其助理化了二个月才解开的数学难题。其天赋让全美国最顶尖的数学家都自叹不如,却拒绝教授的有意提携,不愿把余生化在数学领域,不愿到能够为他施展才华的重要岗位..全文

Picc阿秉

Picc阿秉

《心灵捕手》——解放心灵之旅

罗宾·威廉斯饰演的心理学教授帮助马特·达蒙饰演一个数学天才青年进行的一场心灵的释放与找寻。这孩子本不过是有种很常见的心理问题——孤独,正所谓对症下药,在一个钟头谁都没有开口的情况下,老罗宾逐渐通过接连几次的接触的交流中,发现了这个孩子的问题所在。这场心理战并..全文

一切叛逆派都是纸老虎:《心灵捕手》

这无疑是一种美好,尽管我不知道威尔在之后的日子里会是怎样,这正如人不知道一片叶子落于何处,但却会明白它已经落地了,在那一时刻和过后的许久,人们望见叶子划落空中的轨迹,无声感叹,默然赞美。      我想我比较..全文

Asanant

Asanant

《心灵捕手》:从心理出发认识审视自己

《心灵捕手》:从心出发 认识自己一位猎手也许在丛林之中展现他令人骄傲的绝技,但这不是野蛮的时代,现在的捕猎不再是生存的手段而是贵族的运动。也许我们需要来点的确可以称得上是高雅但不失为必须的生活艺术。而这种艺术在我看来即是对自己的审视,所谓捕猎自然是要知道如..全文

ZA左岸ZZ

ZA左岸ZZ

天才为什么要堕落--转自武老师的文章

此文转自武志红老师的专栏文章,甚是喜欢,以此留念分享,电影关注个人成长关注爱,都令我深深着迷和感动。 作者简介武志红,1974年生,1992年考进北京大学心理学系,2001年获得心理学系临床心理学专业硕士学位,师从国内著名的心理治疗学家钱铭怡教授。 硕士毕业后,进..全文

《心灵捕手》,捕获我的心灵。。。

花了一个中午看了这部片子,真是挺不错的,特别是对于我这样的年轻人来讲,可能共鸣会比较强烈一点,如果你有两个钟头的空闲时间,可以欣赏一下这部片子。这部片,讲的是一个数学天才的故事,但是这个天才和《美丽心灵》里的纳什不一样,故事也完全不同,但都很精彩。至于剧情..全文

MovieBoy

MovieBoy

《心灵捕手》:天才和经历

无意中找到了这部电影。在寒冷的夜里,它如一杯冒着热气的咖啡温暖着我的胃。 这片子最吸引我的是编剧——马特.达蒙和本.阿弗莱克。想不到他们竟然凭这片子获得了1998年奥斯卡的最佳编剧。或许,只有在电影行业高度发达的美国才会有这样的机会,而机会对于任何每个人来说都..全文

四少

四少

每个人心里都有一座MIT--马克的个人宣言

一直把时间都放在买盘上了,驴子的影评让大家久等了~~ 标题套了句流行语,每个人心里都有一个...(绿巨人、断背山、麻理...)。实际上想说的是每个人都是天才。不用他马克戴蒙在那里臭屁...说远了,好莱坞电影有一个习惯,时不时的就会与心里医生撤上关系。据了解,在美国..全文

《心灵捕手》:心灵的释放

天才的路往往有点崎岖不平,尤其是那种拥有与生俱来的天赋之人,他们通常是要经受来自生活的各种考验,用中国的名言来说就是“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”, 而电影中的那位天才便是经历了考..全文

只有10秒快乐的友谊——《心灵捕手》(经典回顾)

什么才是真正的朋友?我想查克为我们诠释了一个最无私的答案。他能够与你朝夕为伴,救你于水火,也有无私大度的胸怀让朋友走出自己的局限去找寻新的更美好的人生,纵使那个世界有可能会没有他最舒服的空间,甚至容纳不了他。全文

我是萱草

我是萱草

也曾骄阳似我[心灵捕手]

也曾年少轻狂也曾放纵不羁也曾怀疑一切也曾孤独寂寞英文老师也曾说<心灵捕手>里太多的fuck,粗口。But,who cares?全文

cherrystar

cherrystar

Good Will Hunting

所以问你艺术,你可能会提出艺术书籍中的粗浅论调,有关米开朗基罗,你知道很多,他的政治抱负、他和教皇性向,所有作品,对吗?但你不知道西斯汀教堂的气味,你从没站在那儿观赏过天花板,我看过。如果我问关于女人的事,你八成会说出个人偏好的谬论,你可能上过几次床..全文

菜汪汪

菜汪汪

我多么希望你不辞而别。。。

打虎亲兄弟!这两个不是亲兄弟的兄弟却因共同的爱好:‘电影’走到了一起。马特·达蒙、本·阿弗莱克在上个世纪后5年间,被好莱坞公认为才子,不但会演,还会写。也许是外貌不够帅气的缘故,大家对马特·达蒙的注意力集中到演技上,并给予了他很高的评..全文

斯文孙

斯文孙

《心灵捕手》:想要爱必先爱

你只是个孩子,你根本不晓得你在说什么。所以问你艺术,你可能会提出艺术书籍中的粗浅论调,有关米开朗基罗,你知道很多...全文

水调歌头

水调歌头