您当前的位置:Mtime时光网>心灵捕手>影评>我今天21了——说一说我看过电影中的“生日快乐”(附本人21岁照)

心灵捕手

2011-11-01 00:35

FaRReL

FaRReL

天我21了。

谢谢我妈妈,谢谢我的其他亲属,或许可能也会谢谢我爸爸,谢谢我的朋友,我爱你们,谢谢你们今天凌晨的短信和电话。谢谢Mtime给我带来的好时光,谢谢时光里的你们。

一入微博深似海,从此时光是糟糠。

下面是我看过的电影中的“生日快乐”。祝自己生日快乐,也谢谢各位的祝福,爱你们。

请单击播放(Happy Birthday——LOVE Psychedelico)

《心灵捕手》

真正自信的人是不卑不亢的,而不是咄咄逼人的。相反地,那些得理不饶人的人往往才是自卑的人,大概是因为他们希望通过表现出自己的自大来掩饰那源自内心深处的自卑,所以,他们说话时往往表现得气势夺人,据理力争,希望在对话中处于上游的位置。他们希望通过这样的方式来获得对方的认可,而将自己的缺陷忽略。

《教父》

到了《教父ii》,麦克已经完全褪去了青年时的温柔和青涩,此时他的面部表情往往是冷峻而坚毅的。他冷冷地看着人们的欺骗、虚伪和背叛,然后,毫不手软地将敌人铲除。他就像是神,于高处俯视着世间的一切虚幻,然而也往往应了那句老话:“高处不胜寒”。

《穿普拉达的女王》

每个人都可以轻巧的说,“如果我是安迪,我也会和她一样选择,选择爱情、平凡、最初的梦想,这才是我的幸福。”——正因为说便宜话很不腰疼,或许也因为人在江湖身不由己的人需要一份解脱,更是因为给成千上万梦想着时尚、优雅、美丽。正如安妮·海瑟薇在影片中说的一样,如果马莲娜是个男人,那么没人在意她负面的东西,人们只会关注她伟大的事业和惊人的成绩。我想时尚界本来就是一个代表了男权社会的现象,女人被当作物品来被“赏玩”,仅此而已。

《亿万未婚夫》

现在看来,这部10年前的片子阵容还是超级强大的。

结婚是一辈子的事情,在众多新娘中他选中了她,唯独的,唯一的。

《BJ单身日记》

走自己的路,让美国竹竿女人笑去吧。

《武状元苏乞儿》

《这个杀手不太冷》

我爱你,所以我不去吻你。我爱你,所以我对你冷言冷语。我爱你,所以我要你离开我,过你自己的生活。我爱你,所以我选择默默地保护着你。保护,是我爱你的方式。

《革命之路》

如果说《泰坦尼克》是在一群人见证下的关于爱情的奇闻轶事乃至浪漫传说,那么《革命之路》便显然是两个阔别多年的老搭档用尽心力所诠释的人物内心动荡风暴,前者富于向外宣扬某些脸谱式的经典,并大赚眼泪与钞票,而后者所标榜的中产阶级苦情生活与忠于自我的原则。

《星尘》

从前在吴淡如的博客里看到这样的话:别让男人为你摘星星,他们会在寻找的途中爱上别的女孩,到时候你就追悔莫及了。

《我的机器人女友》

宅男最后的孤独,在影片中体现的淋漓尽致。治愈系少女和铁臂机器女无疑一个是明日香,一个是凌波丽。

《茉莉花开》

女人的身体是一个生命的通道,是一个容器,把孩子带到这个世界。她们再用身体去哺乳,去给予。最后只盛下皱折,疤痕,岁月的痕迹。看到时间在身体上留下的每一个残忍。为一个孩子放弃所有自己该有的青春与美丽。甚至舍弃被男人宠爱的幸福。

《青春爱欲吻》

推荐这部电影的原因,只是因为我们可以从女主角身上看到曾经的自己。被允许犯错的孩子,才能自我成长为成熟的人。 坚持做你自己,还原纯真的美好和善良的体谅,你才会得到你想要的。“You are perfect for me。”所以,你不需要成为别人,你只需要做更好的自己。

《我是山姆》

当sam对lucy说:你要读给我听,因为我是你的父亲,我知道你会读。
对任何事情都不敢肯定的sam,在那一刻显得坚定有力。他只能用不太流畅的言语,在他能认知的世界里树立一个父亲的形象。
他所要求lucy的成长和学习,在正常家庭里或许是一种必须的、严肃的教育,但在sam看来,就如听到喜欢的歌,读到喜欢的书,吃到喜欢的食物一样高兴。

《欲望都市》

法令纹、眼袋、粉底遮不住的一切疲惫和老态、顶着阿拉伯数字“50”的生日蛋糕……OK,我照单全收,一一看罢:还好嘛,还是她们。《欲望都市》的成功并不是依赖于编剧塑造的这四个女人,而是剧集本身能够引起女性观众的强烈代入感。

《超市夜未眠》

生活还是要继续,我们还是这样义无反顾。看到这么多美好的生命在最后绽放的那个耀眼的瞬间,发现生命的力量这样惊人的美好。

《蝴蝶》

美梦和噩梦有什么不同?
当美梦开始变糟时就是噩梦。
为什么刚才那对情人的爱情靠线来维系?
当人们要求对方证明他的爱时,就表示并不信任对方,若彼此不信任,就表示爱情根本不存在。
为什么会有富人和穷人呢?
自由、平等、博爱的口号虽响亮,却运作的不够好。

《美丽心灵》

I've always believed in numbers and the equations and logics that lead to reason.
But after a lifetime of such pursuits, I ask, "What truly is logic? Who decides reason?"
My quest has taken me through the physical, the metaphysical, the delusional -- and back.
And I have made the most important discovery of my career, the most important discovery of my life: It is only in the mysterious equations of love that any logic or reasons can be found.
I'm only here tonight because of you. You are the reason I am. You are all my reasons.

《生日快乐》

编剧是张艾嘉,原创为刘若英的一篇散文。奶茶在她的单身日志演唱会中说“以前的恋爱都好单纯,不会去想他是不是好丈夫,好爸爸,而现在可以知道他们都是好丈夫,好爸爸,都是别人的”。《生日快乐》,恶俗的结局,温馨的开头,挣扎的过程。

《重庆森林》

一部电影,不需要巧妙情节的和奇特的结构,一个眼神一段对白一种光线就能支撑全部的希望,在共鸣背后,我们发现的不仅仅是自我。“重庆森林”不在重庆,也不是森林。重庆森林是一座宾馆,就是王家卫最初移民香港时的寓所——重庆宾馆。

《时时刻刻》

《浓情巧克力》

《新不了情》

结尾处冯宝宝那一首感人至深的歌。一开始以为是名副其实的苦情曲,看歌者眼含热泪听者黯然无言。却听后面的词在诉说着,固然生活给了我们如此多的苦难和悲凉。可是温暖和光明总还是在的。

《初恋五十次》

《生日女郎》

其实不推荐这部电影,剧情起伏不大,而且基本可以猜的到结尾,让人有点小小的感动,然后剩下的就是看帅哥美女,以及一些小幽默。

《时间规划局》

影片很粗糙,贾斯汀很帅.

《怦然心动》

一开始只认为是一般的青春期爱情剧,后来发现在爱情这条线索上又包含了亲情、友情、责任以及自我成长的成就感,虽然电影各种治愈,各种完美结局,但是还是让我看得笑中带泪,确实是触动了自己的哪一根神经,每个人都有过那样的时期,不过这要看你是怎么面对的。学会面对、学会了解、学会尊重就会成长。

《初恋从打嗝开始》

女主角寒碜了点。最吸眼球的是他们的两个弟弟,完全不像个那个年纪的娃。买套的那段很好 旁边的大妈吓出了病。

《怪物史瑞克》2

《六号出口》

六号出口,未来是怎么样,出口在哪里,一直奔跑却到达不了出口的某某。在传达之际,意思不明,传达无方,把一大堆乱七八糟的元素搅和在一起,成了四不像。

《查理和巧克力工厂》

在好莱坞有一个流行的说法,喜欢Tim Burton的电影的人都是一群孤独的人,因为Tim Burton就是一个生性孤僻的人。因为童年时代的不如意,所以他一生追求怪异、前卫、黑暗的境界,所以他爱死了坏小孩,所以他的每个主角都面无血色

奥姆帕洛姆帕人是幸福的,因为他们从来就不懂得思考幸福,如果不是威利•王卡,他们还在原始森林里吃恶心的绿飞虫体液,所以他们视威利•王卡为教主。但是威利•王卡却不得不思考,因为他是教主,并且还在寻找新教主,开发新的幸福配方或者说是教义。

前面两张是今年夏天的艺术照,以前很排斥,这次是第一次照,和发小一起去照的,美瞳什么的,很难受,大概P掉了毛孔,不过熊猫臂还在,还有腿部看起来发达的肌肉。。

忽略那些吧,我想了想还是决定去照,作为女筒子,还是想臭美一次,好歹告别了十多岁的日子,算作留恋吧。

下面这张是本周照的,给大家做一做对比,看看大浓妆什么的能掩盖多少原来的面貌。

来来来 大家一起来文艺

我承认我不是什么小清新,我是思想上的女流氓,行动上的好姑娘。

《心灵捕手》中的10段经典台词(10 classic lines from <Good..

(整理、编排/Liberalist)   1、(S..

Liberalist评分8.7

遵循内心1-人心其实比天高,比海更遥远《心灵捕手》

“人心其实比天高,比海更遥远。”郑智..

飘雨天海评分10.0

今天我21了。 谢谢我妈妈,谢谢我的其..

FaRReL评分7.8

心灵捕手,被捕的应该是自己

第一次看到心灵捕手的时候.几年前吧..

我的九首歌评分9.0

It’s not your fault

《心灵捕手》我早有耳闻,很多年前听..

复仇者猫头评分10.0