在被拒绝之前拒绝你,抑或渴望被拒绝,像长满牡蛎的礁石,像喷出墨汁的章鱼。每个想享受生活的人都应该有认识不完美的自己和接受不完美的他人的觉悟,否则就只能忍受生活。2018.04.13于家中

MagicWinds

MagicWinds

我是如何做到年不届三十,就把看过的电影忘得一干二净。健忘的好处大概就是重温好电影时,还能感受到初次相遇的震颤。 已经习惯了大叔本和卡西,再看到他们小鲜肉的样子,真是被吓掉下巴。故事本身当然足够迷人。世俗,关怀,优雅。

鲁宾逊

鲁宾逊

抱歉,我要去找一个女孩。

马尼啊

马尼啊

超级励志的电影,贯穿戏里戏外的友谊令人动容,达蒙你好好想想,大本最近离婚喽哦。

RobinJankin

RobinJankin

做自己想做的事儿,你就会没事的。喜欢马克达蒙的演技。

永旭679

永旭679

讲述了大学教授和心理学教授救赎数学天才的故事.让这位天才没有被埋没.

Icezhou

Icezhou

Will被好多人爱着啊

菲林

菲林

摆脱舒适区,痛苦挣扎,然而有目标的继续向前,寻找新的机会,或者离开一个旧环境,——疼,但收获着

摩羯三

摩羯三

有个能走进你心灵的人,真好

RioMa

RioMa

讲一个对别人有完全的心理防备的人,自从跟了一个心理医生,在心灵上的沟通,获得很大的解救,影响了这个人的一生,启发了他生命的意义

Blue100

Blue100

因为看到有人说这是一部infj引导intp学会爱、放下恐惧勇敢追求的故事,特地前来补完,之前一直没静下心来代入。看完觉得这个形容还是颇为准确的,主角有天分的地方,也有很多境遇带来的匮乏,成长蜕变的过程总是充满不易,在幸运的情况下积极抓住机会学习、改善自身的匮乏。人生就是一场修行。

丸豆夫斯基

丸豆夫斯基

去追求自己想要的

vivo照亮你的美

vivo照亮你的美

人们称之为“瑕疵”,但其实不然。“不完美”那才是好东西,能选择让谁进入我们的小世界

Baila

Baila

跟片名一样,真的容易被捕获心灵

四月柳丁

四月柳丁

别让你的过去决定你的未来……话唠电影,台词量很大,幸好是马特达蒙试验WILL,不是本·艾弗莱克。现在的影帝,那时候的卡西·艾弗莱克,还是小鲜肉一枚,初看很像甜茶。

只是孩子

只是孩子

达蒙年轻时候还是很帅!

clown5959

clown5959

威廉姆斯怀念你

JimLiu

JimLiu

台词突出,好基友编剧很令人惊艳了

JLaw虫儿飞

JLaw虫儿飞

这是一个关于“爱”的故事,今天的强势经济和强势文化让我们看到“爱”是烂俗的,是泛滥的,同时也是便宜的。《心灵捕手》最大的启示在于:即使马特·达蒙扮演的“威尔”能够成为哪怕麻省理工学院的数学教授蓝博都渴望的数学天赋和才华以及学术界的留名青史,但“威尔”却告诉我们,无论是友爱还是爱情,爱才是我们每个人生命中最重要的认同感的表达方式。

一贯的好莱坞式励志题材,但并不妨碍它仍然触动到我。故事整体并不复杂,桀骜叛逆的数学天才威尔在心理教授尚恩的帮助下摆脱阴影 勇敢追求未来。最后的结局里威尔终于追寻女友的脚步 开着那辆朋友送的破车,教授似乎开始走出亡妻的阴影 开始背包旅行。总归最后每个人都得到一个光明结局。

ElizaDoolittle

ElizaDoolittle

马特达蒙最好的作品。

半城炊烟

半城炊烟

2017最后一部,glu第一部

内牛曼臉

内牛曼臉

MIT的天才的故事,外国人拍这种以爱为主题的电影,虽然故事是俗得不能俗的故事,但看下去却总能有意味在其中。为此我在MIT的时候还专门找到几处电影中的场景。嗯,影片唯一的缺陷是女主不太美。

Harrydor

Harrydor

佚

我觉得女主很可爱

大本演技巅峰有木有 哈哈

黑仔Lau

黑仔Lau

看的就是马特达蒙和罗宾威廉姆斯的同台飚戏,以及斯特兰·斯卡斯加德、马达的哥们大小本的出彩表现。故事无感,感觉如果影片多用具象的视听语言表现过程的话,我会更喜欢这片子。女主角从外形到表演我都喜欢不了,更别提有无共情了

火麒麟ST

火麒麟ST

don't forget the coffee

wakan

wakan

Dont't push him...