希望总有那么一个人,可以enlighten你的灵魂

斯人憔悴

斯人憔悴

电影里的三段对话和两个笑话蛮经典的

黑衣钢铁侠

黑衣钢铁侠

又一个爱情故事,一个怪怪的人,这个老师要教这个的学生,倒是很有经验的。

真心不错,师生之间关系很有意思,

DG1989

DG1989

需要静下心来喘模的一部电影,如何打开一个人的心扉,如何与一个人真心的相处,如何开心门,这都是很好的案例。男主人公的表演确属于实力派。有机会可以重温,锻炼。

秃鹰2817819

秃鹰2817819

一个数学天才,又是一个有着童年创伤、心理问题的青年。关注心灵,给人启发良多。

两个男人间的对话,亦师亦友般的情感,着实令人羡慕。通过对话了解彼此,解开心结,启迪人生,无论是老师还是学生,无论是天赋异禀还是资质平庸,都不影响自我想要的人生。马特·达蒙与罗宾·威廉姆斯的演绎精彩,经典影片,推荐。

伊儿

伊儿

心灵捕手,骄阳似我

莈洧洳菓

莈洧洳菓

记忆里是深深的感动。能被感动总是不错的……

我不是娜娜

我不是娜娜

年轻的时候长得像小李的呆萌,演的很好啊~不过确实最有感的是兄弟对话那段,特别好。

Cynthia3Q

Cynthia3Q

“能接受自己不完美的人,才是选择让谁进入我们的世界的关键。”

确实带着小本与呆萌的青涩 但同时却也是两人表演天才绽放的一部电影 尤其是呆萌与罗宾对的几场戏 情绪变化 眼神都很到位 演绎一个天才的同时自己也是一名天才

贵久

贵久

如果马特达蒙、本阿尔弗莱克或者盖斯范桑特其中之一在未来不幸自杀的话,本片就可以凭核心人员自杀率载入史册了

wayout

wayout

0o阿九o0

0o阿九o0

除了罗宾还有谁?

有好几处戏让人印象深刻,威尔和女主吵架的时候,朋友的一席意味深长的话,以及最后的吐露心声。威尔和老医生之间的表演直触人心,从互相僵持到重新审视自己,互相成就~

真正令我感动的反而是男主朋友的那一番话

decade4714190

decade4714190

不是很喜欢主角的感觉,片子似乎想表达天才如何走出自己的童年阴影,结尾看到朋友们给他送了一辆破车,是我唯一感动的地方。

稀饭君

稀饭君

意犹未尽啊,觉得结束的有点快了,还想看下去~

夏天游

夏天游

简直是神奇小子,但也只有在学术自由的国度才能施展吧。

潮起云生

潮起云生

6,不是我喜欢的类型片,但是对白真要细细琢磨是真心不错的。看到编剧是马特呆萌跟小本,佩服佩服,还拿下当年的奥斯卡最佳原创剧本。有才~

很多对白都值得深思

虚度的光影

虚度的光影

庆祝上映20周年,昨天“温习”了一遍,还是这么硬

我全都要

我全都要

很好的电影,希望自己也会有罗宾威廉斯这样的老师……

raulhou

raulhou

这孩子真是够幸运的:无与伦比的天赋、赏识他的教授、耐心的心理专家、为他好的狐朋狗友。

coleling

coleling

千里马要有伯乐,也要有心理专家啊,如果sean暴揍will一顿,我也是能理解的。

NightKids

NightKids

"跟他说抱歉,我要去找个女孩"。好多对话台词都发人深省,20年后,50年后,你会后悔现在做出的每个决定吗?我们选择一些就会错过另一些,所以没有后悔只留遗憾就好。Ps.本弗莱克扮演的朋友很不错

MSoul17

MSoul17

美国人真的都这么爱天才么?不论教授伯乐还是屌丝朋友?这类天才现实不存在,更何况周边那些孔雀般的好心人,这励志片的起点也太高了,够不着,对此片无共鸣。

加菲猫jfm

加菲猫jfm

尚恩治愈威尔的那一刻莫名也把我治愈了。

demo小单

demo小单