一败涂地的胜利

迈克企图借助妻子的爱让自己减少违背意愿的生活的痛苦,而最后连妻子也离他而去。他失败了,一败涂地,彻底的。秋风中的他掩盖起他自己悲凉的心,继续他的帝国的统治。全文

朱旭彬100749

朱旭彬100749

黑暗彼端,神祗出现

张爱玲说过,个人即使等得及,时代是仓促的,已经在破坏中,还有更大的破坏要来。迈克·克里昂面容冷峻,目光犹如刚从黑暗中初醒的海豹,仿佛就在暗示,时代的荒凉将要速速到来。全文

马克雪梨

马克雪梨

影史最爱《教父》— 男人必看的理由。

你有花时间和家人在一起吗?很好,一个不懂得花时间同家人在一起的男人永远也不会成为一个真正的男人。全文

Murph

Murph

【续集】青出于蓝胜于蓝:十部续集胜过前作的影片(上)

不知从何时起,续集占据年度电影市场的半边天,在新剧不断涌现的同时,续集也尾随着前作的光辉,铺天盖地的一路卷来。续集的出现,有两种形式,一种是被改编而来的小说或者动漫,啃的是原著的老本,在第一部反响均衡及以上的情况下源源不断,比如《哈利波特》系列,《魔戒三部曲..全文

【续集】你所不知道的《教父》(二)

1972年《教父》上映后取得票房与艺术上的双丰收,随即影片续集被派拉蒙公司提上议事日程。不过与公司急切的心情相反,科波拉并不想执导续集,他表示:一是《教父》已经是一个很完整的故事了,二是自己正忙于《不起的盖茨比》的剧本改编和自己制片公司‘美国西洋镜’(Am..全文

书书

书书

【奥斯卡】盘点最佳的30部奥斯卡“最佳影片”(个人意见,可能包含剧透)

奥斯卡热潮真是扑面而来,第88届奥斯卡这周日(2月28日,北京时间2月29日早晨)将要举行。88年以来,奥斯卡一直以代表影片的质量和对于影史的重要性的金色雕塑奖励给最佳影片。虽说有些最佳影片的候选者会引起某些人的不满(反正今年卡罗尔没入选引起了我的不满),我觉得有很多..全文

逍遥侠客121

逍遥侠客121

浅谈美国黑帮电影

黑帮电影自二十年代诞生以来便一直是好莱坞最主要的类型电影之一,黑帮电影不是光凭想像就产生出来的娱乐片,而是电影人用艺术形式来反映既有社会状况的一种写实片。从《小凯撒》到《教父》系列到《忠奸人》,黑帮电影在不同的时代中依然保有其一席之地。全文

东风客

东风客

教父2细节分析

以下内容均为转载 教父2的叙述线路有两条:一条是老V的,一条是麦克的,老V的线路可以理解为是麦克线路的辅线。他们之间似乎没有联系。但是,实际上是有有的。迫于教父2过于复杂的情节,我先将两条线路分开讲解,再细细说它们之间的联系。    很多人在看完教父2之后感到..全文

伦夕

伦夕

教父的蓝光是怎样炼成的(3):关于《教父》和《教父续集》的50个问题

2008年9月23日,派拉蒙公司高调发行《教父三部曲》蓝光套装。正片采用了最新的修复版,标题上的“科波拉修复版”其实名不副实,因为科波拉就写了个小纸条而已,办事的是哈里斯和MPI。收到碟之后感觉有些失望,外包装显得比较廉价,厚度只比普通的蓝光碟包装厚出了一点点,感觉..全文

《教父》

《教父》 经典之极的《教父》系列简直是美国黑手党家族的浪漫史诗,却照样是不朽杰作,在很多观众心中的地位很高很高,但这并不意味着深爱《教父》的人们对罪恶的黑手党有什么好感。人们诅咒与唾弃罪恶,可我们却无法不为老科里昂、麦克唏嘘,不仅仅是人物身上某种人性的魅..全文

红猪1

红猪1

“星条永不落”——美国电影简史3:新好莱坞时期

1、背景在经历过20世纪五六十年代的低迷之后,美国电影在60年代后期开始了电影产业格局调整的“合并运动”。由于1948年“派拉蒙”裁决肢解了经典好莱坞依靠“垂直整合”所形成的“三位一体”的托拉斯结构,原有的大制片厂制度体系纷纷瓦解。加之电视业的全面兴起,美国电影..全文

黑狗成

黑狗成

关于亲人,家庭,生命

坦白的讲,教父II电影我只看过两次,第一次看的电视播出的中文版,2个多小时,看完以后,感觉剧情很复杂,人物的名字也很绕口,自始至终情绪一直很压抑。第二次看的是网络上播放的英文版,有事情就暂停,事情做完了就继续看,就这样一点一点的,没有错过一个细节,断断续续的看..全文

《教父2》一位真正的男人

迈克一位真正的男人!!!全文

【简评】教父2

高潮处,身陷重重危机的迈克尔以毫不留情的残忍手腕将仇人和自己的哥哥杀死!哥哥死去的湖面上是阴云密布的天空,一如迈克尔深锁眉头的面庞……全文

可多DarkLord

可多DarkLord

对电影《教父2》的一句话影评

时代变了,柯里昂家族遭到排挤,麦克备受压力。也许人只有在落难的时候才更容易回想当初的发迹史吧。当初铁了心不与家族有任何联系的麦克,因父亲的遇刺“挺身而出”,最终成为教父。但无论麦克如何用尽心机,克里昂家族也再也回不到当初的辉煌了。时代变了,天下已不是当初的天..全文

教父2 The Godfather: Part II (1974)

教父1中马龙白兰度和艾尔帕西诺在相同的时空里前仆后继 教父2中罗伯特德尼罗和艾尔帕西诺在不同的时空里交相辉映 很好的展示了柯里昂家族的生存之道 小维多真是惹人怜爱 年轻时第一次在剧场看到范伦奇作恶时的表现就能让人看到范伦奇活不了多久了 失业后还记得给妻子带个梨子展..全文

chen

chen

关于孤独的吐槽

三部教父中给我冲击力最大的镜头,就是麦克独自坐在秋风枯黄的庭院中,在寂寞的意大利背景乐下,那个孤独的眼神特写全文

冰释

冰释

教父2。。。

爱死帕西诺,虽然那时候还是年轻,但是演得无可挑剔,在每一个阴暗的背景下的眼神,表演到深入骨髓。。当然,德尼罗的表演也无懈可击,甚至在他替父替母报仇后那个镜头,看着就是马龙白兰度。。。只可惜,两位神没碰在一起对手戏。。。经典~~~~全文

水晓风

水晓风

小眾電影

小眾電影

《教父2》:时代在变

“告诉我 ,妈妈, 在父亲内心深处,他想些什么。他以前很坚强,为他的家庭而坚强。但是为了家庭而坚强,他可能失去家庭吗?”“你在想你的太太和失去的孩子,但你与你的太太还能再生孩子。”“不,我是说失去家庭。”“但你永远不会失去你的家庭。”“时代在变。”这..全文

seekyou

seekyou