您当前的位置:Mtime时光网>教父2>影评>教父的蓝光是怎样炼成的(3):关于《教父》和《教父续集》的50个问题

教父2

2008-11-18 14:59

2008年9月23日,派拉蒙公司高调发行《教父三部曲》蓝光套装。正片采用了最新的修复版,标题上的“科波拉修复版”其实名不副实,因为科波拉就写了个小纸条而已,办事的是哈里斯和MPI。收到碟之后感觉有些失望,外包装显得比较廉价,厚度只比普通的蓝光碟包装厚出了一点点,感觉不到厚重和大气。拆了塑料封之后,发现外包装的背面有一本小册子,小册子是本蓝光碟的介绍,感觉像是四个单独的封面封底一样。打开盒子,里面装着四张碟,碟扣比较紧,很难取下来。

派拉蒙在发行《钢铁侠》蓝光时就有过召回事件,不知道是否连带影响了《教父三部曲》。笔者的这套蓝光碟,在BD-ROM上第一次播放时,《教父续集》读不出来,死机。在ps3上播放时,第四碟花絮碟在播放完“四个短片之一的《教父》V.S.《教父续集》”后,退不到上一个菜单而死机(这是笔者用ps3看蓝光以来第一次遇到死机)。《教父续集》第二次播放时,终于在BD-ROM上顺利播放。

蓝光的四张碟的分布是这样的:前三张均为BD50格式,收录三集修复版正片和三条2001版的评论音轨。第四碟为BD25格式,收录一些全新制作的高清格式的花絮,并将2001版的动态花絮全部包含进去了,以满足观众一次性收齐全部花絮的要求。

第四碟为单独的花絮碟,全新花絮包括:

《差点没拍成的杰作》(29分钟)
简短地介绍了《教父》拍摄的艰难。

《教父的世界》(12分钟)
一堆电影人说自己有多喜欢《教父》,这个说《教父》是意大利人的《星球大战》、那个说《教父》是毒品,随后就是介绍此后的电影、电视剧、动画片等对《教父》流行文化的衍生,比如没有《教父》,就不会有《黑道当家》剧集。亚历克·鲍德温还爆料说:罗伯·雷纳(《当哈利遇上莎莉》)和汤姆·汉克斯(《拯救大兵瑞恩》)曾经合伙开过一个教父主题派对!

《拯救教父》(19分钟)
讲述影片修复的故事,罗伯特·哈里斯说出了一个非常惊人的信息:《教父》的原始底片冲出来的颜色是正常的。请注意,这个所谓的颜色正常,跟这套蓝光版不是同一个色调。也就是说,也许在未来,派拉蒙自己再搞一个版出来也不是没有可能的。

《当拍摄停止后》(14分钟)
这个纪录片讲述了在影片拍摄完成之后,剪辑室和混音室里的故事。

《教父》红地毯(4分钟)
这可能是史上最烂的一个花絮:蓝光制作组拿着话筒,出现在《科洛弗档案》的首映现场,对参加首映式的明星问:你对《教父》有何观感!所以,所谓的《教父》红地毯,其实是《科洛弗档案》的红地毯!难道仅仅因为它们都是派拉蒙出品的,就可以这么乱来?把它塞在蓝光里吗?连国外的碟评人都说看到这段的时候:被彻底雷到啦。

四个关于《教父》的短片(7分钟)

家族谱
拥有非常漂亮的界面的家族谱,把柯里昂家族的主要人物都列了出来,主页面上显示的是角色名字和生卒年月,点击进入则是详细介绍。介绍包括由哪些演员扮演过这个角色,比如唐·柯里昂就由马龙·白兰度、罗伯特·德·尼罗和奥赖斯特·巴蒂尼分别扮演过。点击演员的名字,就会进入下一级菜单,有演员小传。

黑帮谱
与家族谱一样,有每个角色和扮演者的介绍,按照柯里昂家族和其他黑帮进行了分类。每个人都按角色名、扮演者、绰号、事迹、描述、犯罪记录、死亡原因、名言、其他进行描写。用上下左右键可以在右侧人物群像里任意选择人物,左侧出现的就是该人物的大概介绍,可以点击查看完整资料。

康妮和卡罗的结婚相册
其实就是《教父》第一集的开场婚礼一段的多幅现场剧照。

2001年DVD花絮大全
将2001版的DVD动态花絮一网打尽,这样,此前就把《教父》目前所有的动态花絮都收进来了。

最后是2008版制作者名单和设置字幕的选单。

关于《教父》和《教父续集》的50个问题

我们喜欢《教父》和《教父续集》,所以提出了这50个问题,看看你能答出几个?

1、《教父》开机拍摄的第一天是1971年3月几号?

2、《教父》第一天开拍马龙·白兰度的戏是1971年4月几号?

3、在《教父》电影上映之前,《教父》小说的精装本和简装本各卖了多少万册?

4、《教父》中迈克尔上的大学的名字叫什么?

5、《教父》里迈克尔在二战期间获得过什么奖章?

6、《教父》的片尾,当凯往屋里看时,谁关上了门?

7、《教父》里当迈克尔逃到西西里时,哪个老大在派人保护他?

8、《教父》里迈克尔在街上看到报纸上有父亲遇刺的消息时,戏院在放哪部电影?

9、《教父》的剧本一共多少页?

10、《教父》里康妮的婚礼这场戏一共拍摄了几天?

11、《教父》里康妮的结婚蛋糕有多高?

12、《教父》里唐·柯里昂的葬礼在哪里拍摄?

13、《教父》里唐·柯里昂被刺是哪年哪月的事?

14、《教父》里迈克尔是哪天逃往西西里的?

15、《教父》里迈克尔和凯是哪年结婚的?

16、《教父》里索洛佐的司机叫什么名字?

17、《教父》中唐·柯里昂的电话号码是多少?

18、《教父》里唐·柯里昂在医院里的病房号是几号?

19、《教父》一共死了多少人?

20、《教父》中桑尼被杀那场戏一共拍了几次?耗费多少美元?

21、《教父》里刺杀唐·柯里昂的两个杀手一共开了几枪?

22、《教父》里迈克尔杀人一场,餐厅里除了三个主角外,还有几个客人?

23、在《教父》拍摄中,科波拉有多少次几乎要被派拉蒙公司开除?

24、科波拉想要拍摄《教父》几天但实际拍了多少天?

25、截至1975年,《教父》的全球票房达到了多少亿美元?

26、为了庆祝《教父》成为当时史上的票房第一名,派拉蒙给了科波拉什么礼物?

27、NBC花了多少钱向派拉蒙购买了《教父》的独家电视首映权?

28、《教父续集》的片头,谁吻了迈克尔的手?

29、《教父续集》里,年幼的维多·柯里昂搭乘了哪条船来美国?

30、《教父续集》里,法努奇有几个女儿?

31、《教父续集》里,迈克尔和凯有几个孩子?

32、派拉蒙付给科波拉多少现金来撰写、执导、制片《教父续集》?

33、《教父续集》每天的制作费平均是多少美元?

34、《教父续集》中迈克尔在哈瓦那住的饭店名字叫什么?

35、海曼·罗斯在《教父续集》中说要回美国投票,此时是谁跟谁在竞选美国总统?

36、《教父续集》的结尾,谁杀死了费罗多?

37、《教父续集》在纽约首映时,只有多少家戏院放映的是完整版?

38、《教父续集》在智利首映时间,片长是多少分钟?

39、《教父续集》中,当桑尼出生时,维多·柯里昂多大?

40、《教父续集》里,维多·柯里昂杀死法努奇是哪一年?

41、《教父续集》里给维多·柯里昂过生日是哪天?

42、《教父续集》一开场时,迈克尔是几岁?

43、《教父续集》里,费罗多的妻子叫什么名字?

44、《教父续集》里,凯乘坐的车市什么牌子的?

45、《教父续集》里,迈克尔抽的哪个牌子的香烟?

46、《教父续集》里一共死了多少人?

47、《教父续集》里,迈克尔拥有多少家赌场?

48、《教父续集》里,迈克尔想要花多少钱弄到赌场执照?

49、艾尔·帕西诺出演《教父续集》的片酬是多少?

50、NBC花了多少钱购买《教父》+《教父续集》两集连映的电视首映权?

(全文完)

《教父2》:一败涂地的胜利

迈克企图借助妻子的爱让自己减少违背意..

朱旭彬100749评分9.0

教父Ⅱ:黑暗彼端 神祗出现

张爱玲说过,个人即使等得及,时代是仓..

马克雪梨评分9.0

影史最爱《教父》— 男人必看的理由。

你有花时间和家人在一起吗?很好,一..

Murph评分10.0

【续集】青出于蓝胜于蓝:十部续集胜过前作的影片(上)

不知从何时起,续集占据年度电影市场的..

复仇者猫头

【续集】你所不知道的《教父》(二)

1972年《教父》上映后取得票房..

书书评分10.0