您当前的位置:Mtime时光网>教父2>影评>【奥斯卡】盘点最佳的30部奥斯卡“最佳影片”(个人意见,可能包含剧透)

教父2

2016-02-27 23:55

逍遥侠客121

逍遥侠客121

斯卡热潮真是扑面而来,第88届奥斯卡这周日(2月28日,北京时间2月29日早晨)将要举行。88年以来,奥斯卡一直以代表影片的质量和对于影史的重要性的金色雕塑奖励给最佳影片。虽说有些最佳影片的候选者会引起某些人的不满(反正今年卡罗尔没入选引起了我的不满),我觉得有很多影片值得获得奥斯卡奖。

为了进一步炒热我们对于周日奥斯卡的期待,我觉得我们可以看一下影史上最佳的“最佳影片”,顺便我结尾预测一下今年的最佳影片。

30.西线无故事(1930年)

在一个好莱坞还冉冉升起的年代,《西线无故事》展现了影视的艺术和历史可能性,创造出当时电影可以刻画出最为真实的战争。这部电影确实无可估量启发了后来很多伟大的导演(斯蒂芬斯皮尔伯格曾提到过这部影片是《拯救大兵瑞恩》的灵感来源),更何况当时对于战争片类型的影响力。这部影片也在国际上搞起了一些争议,但是就美国而言,影片被授予两个奥斯卡,最佳影片和最佳导演。

这可谓是第一次战争的残忍在银幕上呈现,而且环球公司还在二战的早期重新发行了这部电影,提醒各位战争会对于那些参战的士兵造成的创伤。

29.《老无所依》(2007年)

科恩兄弟的《老无所依》作为一个复杂而又非常精良制作的惊悚片,有着上个世纪最为令人印象深刻的恶棍之一。一切从声音方面的设计到表演到紧凑的剪辑到剧本(非典型性的忠诚于科马克麦卡锡的原著小说)更是增添了故事的复杂性,结果造成也许是俩兄弟拍出的最好的影片。

然而,影片的剧情却是迷惑般的简单,关于一个警长在跟踪一大堆失踪毒品钱案子,但是实际上是人物的复杂性和他们能够探索的主题是真正让这部影片成为科恩兄弟职业生涯的高峰。

28.《猎鹿人》(1978年)

尽管影片发生于越战期间,《猎鹿人》更多是关于处于糟糕情形的三个人物。设定比较无所谓(虽说影片对于越南人的过度利用也被抨击了),因为影片更多是关于人性面对极端情况和压力的反应。大部分围绕影片的争议是关于一个俄罗斯左轮手枪场景,这作为整部影片的主要隐喻。

不管影片的争议如何,有多少纷扰,《猎鹿人》就人物和紧张程度来说确实在当时取得了不小成就,所以它赚取了不少奥斯卡,包括最佳影片。

27.《指环王:王者归来》(2003年)

不管你最喜欢的指环王电影是那个,《王者归来》赢得最佳影片认可了整个系列,也难得在奥斯卡上为奇幻片争了光。当年《王者归来》横扫奥斯卡,赢得每一个提名的奖项。不管怎么说,《王者归来》可谓是当年奇幻片的史诗巨作,包括最多的壮观大战,巨大场景(白城,米尼斯特瑞斯),一个感动人心的结局(肯定是美满结局了),还有就是纯粹的影视想象力。

在电影系列当中一般都是在他们的第三部口碑下滑(比如变形金刚3),但是就《指环王》而言,第三部则是系列最强。也许对于指环王系列可以讲的最大夸奖是这个最佳影片是否是就这个系列而言还是就《王者归来》而言,不管你怎么判断,都是有依可据。

26.野战排(1986年)

受他个人越战经历启发,奥利弗 斯通拍摄的《野战排》有某种其他越战片难以比拟的真实感。《野战排》通过奥斯卡提名的威廉达福和汤姆 波兰吉尔的优秀表演,探索了战争的残忍行为(比如大屠杀之类的)导致的无辜生命的失去,诚恳来说对于我这种老观众也有点难以直视。

尽管也有越战的其他经历也被改编为有影响力的电影,但是毋庸置疑斯通的个人经历确实给了《野猪排》一个优势,更好地给普通观众传达那种战争体验的恐怖之处。

25.《美国丽人》(1999年)

1999年对于颇具争议性主题和包含多重含义的影片来说是一个不错的一年,但是真正夺走奥斯则是萨姆门德斯的《美国丽人》。探索郊区生活,美国梦的破碎,同性恋的压力等主题,美国丽人给我们提供了一些人物,却没有正式介绍他们。取而代之的是让观众自己推测出他们觉得人物方面最为合理的解释,也揭示一些关于他们生活的秘密。凯文史派西在这里毫无疑问是这部戏的最突出演员,但是值得注意的是没有剧组中的其他上等演员(比如扮演安吉拉的米娜苏瓦丽,确实演的很诱人)。

24.洛奇(1976年)

这一终极体育界的“青蛙变王子(一个体育界的初级生变成体育界的精英)”,《洛奇》真的是经历殊死争夺才夺取最佳影片的。由史泰龙撰写和主演,影片不仅开启了史泰龙的职业生涯,作为好莱坞史上最为强悍的汉子之一,但同时也开启了他一直被低估的编剧生涯。《洛奇》这部电影值得注意的还有他重要的积极向上的态度,这在当时(上个世纪70年代)比较罕见,也许这就是《洛奇》它能够获得奥斯卡的原因之一。

虽说剧情有那么一点点矫揉造作,史泰龙的表现,布吉斯 梅迪斯扮演的米奇的配合,还有比利 康提的难忘的神曲“gonnafly now”,让《洛奇》比当时的“吊丝变高富帅”的故事好很多。再加上它衍生了一个电影系列过了三十年以后还在赚钱。

23.《骗中骗》(1973年)

重新团聚《虎豹小霸王》的导演和主演们为了拍出《骗中骗》可谓是错综复杂的剧本和上乘表演功力的展现。这一复杂的剧情主演为保罗纽曼(各位喜欢帅哥的美女可以大饱眼福)和罗伯特雷德福,他们扮演两个试图欺骗黑帮老大的骗子,结果却塑造了影史最为经典的骗局之一。

不仅仅叙事方面塑造的非常严密,更重要的是影片风格也非常有特点的。它利用拉格泰姆音乐(也就是早期的爵士乐)和优秀的艺术指导(两者都在当时赢得了奥斯卡)让它成为当时观众能够体验到最淋漓畅快的视觉体验了。对于喜欢骗局,想成为编剧的各位来说,《骗中骗》是第一个你应该阅读的剧本了。

22.《午夜牛郎》(1969年)

尽管今天对于R级的宽泛要求让《午夜牛郎》被重新分级,但是在当时赢得奥斯卡的时候这部影片可是X级别(跟《深喉》一样属于不适合在大院线公映的影片,限制级的),使得它成为当时(乃至如今)唯一可以赢得奥斯卡的X级影片。由强沃特和达斯汀 霍夫曼表演撑起的这部影片,《午夜牛郎》讲述的两位纽约男妓,他们穷困潦倒的生活,捕捉了当时越战给美国人造成的无目的性和迷惑的生活。

也许这两个下层人混乱的同志之爱对于奥斯卡的审美来说是怪异的品味,但是影片的主题是超越这两个人物的生活的。

21.《巴顿》(1970年)

几乎每一个最佳影片胜者,特别是最佳影片胜者,都有那个让大部分观影者印象深刻的场景。对于《巴顿》来说,那就是乔治 C 斯科特在开场的独白,伴随着他的人物站立在巨大的美国国旗前。影片的亮点当然是斯科特强大的表现力,这也为他赢得了奥斯卡,但同时影片还值得称赞的则是它紧凑的剧本(由弗朗西斯福特 科波拉协助写成)还有杰里戈德史密斯极具创意的配乐(熟悉这一金曲配乐家应该知道他以前为《唐人街》、几集《星际旅行》和中国观众熟悉的《花木兰》也做过配乐)。

好莱坞也不是第一次拍出战争片了,更何况传记片,但是《巴顿》仍然是他们当中最好的。

20 《西区故事》(1961年)

这是所有其他音乐剧被评判的标准,1961年的这一影视改编把这一百老汇经典带到大银幕上,然后给了它真正的好莱坞待遇。这一“罗密欧和朱丽叶”风格的故事主演为玛利亚,拉美帮派,鲨鱼派的首领博纳多的妹妹,与另一个敌对白人帮派,火箭派的好朋友,托尼,陷入爱河。

在所有的盛大歌曲和跳舞之间,可谓是一个夹击在帮派地盘战争试图好好爱彼此的恋人的悲惨爱情故事。就如同它改编的舞台剧一样,它是一个有着社会意识的音乐剧,并且娜塔莉伍德和理查德 贝梅尔的表演更是把这一故事的演绎印刻在影史当中,为它赢得了最佳影片和九个其他奥斯卡奖(包括最佳导演,最佳音乐/歌曲等,不过对于评委也是醉了,居然把奥斯卡给了配角,而不是主角)。

19.《乱世忠魂》(1953年)

由它的超级巨星卡司们(包括弗兰克西纳特拉,蒙哥马利克里夫特,伯特 兰卡斯特,黛博拉 蔻儿等诸多有才艺的演员)极佳表演构成的影片,《乱世忠魂》是剧情片关于在即将到来的珍珠港事件的前几周夏威夷岛上的三个美国士兵的故事。

它是一个道德上非常复杂的影片,特别是对于二战后的美国来说,它能够让影片中的演员尽情展现自己的才华。特别是西纳特拉,他简直是个非常突出的演员,给观众(还有奥斯卡学院)证明他比起经常扮演一个酷炫的歌手还有更加宽广的表演空间。

18.《勇敢的心》(1995年)

尽管这部电影有着诸多的历史错误,梅尔吉普森的《勇敢的心》仍然是影史上中最为引人注目的战争剧情片。吉普森第二部导演的作品,《勇敢的心》是威廉姆沃利斯的故事,他率领一个暴力的起义对抗苏格兰的英国领导者。影片很残忍,特别是在暴力方面,吉普森令人启发的演讲和对自由的宣告也令人印象深刻,并且也许符合影片风格,在那一年的奥斯卡竞选当中他显得像个黑马。

不同于威廉沃利斯最后的命运,影片取得了实质性的胜利。

17.《一夜风流》(1934年)

弗兰克卡普拉早期的成功作品,《一夜风流》帮助定义了好莱坞的浪漫主义和神经喜剧电影(也称疯狂喜剧,是始于1930年代的一种美国剧情片,特点是嘲讽,性坦白,罗曼史,滑稽之情景,以来自不同社会阶层可爱的人物为号召,并涉及动作激烈的事件)类型。由克拉克盖博和克劳黛 考尔白担当主演,影片将一个顽皮的有钱小孩(卡尔白)与一个中产阶级记者(盖博)搭配到一起进行一场典型的异性相吸的情景。两位主演之间的化学反应,是影片能够成功的很大原因,能够提供那么令人信服的爱情故事和一个真诚的喜剧。

更加令人惊叹的是整个制作尽管备受阻挠,主要是因为考尔白经常难以合作,但是她与盖博的化学反应却能够令人信服。当然得益于俩人影片中微妙的化学反应,他们都夺得了奥斯卡,也帮助影片获得最佳影片。

16.蝴蝶梦(1940年)

当某人提到“希区柯克式”,他所指代的让人马上想到《蝴蝶梦》当中错综复杂的阴谋和可怕的婚姻。在他的第一部美国片当中,阿弗雷德希区柯克给我们呈现古怪的梅西文德斯,一个在他第一任妻子(瑞贝卡)死后二婚的男人,家却是一个完完全全为他去世的妻子而建的灵堂。伴随着他的第二任夫人和冷酷的管家,丹弗斯夫人,的出现,梅西的第一次婚姻背后真正的故事慢慢揭露,而他甜蜜而又可怜的新妻子则迷惑于丈夫可怕的谎言。

完美映照“希区柯克式”的姓氏,《蝴蝶梦》的最终结局对于它的人物来说可是有多重含义的,给他们在影片中的行为带来许多遗留的结果,还有给观众带来很多遗留的想念关于这一切都意味着什么。(任何悬疑片都应该留下的,那就是想象空间)。

15.《彗星美人》(1950年)

1950年算是一年关于探索年龄歧视的影片,《彗星美人》也是一个探索一个逐渐老龄化的百老汇演员的晚期职业生涯,如同《日落大道》一样探索逐渐老龄化的好莱坞演员。两部影片尽管有着相同的主题,却有着风格和故事方面上的巨大差异,这能够区分他们,但是最后还是《彗星美人》当年拿走了奥斯卡最佳影片。

贝蒂戴维斯扮演玛戈查宁,一个逐渐老去的百老汇精神支柱,安妮巴克斯特则名义上扮演伊娃哈林顿,一个谋划抢夺玛戈星途的热心,年轻预备演员。这部电影确实是对于娱乐行业内幕一个深刻的揭幕,而它的令人寒心的结局则更是暗示着影片的事件是一个无限循环的过程。如果奥斯卡学院在这些年证明过任何事情,那就是他们特别喜欢关于他们自己行业的影片(越接近真相越好?)。

14.《法国贩毒网》(1971年)

就如同《宾虚》令人印象深刻是因为它盛大的战车赛跑,《法国贩毒网》中的壮观汽车追逐戏被认为是最佳追逐戏之一。在这个绿幕称霸的年代更是值得注意因为这一追逐戏一切都是以特技演员在拍摄地点拍摄(而不是在绿幕前)。但是除了汽车追逐戏之外,《法国贩毒网》也是一个不错的警察剧情片,依据两个贩毒警探捣毁海洛因贩毒集团的真实故事改编。

吉恩哈克曼和罗伊施耐德俩人作为主演都给予了令人印象深刻,非常硬汉的表现,并且威廉弗莱德金纪录片风格的导演方式让《法国贩毒网》成为1970年代电影风格的代表。

13.《沉默的羔羊》(1991年)

《沉默的赶羊》是两部恐怖题材当中提名奥斯卡最佳电影之一(另一部当然是《驱魔人》),并且也是唯一一部获得奥斯卡最佳影片的恐怖电影。当然最令人印象深刻的则是安托尼霍普金斯对于汉尼拔莱克特这一角色的演绎,这真是一个令人惊艳的表现,因为这一角色只占据了15分钟的银幕时间。《沉默的羔羊》可谓是一个塑造的非常紧密的惊悚片试图平衡惊悚的刺激与令人惊叹的人物塑造。

朱迪福斯特扮演的克拉里斯斯塔灵在影片中进行一次巨大的转变,一个天真的FBI训练员居然陷入一个超出她职业经验的情形。如果没有这部电影,估计如今汉尼拔莱克特很难成为我们流行文化的一部分了。

12.安妮霍尔(1978年)

伍迪艾伦最为赞赏的影片,也可谓是为男女微妙关系由来的最伟大电影。《安妮霍尔》是一个人性剧情片杰作。戴安基顿扮演的安妮令人印象深刻般离奇,并且看似像外星人一般的艾维可谓是定义了神经质,笨手笨脚男,但是是那些对于浪漫感情关系的所有点滴内情让人觉得《安妮霍尔》是一个很迷人,却有时候难以理解,的影片来观看。

《安妮霍尔》推荐给那些曾经有过爱情的人,他们曾经爱过也失去过,所以怪不得他能够在观众和奥斯卡评委心中留下那么深刻的印象。

11.《飞越疯人院》(1975年)

米洛斯福尔曼的第二部美国电影,《飞越疯人院》对于美国作家肯克西同名小说改编展现了一个精神病院病人的谨慎人性研究。由杰克尼克尔森扮演的麦克墨菲率领,影片有一种别致的基调,表面上显得非常幽默,实际上在影片深层次蕴含着各种震惊的悲剧。影片产生了一些人物他们将永远被流行文化致敬,并且被那些从来没有看过影片的人所认识:路易斯弗莱切扮演的拉切德(Ratched,你的好伙伴Clank在哪?)和威尔萨姆普森的池福(Chief,是光晕的主角,Master Chief?)。

反观这部电影,它是一个喜欢对精神病人有施虐狂倾向的人一种残忍的展现影片,这部电影已经成为这一领域现状的实况解说,不管是那个时候还是现在。

10.《不可饶恕》(1990年)

克林特伊斯特伍德的西部片在上映以后马上成为一个影视经典将黑色电影元素与经典好莱坞西部片元素混合在一起。这可谓是第三个西部片把奥斯卡最佳影片带回家(伴随着1931年的《壮志千秋》和1990年的《与狼共舞》),而且毫无疑问这还是最黑暗的西部片而且还是最具有技术含量的声音效果。

除了带走最佳影片之外,影片也为伊斯特伍德赢来了最佳导演(还有一个最佳男主演提名)和一个吉恩哈克曼的最佳男配小金人。杰克格伦的摄影(也被提名)给予老西部牛仔带来新鲜的气息,给予这一类型极其匮乏的肮脏,冷酷视觉效果。《不可饶恕》可谓在每一方面都设计的极其残忍。

9.《宾虚》(1959年)

以盛大的战车赛跑追逐戏著称的1959的《宾虚》(1925年默片的重制版),在当时也设定了一个奥斯卡小金人纪录,得到了惊人的11座(在所有的12个提名当中)。战车赛跑追逐戏依然是影史上最具影响力的动作场景,很有名的将一句台词演变成15分钟的场景。

当然,除了这一追逐戏外,《宾虚》还有更多,包括查尔登海斯顿,杰克 霍金斯,史蒂文博伊德和休 格里夫斯的具有震撼力的表现,和米克罗什 罗饶极佳的配乐,那时候,是一部电影做过的最长的曲子,时长为超过三个小时。

8.《码头风云》(1954年)

《码头风云》不仅有着令人震撼的奥斯卡小金人式的表现,由马龙白兰度和爱娃 玛丽 森特呈现,但是它也是具有文化的重要性就他当年上映的时候而且在1950年代在导演伊利亚卡赞的生活发生了什么。

影片是关于在码头工人工会内部的腐败和一个人物参与作证那些可能对自己有威胁,那些自己确信是腐败的人。考虑到卡赞几年前在众议院的非美活动调查委员会面前自己作证,很难不让人看到就当时追杀美国共产党员的时候《码头风云》与现实的相关性。除此之外,白兰度在《码头风云》中的表现可谓是他最佳的表演。

7.《桂河大桥》(1957年)

在他推出史诗级大作(并且也是最佳影片获奖者)《阿拉伯的劳伦斯》之前,大卫利恩给我们带来的是《桂河大桥》,一个故事关于二战期间在一个日本集中营中由英国战犯搭建的铁路桥梁。

有着强大的表演班底,威廉霍尔登和亚力克 基尼斯,影片是一个对于构建缅甸铁路的虚构传记片,并且讲述了当时那些建筑工人必须承受的糟糕工作条件。影片赢得了一堆奥斯卡包括最佳影片,最佳导演,剪辑,摄影,配乐,改编剧本,毋庸置疑它殊荣应得。

6.《辛德勒的名单》(1993年)

1993年可谓是最能代表斯皮尔伯格才华的那一年,他既推出了他挚爱的怪兽巨作《侏罗纪公园》还有拿走奥斯卡最佳影片的犹太人大屠杀剧情片,《辛德勒的名单》

两部影片当然肯定非常不同,并且将会以不同的方式定义斯皮尔伯格的职业生涯。《辛德勒的名单》对于导演来说是一个大胆的影片来制作,不管是它纪录片式的风格,连姆尼尔森的极佳表现还是对于世界史上最大悲剧一个残酷,而在某种程度上狭隘的代表。

5.《乱世佳人》(1939年)

尽管《乱世佳人》就政治正确性而言并没有老化太多,必须承认在影片制作背后有着巨大的野心。事实上,作为一部电影,它显得非常自大、傲慢;作为那么长的放映时间,而又缺乏具有代表性的戏剧效果,但是整个影片制作的高质量成为后来乃至如今的好莱坞年代大戏的先驱。影片备受很多人喜爱。

再加上,由克拉克盖博和费雯 丽是影史最为令人印象深刻的二位,此片奠定了他们在好莱坞偶像中的重要地位。

4.《教父2》(1974年)

这是第一部续集能够赢得显赫的奥斯卡奖项,并且仍然是唯一一部最佳影片续集它的前座也赢得了奖项,教父2是一个惊人的成就,甚至跟它的前作比较。它不断扩展,跨越几代的视野马上让它成为《教父》的前传和续作,探索着维托柯里昂的崛起和迈克尔柯里昂的悲剧性衰落。

阿尔 帕西诺和罗伯特德尼罗的表现可谓是他们职业生涯最佳,并且弗朗西斯福特 科波拉同时拍摄两部故事的野心让他夺得大满贯,仍然是他漫长的职业生涯最大的成就之一。

3.《阿拉伯的劳伦斯》(1962年)

学《公民凯恩》,大卫利恩的《阿拉伯的劳伦斯》探索着 TE 劳伦斯的生活在他死后通过一个记者对于认识他的人一系列的拷问。《阿拉伯的劳伦斯》启发了不少电影人,从佩金帕,到斯科塞斯到斯皮尔伯格,以他惊人的摄影,紧凑的剧本,和在电影胶片上记录的最佳的表演之一:彼特奥图扮演劳伦斯。

这是那种逐渐罕见的聪明巨作,一部仍然在2014年经常性被庆祝。

2.卡萨布兰卡(1942年)

也许是非常典型的好莱坞爱情片,卡萨布兰卡可谓是至今电影爱好者的最爱,而且在我的最佳“最佳影片“榜单上只被一个影片所超越。卡萨布兰卡非常迷惑性的复杂,不仅探索着瑞克和艾萨之间悲剧性的爱情,但还是二战那时候的政治环境,道德和伦理的模糊界限,还有最令人心碎的牺牲和失去。

在很多种方式,卡萨布兰卡象征着“老好莱坞”从制作审美到渗透对话的肥皂剧。它能够让自己在这么多年以后还仍然有不同的解读,尽管在表面上,这还是一个简单的爱情故事。

1.     教父(1972年)

曾经是一个犯罪巨作,一个家庭剧情片和一个令人着迷的个人人物研究(让我想起美剧《黑道家族》),弗朗西斯福特 科波拉的第一部《教父》电影毋庸置疑可谓是能够被赐予小金人的最佳影片。它完美平衡了那个世纪长故事的许多元素,而又没有陷入叙事当中或者忽略任何任务。它充斥着极佳的,可以定义职业生涯的表演,惊艳的摄影还有影史上最令人印象深刻的配乐。

奥斯卡预测

唯一可以撼动《教父》在榜单中位置,唯一能挑战他的影片是如果当年《公民凯恩》那么多年前赢得了奥斯卡最佳影片(它只赢得了最佳原创剧本),这确实说明这部电影实力有多强。那么我继续来说我给大家承诺的2016年奥斯卡最佳影片预测:

当然就我个人而言,今年的奥斯卡最佳影片个人认为应该赐予《聚焦》,首先来说因为这是群戏,如同《撞车》和《逃离德黑兰》一样,是群戏是奥斯卡最佳影片的常客。其次里面的卡司我就不用说了,迈克尔基顿,瑞秋 麦克亚当斯,马克 鲁法洛,各各都才华横溢,当然《大空头》这样的影片也有同样的才华,但是就话题性的爆炸和对于行业的反映来说,我觉得《聚焦》当然完胜,因为如果你想看真正看金融海啸时的金融行业,你想知道这一话题有多轰动,我觉得你应该看《监守自盗》,一个关于此事的纪录片,而想看一个非常具有纪实性,冷静而又克制(相比较而言《大空头》太娱乐了,我还真没见《聚焦》用娱乐大咖来解释它里面的东西),而又是对媒体行业真实反映,一环扣一环的影片。

所以我极力推荐这部电影赢得奥斯卡(正如我会在下一篇奥斯卡预测文章中力推法鲨),《麦克斯》和《火星》作为主流商业片只能陪跑,《荒野猎人》没有能在奥斯卡舞台太立得住的中心主题,《大空头》之前说过,《间谍之桥》更是像斯皮尔伯格一样老套,没有太多新鲜的话题可议,《房间》缺少说服观众的火候,《布鲁克林》这种肥皂剧感觉让我怀疑评委的品味,你不如把《卡罗尔》和《冲出康普顿》补上呢,最起码前者的同性恋“肥皂剧”显得唯美,后者的匪帮说唱时代创始者传记我觉得有着如同《灵魂歌王》的影响力啊。

别跟我提这个宗教主题肯定让保守的评委不喜欢,美国人都那么喜欢唐纳德特朗普,愿意让他当总统候选人,这点宗教强奸案算什么?

《教父2》:一败涂地的胜利

迈克企图借助妻子的爱让自己减少违背意..

朱旭彬100749评分9.0

教父Ⅱ:黑暗彼端 神祗出现

张爱玲说过,个人即使等得及,时代是仓..

马克雪梨评分9.0

影史最爱《教父》— 男人必看的理由。

你有花时间和家人在一起吗?很好,一..

Murph评分10.0

【续集】青出于蓝胜于蓝:十部续集胜过前作的影片(上)

不知从何时起,续集占据年度电影市场的..

复仇者猫头

【续集】你所不知道的《教父》(二)

1972年《教父》上映后取得票房..

书书评分10.0