但愿我可以没成长

“  但愿我可以没成长                 完全凭直觉觅对象    ..全文

Ephemera

Ephemera

喜欢这首暗合了我人生观的歌

你肯不肯同我冒一个险?全文

水调歌头

水调歌头

知更

初恋的你喜欢听情未了当初跟我五更天还在说爱的感觉却不知觉 问题多答案极少率真的你对他哭完又笑不知早晚无微不至无论他可需要 未知率性到他恐惧了太快相思 呢喃甚麽血字没法等 等到你那万人迷识字知更鸟 甜言埋梦中比你熟性不敢去午夜啼诗你有心 无力抱 时候未到想握紧些偏扼..全文

《金枝玉叶2》:到底爱不爱我

其实我还是更喜欢第一部的第二部里异性恋同性恋双性恋,通通相恋搞得一团乱糟糟好在结局是好的对这部里的梅姐印象深刻梅姐演得也好像她自己这样一个传奇的女人无论电影和生活都是如此精彩只是现实里的她却带上了一丝悲剧的色彩对电影里的两句台词印象深刻一是:“如..全文

bonnie850619

bonnie850619

金枝玉叶2——为同性恋鸣锣开道

如果说金1在同性恋这个问题上还是遮遮掩掩,宣扬尽量不要让人知道,保持中立态度的话,那么在金2里对同性恋已经是采用了支持态度,通过几对交叉复杂的同性、双性恋故事来为同性恋鸣锣开道,我想,这才是张国荣的真正心声。全文

小路

小路

金枝玉叶系列

《金1》说的是男同性恋《金2》说的是女同性恋不过陈导演并没有完全的在演绎同性恋,而是把它穿插入影片中,不多也不少,那种刚好的位置。喜欢《金1》片尾的WING为了爱情而疯狂似的奔跑 AND 《金2》片尾的SAM同样是为了爱情而拼命的奔跑。2者起到了完美的对应。在..全文

7太爱电影

7太爱电影

《金枝玉叶2》:明来暗往是情愫

所有的情缘,最初大抵都始于冒险。只是要走到终点,不是光凭勇气就足够。 有人说《金》2不如1,人物关系复杂,感情线也颇显牵强,我却很喜欢2中梅艳芳的本色演出,句句台词话尽一代佳人的无奈人生,戏中同张国荣简直神交。至于同林子颖的露水情缘,导演最终还是回到传统价..全文

白日林夕

白日林夕

爱情不分男女

很养眼的感觉。演员阵容很强大,张国荣、曾志伟、陈小春、周华健,梅艳芳、袁咏仪、刘嘉玲、李绮红。1.感觉国荣脾气好,最后小春居然打了他一巴掌,还骂鸡婆。2.艳芳的无奈,寻找童真。3.李绮红,够劲,女同全文

有了你即使平凡却最重要

巧合的,在第一次看过6年之后,最近又看了一遍。发现之前的自己居然错过了那么多东西。那么多精心的细节,就被年少的我给忽略掉了。 与很多人喜欢那句“跟我冒一次险!”不同,打动我的是那句是方艳梅握着林子颖得手时说的那句“我,林子颖,希望这一切都没有发生,还可以重..全文

阴天小猫

阴天小猫

最难忘你的眼神——金枝玉叶2

男人跟女人是不一样的,男人喜欢女人的时候,会尽量让自己开心,女人喜欢别人的时候呢,就会尽量让别人开心。然后,自己也会自然而然觉得很开心呢。全文

金枝玉叶2

继续搞忽男忽女、男同女同的故事,最终,真爱继续。这片感觉有些累赘,电影貌似没个主心骨,抓不住人,我是看得昏昏欲睡,也许跟这天气也有关系吧。04.04.10.Whos.the.Woman.Whos.the.Man.1996.HK.DVDRip.x264.2Audio.AC3.iNT-NowYS1:49:33全文

笑傲江湖

笑傲江湖

管它是男是女

其实爱情跟性别没有关系嘛,还是喜欢第一部的结局,不论对方是男是女,都情不自禁的爱上了你,这样的爱情多动人。其实有时候感觉同性恋反而更感人更纯粹,而且如果性别相同,很容易理解彼此的感受,爱好也接近,女生和女生就可以一起逛街了,男生和男生就可以一起讨论个足球什..全文

maozi3398809

maozi3398809

跟我冒一个险

张:不管发生过什么事,开心也好,不开心也好,那里都是我们的家。  袁:如果再过几年,我们又不行了,又要分开,那怎么办?  张:不会的。  袁:如果呢?万一呢?  张:如果你今天不给我机会让我们走在一起,你又怎么知道明天我们可不可以在一起呢?(凝视)答..全文

小懋

小懋

金枝玉叶

金枝玉叶II是逊色于I,续貂之作。但还是挺搞笑的。全文

梦见了天使

梦见了天使

【原创】女人的爱最无私

喜欢金枝玉叶2源于喜欢梅艳芳ANITA,(饰演方艳梅),剧中的方艳梅魅力四射。。风度翩翩。。神采飞扬。。。实在是完美。。没有一点的缺点。。想想方姐对阿WING的照顾和关爱,想想那份大气和从容,再想想那温柔的眼神,体贴的话语,即使我是阿WING也抗拒不了。 这里讲的是我觉..全文

对电影《金枝玉叶2》的一句话影评

戏还是要性情中人演出来的才好看!两位大腕毫不矫揉造作的表演和几个俊男靓女轻快自然的搭戏,亦真亦幻,实在好看。只是,“真”的那部分娱乐滋润了观众,却对戏中人来说未尝不是一种伤害。就如同《欲望号接车》之于那位被赞誉为“上帝的艺术品”的影界女神。片子里,炉火边..全文

Rual

Rual

陈可辛的温馨

一直不知道原来<金>也有续集随手搜搜张国荣的电影于是看到它 还是好玩儿的电影只是有些难过在看到梅艳芳张国荣跟袁咏仪一起十年不到三人中已经只剩下靓靓一人 正巧前些天看金像奖上袁咏仪出来安静的讲话讲自己叫袁靓靓讲自己只是一个..全文

爱情的细腻滋味

喜欢这片子很大成分是因为喜欢袁咏仪。    已经很久没有再看袁咏仪出演的东西了,以前是因为哪部片子喜欢她也记不起了。只是觉得很喜欢,那种清朗气质,那种单纯感觉,没有一般女子的艳丽和缠绵,简单,但直通人心。    高中时候电视台..全文