您当前的位置:Mtime时光网>金枝玉叶2>影评>知更

2014-06-25 23:10

恋的你喜欢听情未了
当初跟我五更天还在说爱的感觉
却不知觉 问题多答案极少
率真的你对他哭完又笑
不知早晚无微不至

谁叫最爱都早到迟到

听讲他对你率真怀念了
天真的你却偏偏成熟到
再不必要借他哭笑 却笑懂得太迟了

在看完电影之后,第一个浮现在脑子里的,就是这首歌。对于方姐在电影当中阐述的男人与女人在感情里获得开心不同的方式大有感触,作为女人,可能在经历世事的过程当中,并不能真切的感觉到自己爱的这个人,他到底想要的是什么,或者说根本也并不在意对方的在意,只觉得自己一味努力勇敢,给到了自己能给的一切,便是开心,便是能为爱情付出一切的勇敢。当然,在无论对方怎么看待的情况下,在一段感情当中,自己high了,从心底里去爱一个人,单纯希望能幸福快乐,本身也就是一种快乐。

对于每一个人而言,快乐都是一种选择。就像是方姐,无论沉入爱情有多么令人不舍,也无论那个真相到底是什么,只是忠于自己内心的感情,保留最纯真的寻找感情的态度,“谁说爱上一个不回家的人,唯一结局就是无止境地等”,这是一种快乐。

对于阿Sam,既希望享受感情纯真的美好,又渴望能站在一定的距离让自己感到安全,作来作去,也能在最紧要的时刻找到自己的方向,能给出稚气的力量来冒险自己,这种超越感虽说是过于理想的状态,但若真的存在,也不失为一种快乐。

每个人都有选择自己快乐的权力,不是一定要用洒脱/率性/超越/来框定自己。但是始终令我觉得伤感的地方在于,作为女人不能免俗的自己,即便是脑袋知道这些个道理,内心却不一定真的能用这些道理说服自己,让自己相信。

况且又相信什么呢?就算女人懂得如果在男性话语环境当中游走,谦让,以单纯的态度对待爱恋。未必面前的这个男人也会和你一样懂得,最终却也只能像那只知更鸟,战战兢兢,血字不可外露,以免吓到对方。

47 《金枝玉叶II》:模糊地迷恋你一场

菲儿1021354

但愿我可以没成长

Ephemera评分7.8

喜欢这首暗合了我人生观的歌

你肯不肯同我冒一个险?

水调歌头评分7.6

知更

初恋的你喜欢听情未了当初跟我五更天还..

《金枝玉叶2》:到底爱不爱我

其实我还是更喜欢第一部的第二部里异性..

bonnie850619评分7.2