性别模糊的世界,哥哥那句“不管你是男是女,我都一样喜欢你”经典到爆,应该也是心声吧。其实香港和欧美的一些思想真的可以媲美了,曾经觉得西班牙开放热情,其实这座浮城中的人们也有同样的思想,只不过表达方式略微还是具有中国人骨子里的含蓄的而已。喜欢这样随性的生活,只要是喜欢,心和心的相通,爱与性别无关。感觉上陈可辛很想出格一把,但是最后仍然很中规中矩,硬是把主流掰到男女喜欢上,也没有在同性这个话题过分停留。

y蓝色的梦境

y蓝色的梦境

差点混乱了我的三观-。- 蛮好看的 最后那首歌叫什么名字啊~ 好好听 只要相爱着什么事都可以回头。

回复@老刀刀:嗯 歌名里有追 应该是

虽然不想但不得不说,这是狗尾续雕之作!!前半部尚可,后半部剧情狗血的不能再狗血,生生把一部还行的电影拖成了不行。估计还是编剧不给力啊,后半部的故事很难让人信服,张国荣上一集玩了把很艺术的朦胧恋,让我们眼开心开,很有味道,这一部竟然让袁咏仪也玩同性恋,无论从哪方面也说不过去啊,生搬硬套毁了这部本应继续出色的电影。唯一亮点,音乐!

王小石

王小石

麦当娜约了买当雄去麦当劳道的麦当劳吃麦皮炖当归

佰媛

佰媛

比起第一部差远了~ 有点看萤之光的感觉,第一部特可爱特新奇,第二部就有点过了

回复@尤彩:[调皮]

哥哥诠释的男人总是完美的~!

Genii

Genii

这类都市爱情片,陈可辛非常善于把握。几个演员的表演相当精到,关键是歌太好了!当伴着《追》非洲的壁画突然展现在眼前的时候,我的眼泪毫无抵抗滴落下了。

最深的蓝

最深的蓝

其实,我还满希望哥哥和袁咏仪在一起的

杨北偏

杨北偏

不错的剧集,文艺片中的翘楚,陈可辛年轻时的作品很好。

健哥

健哥

再次怀念风华绝代的两个人,哥哥、梅姑,天堂幸福。

Se7en丶小七

Se7en丶小七

这片有点乱...

waiter

waiter

金枝玉叶是把袁咏仪推向辉煌的电影,喜欢袁咏仪

傻威

傻威

点解阿旦成日做GAY?佢本身好似唔系个吼

看影评似乎第一部更好看,有时间再看第一部了。15年过去了,梅艳芳&张国荣让人唏嘘不已……

程旭辉

程旭辉

更多的同性恋话题,张国荣、梅艳芳,完美的演出

风的影子

风的影子

依旧,童话,你们还在意吗

三角恋恋成这样真蛮精彩的。对梅艳芳真是怎么都喜欢不起来。张国荣是真帅。李绮虹清纯无敌啊。

续集的诟病呀

感觉人物关系有点混乱,没有第一部精彩。不过哥哥在里面好可爱,音乐也非常好听~~

张国荣简直就是百媚生!

跟第一部比的话,很让人失望。

不错,很好看,很温馨很幽默的讨论了性倾向这个问题,这电影看着很舒服啊,除了我不喜欢袁咏仪,不知道为什么她在电影里老是疯疯颠颠的,看着真够闹心的。。。看到梅艳芳,听她说“我十几岁的时候已经演了十几场结婚的戏,唱了八十多首失恋的歌。。。”挺伤感的。。。

乱而有趣!