最大的惊喜是beyond《想你》,还有黄伟文原来那时候就已经秃了,哈哈,实话说没有第一部好看,故事冲突也比较白开水,但是音乐依旧好听,估计当年票房也洒洒水吧,还是喜欢第一部的刘嘉玲,你懂的!

AlecSun

AlecSun

很现实

momo要赚钱

momo要赚钱

我更喜欢1

windreamer

windreamer

这部续集质量也不错了,袁咏仪缺少了最初的惊艳,倒是梅艳芳比较出彩。

水手辛伯达

水手辛伯达

陈可辛居然能拍的这么烂

四月柳丁

四月柳丁

觉得2比1好,更具现实人生写实,那些剧照好经典

hifen

hifen

第一部还能看,第二部是什么鬼

lbtz

lbtz

没太看进去。。

夏目透

夏目透

比第一部喜剧的成分更多了点儿;喜欢梅艳芳,更喜欢张国荣;一追再追,只想追赶生命力一分一秒,原来多么可笑,你是真正目标,一追再追,追踪一些生活最基本需要,原来早不缺少,有了你即使平凡却最重要;如果今天你不给机会我们走在一起,你又怎知道明天我们可不可以在一起呢

第二部和第一部差别也太大了些吧,无趣的续集。

五人

五人

延续了第一部的所有优点,而且还加大了演员阵容和制作经费,完全看的停不下来啊!

鲜有废客

鲜有废客

节奏特别赞,剧情虽然比第一部的戏剧性要强,未免有点闹剧的感觉,还是胜过同时代大多数香港电影。

tuweri

tuweri

一连看的两部港片都有同性恋倾向,作为直男受到了惊吓。

回复@汪小妖:[色]

续集有点勉强啊

猫和青草

猫和青草

哥哥还是帅。。。客串的明星真多,哈哈

为什么每次离开一个地方都要坐船,因为坐船离开一个地方,可以看得更久一些。方艳梅这个角色盘活了傻傻分不清的情感纠葛。

tycoon

tycoon

在前作已然有些混乱的人物关系中,又加入了梅艳芳,然后竟然令人发指的让这三人在同一部作品中,两两发生了关系,陈导真是人才!如此看来,伍迪·艾伦的《午夜巴塞罗那》都是在炒香港电影的冷饭了。关键是,陈导把这三个关系处理得十分巧妙,一个是肉欲,一个是纯恋,一个才是永恒的爱情。

风之魂

风之魂

第二部几乎就是继续抄着第一部的模式换个概念继续编,除了保持了男女主角,剧情上没有太多的看点。音乐没有当初那么朗朗上口,喜剧的效果倒是增加了,只是在文戏方面马马虎虎的容易让人出戏,远不如第一部。

回复@clear先生:第二部没什么亮点

追的第二层含义

香蕉个八辣

香蕉个八辣

不太能接受这样的剧情导致我常常跳戏,还是更喜欢第一部。但表演分要给高,各个主演间对手戏实在演的太自然,在现在这个时代恐怕没有找到类似的港产演员了。

蕊姑娘

蕊姑娘

因为无法产生共鸣,所以不能感动。可以当成梅艳芳和张国荣的人生缩影吗?可惜是陈可亲导演哦。有很多亮点,也很乱,真的乱。不过里边的插曲倒很有《如果·爱》里边的调感,只是柔了很多。。。。好吧。。。

演员阵容有增加,不过没有第一部好看,搞笑的地方还是有的,看到明星客串最有意思了~ 梅艳芳类似本色演出的心声很感动,李绮虹的美腿实在太靓了!

Luna_星

Luna_星

这第二部混乱到极点了

红笺无色

红笺无色

小打ed

小打ed

我都是快进看完的[流汗]

但愿我可以没成长 完全凭直觉觅对象 模糊地迷恋你一场 有心人 惊喜不断 最好的年代 美的无法呼吸

难以抗拒你容颜*2(4.2)

蒟蒻

蒟蒻

第二部明显就有点烂尾的感觉了,仿佛是为了延续第一部的余温,刻意的剧情安排,甚至有些point都和第一部完全一致,就好比你明明喝了一碗不错的汤,你觉得还不过瘾,于是又加了水进去再喝,殊不知,味道早变了。

Morning_

Morning_

混乱的故事,刻意制造娱乐效果,比第一部失色许多,哥哥的角色显得略有略无,梅艳芳的演的就是自己,实在让人感叹落泪

爱达荷的定春

回复@feeling:第二集末尾看到许鞍华,是为数不多的惊喜,哈哈