不知看点的话痨片。。。。不是我的菜

摇滚玄奘

摇滚玄奘

一个不名一文的街头混混爱上了一位美国的报社记者,可以游刃有余地逃脱警察的一次次追捕,无所谓杀人、抢劫、还是偷窃,却在追逐女主被爱的路上精疲力尽,在金钱和性可以随手拈来的年代,爱情显的珍贵而高不可攀,女主始终在考虑爱还是不爱,甚至是最后不息牺牲男主来证明自己的情感状态,在男主到底后仍调侃式的逗趣时,影片最后的女主特写仍是一片迷茫。把那代人可以性但不会爱的特点表现了出来,也是社会的浮躁及贪婪的反应。但什么是爱又能如何证明

woniu2048

woniu2048

老电影不在于画面的华丽和情节的曲折,只需要你安静地享受电影这个爱好。

7S记忆的鱼

7S记忆的鱼

这就是新浪潮时期突破传统的创新派代表作之一,剪辑跳跃过快,在主角们喃喃呓语里寻找着那个时代的一点蛛丝马迹,混乱的时代和生活,造就一个格格不入的自由派,有些对话很精彩,用粗糙体现真实生活,“电影就是每秒钟24格的真实”!

NANA_angelbaby

NANA_angelbaby

新浪潮的代表作品也是戈达尔的处女作和代表作,55年间被高估了?但现代味还那么吸引我

格子810189

格子810189

画面断断续续,看的很是揪心。。。。

麻豆

麻豆

也许是我还欣赏不来这部片吧,配乐和光线都很粗糙,居然连盯着摄像机看的一众路人都拍下来了。。。。不过似乎后来的好多电影都模仿了此片的很多手法,看来是我知识不够,淘宝买了本北电的教材希望早点看完

虚位不待

虚位不待

拍得太随心所欲了,以至于看得我真的精疲力尽……

Venus_in_Velvet

Venus_in_Velvet

法国新浪潮的开山鼻祖。絮絮叨叨的戈达尔,让两个年轻人的叛逆,随性,开启了一个时代。

影迷瓦力

影迷瓦力

代沟太深。

阿司匹林

阿司匹林

对于《四百击》、《精疲力尽》这样的新浪潮代表作,我真是受够了,首当其冲接受不了的就是台词,那些敏感含糊的呓语总会让人心情低落,太多符号化的镜头往往蕴含着某些哲学意味,反而失去了画面整体的流畅性,配乐也都是片断化的,故事整体既去戏剧化,又去生活化,早期的新浪潮电影,大概是作者太想改变当时电影的状况,急于完整准确表达新思潮,造成电影本身实验性太强,影响观影体验~而个人观点是,优秀的电影最重要的就是好好去讲故事,别无其他~

InBruges

InBruges

形式大于内容

专业电影人会非常喜欢此部影片,这也是为什么评分如此高的原因了。而我等电影业余爱好者,真的只能在旁边看看热闹而已。不过,看了一些影评分析后,还是要向大师致敬,毕竟 这是超越那个年代的产物。

天秤的一端

天秤的一端

与其潜移默化的妄图改良,不如彻彻底底的打破重建,戈达尔不仅是一位电影语言技术的革新者,更是一位敢于对抗时代的勇敢者。片中女主美成这个样子,难怪男主三句话不离想和她XXOO。。。

Se7en丶小七

Se7en丶小七

本片上映后评论两极分化,甚至在如今依然如此,也正因如此,本片的特立独行、怪异以及新奇才会历久弥新。《精疲力尽》是法国新浪潮电影运动的重要旗手让•吕克•戈达尔的处女作。早期的戈达尔处处与传统电影理论作对,无论对错,只要是条条框框,他都要打破。从这个意义上讲,对普通观众可能是个灾难,而对于电影的发展而言,本片具有划时代的意义。看完《精疲力尽》真的有点精疲力尽,恨得牙痒痒却又觉得回味无穷——也许这正是戈达尔乐于看到的。

我才是2j

我才是2j

grief or nothing???

Woody·Allen

Woody·Allen

网上想找个好点的版本真是,最可恶是差劲的翻译,东看一段西看一段,还分几段看完,真是精疲力尽。

唯爱永生

唯爱永生

是我难以欣赏的故事,所谓新浪潮,逃亡的旅程,没有目的的人,我很难理解,不正常的各种不理解啊。。。

Luna_星

Luna_星

法国新浪潮开山之作,戈达尔也不断被传说和模仿,可惜不是我的菜。

Oriens

Oriens

让无数导演受益的作品

光明王

光明王

#闷片警报#前几天看的《筋疲力尽》,到现在都没有看完

小燕燕lillian

小燕燕lillian

overcastsky

overcastsky

下一部准备看的片子。。。

满片尽带跳切法

科林

科林

筋疲力尽 更多的是种无奈

CHXchx

CHXchx

经过一个暑假的成长,我觉得我可以开始看艺术电影了。。。

拍电影你所需要的仅仅是女人和枪。

Santa_Cruz

Santa_Cruz

1960年的影片,却惊人地具有某种现实意义。“我想爱你,但我又不想爱上你,我是独立的。”然而女人却不可避免地沦为男人的附庸,无论是心理还是生理。唯有知道被欺骗后才有力量彻底从软弱和妥协中挣脱。最高明的调情方式。“现代社会中女人如何才有地位?”“除非她短发,戴墨镜,穿格子衣服。”结尾女孩的表情耐人寻味。或许爱不过是一种与平庸无趣的生活斗争的方式,其全部意义正如观影过程一般令人精疲力竭。

荒原熊

荒原熊

要么全部,要么一无所有。

江南丝竹

江南丝竹