您当前的位置:Mtime时光网>赏金猎手>影评>赏金猎人——别再叫我女孩!

赏金猎人——别再叫我女孩!

赏金猎手

2010-04-25 11:12

小托

为一个坚持多年的老友记粉和aniston粉,她的电影无论从介绍看起来多没滋味,我都会尽力找下来盯着看,如果不是她,可能《赏金猎人》也不会那么快进入我的下载单中,我想:可能aniston杀下的那么多票房,都是有类似我这样的真心粉丝的支持吧。

在aniston十年如一日塑造着瑞秋扮演着瑞秋甚至有点变成了瑞秋的时候,她其实一直是好莱坞的甜心美眉,邻家女孩,周身散发着“虽然我傻兮兮的,但是好运一定会砸在我头上”的气息,而事实上,她也的确上演着如此的现实版,她与pitt塑造的那段金童玉女的爱情童话依然是好莱坞最美的回眸风景,太难忘了。就因为如此难忘,她和如今的朱皮组合才成为好莱坞最重大的铁三角,稍有敏感就变成炫目风暴。

他们婚姻的难忘度,可不仅仅因为pitt是第一性感男或者她是最可爱的傻大姐,那是因为他们的相遇符合全世界从小被言情小说或童话故事洗脑后的终极想象:一个甜美有趣但是满身小女人毛病的姑娘,没有动什么脑子,也没搞什么城府,就被一位完美绅士又具有权势的王子型帅哥打捞的模版。他们是普通人,却因为帜热与恩爱而被套入了这个模版,aniston在那些年一直强调着:其实我是个普通的女孩子,我不自信,我经常焦虑,我疑虑一切,我觉得pitt很完美——她越强调这些,对全世界而言,越像是压抑又幸福的炫耀:虽然我有如此多的毛病,我老公还是爱我。

是滴,那是aniston最好的十年,有全世界最好的情景剧《老友记》,那里有人们最艳羡的朋友,还有那时很多女人都垂涎欲滴的老公,以及时尚界追风一样的吹捧,就算是她朋友用剃刀随便修出来连她自己都觉得soso的发型,都会成为女人们不顾一切的趋之若鹜。那时候的aniston是个被命运眷顾的lucky girl,她没有特别漂亮或者特别聪明,甚至没有多少才华和想法。可比起一直标榜自己个性又性感的安吉丽娜-茱莉、比起又有演技又有心思的女星来讲,我还是很喜欢aniston,她和身边那种会和你一起逛街买衣服,八卦说人坏话,任性吐槽的闺密没什么两样,最重要的是,她看起来是小女人的姿态和平常人的思路,但内心非常的自我与强硬,如果她能站起来,那么你也能。

在《赏金猎人》之前,aniston的片子可不少,从轻松喜剧到文艺小片,一路是过来,她的确想在大银幕上闯出道路来,只能说成绩寥寥,在商业片中,她很多时候更像男主角的附庸,比如《冒牌天神》里她是给金凯瑞的夸张表演插科打诨的,比如《我和马力》中她是男主角生活的一个部分,《遇见波莉》中她的确令人过目难忘,可是还是被本斯蒂勒抢镜,《分手男女》中她仿若是遭遇了婚姻危机的瑞秋,而《绝地威龙》中的百转千回的女骗子实在不适合aniston那直白明亮甚至有点硬朗的表演方式,《流言蜚语》的确是她的第一主角,可是那时候正值婚变,状态真的太差。还有很多,或者说,不是角色多不好,但都很邻家女孩,神经质、女孩子、满面笑容、长不大,会迟到不靠谱,惹了麻烦就吐舌头,遇见事情会嗯嗯的哭起来,要知道,以前那些瑞秋式的角色只需要她漂亮的头发和甜甜的笑容外,就是一门心思的衬托爱上她的男人多么的忠诚伟岸,虚拟的有ross,真实的有pitt,aniston似乎一直在告诉大家:嘿!不用多努力,我就会被好运砸中。那是那10年的aniston,在好运的眷顾下,被人们忽略了强硬一面的aniston。

《赏金猎人》是一部雌雄戏,一对离婚夫妇因为一个案子和一张传票又无意搞在了一起,男女追打与肉搏,间中有些枪战和追逐,前夫妻俩暧昧调情和互相谅解最终皆大欢喜,放心,剧情循规蹈矩不会有任何让人惊喜的东西出现,这就是一部规矩到平庸的好莱坞喜剧片,动作戏也不是给动作观众看的,花拳绣腿到不会伤害师奶的心肺承受能力。而aniston在里面则依然很瑞秋,还是小任性、小活泼和小不靠谱,但她饰演的那个妮可专注事业的,是个有行动力、聪明、会联想,会原谅人,会搭救人,也会勇敢向前的姑娘。

有些演员是万花筒,他可以倒映出许多中角色,演变态就是变态,演英雄就是英雄(没错,我就是在说贝尔,哈哈),有些演员则就是镜子,她每一次照出来都是她自己,比如aniston,她的世界观一直不大,蜷缩在自己的范畴里,直白简单,反省的是自己,关注的也是自己,《赏金猎人》里的女人有婚姻危机,但自己打捞自己,整个人积极向上,有独当一面的果断,有不顾一切的冲劲,但却又不缺温良的妥协,不放松自己,却又不强迫他人,aniston大概没有如此完美,但她有本事把不完美的姑娘演的招人喜欢,把好像挺完美的人物演的亲切可人,因为她直白,作为一个水瓶射手姑娘,她可完全没有茱莉那股子母仪天下的作秀欲望,她要的简单,给的也简单,演出来的戏更是一如既往,可你可以说她没想象力,但她真实自在有成长。

《赏金猎人》的结尾,aniston手举一把猎枪,对着反派开了一枪,当然没打中,她怒喝说:“这一枪是警告你,别再叫我女孩!!”

别再叫我女孩。aniston说:“我是一块硬饼干,我会伤心难过,但我会从头开始,我会自己救自己。”

赏金猎人——别再叫我女孩!

作为一个坚持多年的老友记粉和anisto..

《赏金猎手》:点到为止的半成品

作为一个《老友记》的忠实影迷,..

时漆_评分6.6

《赏金猎手》——聊胜于无的爱情

文/达达先生安妮斯顿还是一如既往的漂..

达达先生评分6.7

《赏金猎手》:瑞秋永远是那个瑞秋

其实对于这个片,我是持完全否定态..

Raist评分6.2

《赏金猎手》:热脸撞上了冷屁股

杰拉德与詹妮弗在外表上还是很配的,..

窗边草评分7.1