您当前的位置:Mtime时光网>赏金猎手>影评>《赏金猎手》:瑞秋永远是那个瑞秋

《赏金猎手》:瑞秋永远是那个瑞秋

赏金猎手

2010-06-16 18:08

Raist

Raist

赏金猎手      实对于这个片,我是持完全否定态度的,这是从开始的预期到看完的感觉得出的合理结论,但是我到并不后悔看了这片,因为她毕竟让我感受到了快乐,能再次看见我们的瑞秋耍乌龙,我已经达成了自己看片的目的了。可以这么说,安妮斯顿几乎所有的后六人行片,大家应该都是去找瑞秋的吧,那十年的磨砺,瑞秋已经和安妮斯顿合为一体了,她的每个小动作,都会让人怀念起从前,虽然这样说一个女星是不是不太合适,但安妮斯顿,已经早早进入了让人缅怀的地位,大家看的不是新电影,是瑞秋的今日乌龙。   抛弃了瑞秋这个形象来看,本片实在是全面的失败。它清晰的设置了两条彼此平行的线索,一是美女野兽的情感波折,这毫无疑问是主线,另一条是搭档破案,说实在的我真的鄙视它也能称为一个故事,其平板程度,粗糙程度,无聊程度,都能称得上叹为观止,我甚至怀疑之所以编这么一段,完全是为了不抢主线的戏份所以自甘堕落的,但话还得说回来,就算真是这个原因,也不能把片排到恶心的地步。作为一个案件,悬念是必须设置的,所以安排了一个老友涉案的花招,但这个花招玩的如此不地道的直到案件都快结束了我才发现这个老友真的在这片里出现过,而被反复挂在嘴边的挽着手走上新婚竟然直到最后也没回忆一下,须知这可是个讲情感的片,追溯下新婚绝对无可厚非,如此一箭双雕的场景都不出现,实在影响观众理解剧情。而能把一个如此平板的案件描述的大家都不太看的明白,我只能说,编剧加导演,你们两位实在是太不靠谱了。    稍微有点意思的是加入其中的搞笑噱头,也就是一个傻乎乎的追求者和两个色厉内荏的讨债人,说句实话,这个恶搞的副线虽说对于剧情真是完全没有意义,但他的内在风格倒是符合这个片的感觉,通过设置小丑来调动主演的沉闷,算是明智之举,但可惜的是,小丑最终没能融合进主线,所以随着故事发展,这个亮点不得不黯然把戏份交出来,这也从另一个侧面说明了故事编排的不妥,有始无终,让人笑到半截卡住,观众的情绪,被轻率的无视了。    当然,毕竟主线才是一切,如果情感线拿得出手,那么以上问题虽然仍旧存在,但肯定可以保住一个及格片的底线,再次可惜在这个故事里,情感的跌宕起伏被乱七八糟的剧情冲击的哭笑不得,本应该随着情节发展的感情始终没有落到深处,两人的悲欢离合更像是小孩随便打闹,就像她自己的一句台词说的,我们现在应该是成年人了,可惜表现出来真的不是。毕竟说到感情,必须要成熟一点,才能打动人,如果只是浮在表面上,大家弄不清你们为啥分手,自然对复合没什么感觉,悲伤来的理由不足,甜蜜就像是逢场作戏。也没设置一个内在的心理冲突来支撑这种情感对峙,于是观众根本无法投入,自然完全谈不上感动了。      再次说一个但是,就算有千千万万的失望,但是对于瑞秋本人,我还是满意的,或者说,只要有她出现,我就是满意的,毕竟那种傻乎乎的乌龙MM,到了哪都是惹人喜欢的类型,更何况是通过十年时间积蓄了观众大量情感的瑞秋。安妮斯顿和瑞秋已经是一个人,她参与的故事完全没有意义,我们需要的只是看到她出现,看到她迷糊的眼神,看到她乱七八糟的乌龙,然后哈哈一笑,顺便回忆起之前的美好岁月,这就足够了。对于一边从头至尾傻乎乎的斯巴达大叔,我只能觉得,你来错了地方,你的风格形象是如此不适合这个片子,回去搞搞真正黑暗的案件吧,残忍的杀人才配得上你那张脸。让我们的瑞秋过乱七八糟的欢乐生活,这才是这个品牌形象存在的意义。     时间是强大的东西,当你在一个形象上花去了太多时间的时侯,你自然会怀念她。就像我们到今天还是第一个想起李逍遥一家,索尔的英雄转职,赤色要塞的音乐一样,我们在这些东西上花去的时长是当前快节奏娱乐下再也不会重现的,而唯一能在时间上对抗这些美好回忆的可能就是情景喜剧的,他是长时间的欢乐,傅明老人和瑞秋是完全不同的,但他们有一个最重要的共同点,我们倾注在这个形象上的时间,我们对它们的记忆深刻程度是差不多,也就是很深刻的。随着岁月的流逝,我们80后也越来越多的沉浸在回忆里了,过去的岁月,还是有很多值得过一段拿出来翻腾翻腾的东西的,又想玩天之痕了。。。

赏金猎人——别再叫我女孩!

作为一个坚持多年的老友记粉和anisto..

小托

《赏金猎手》:点到为止的半成品

作为一个《老友记》的忠实影迷,..

时漆_评分6.6

《赏金猎手》——聊胜于无的爱情

文/达达先生安妮斯顿还是一如既往的漂..

达达先生评分6.7

《赏金猎手》:瑞秋永远是那个瑞秋

其实对于这个片,我是持完全否定态..

Raist评分6.2

《赏金猎手》:热脸撞上了冷屁股

杰拉德与詹妮弗在外表上还是很配的,..

窗边草评分7.1