您当前的位置:Mtime时光网>赏金猎手>影评>《赏金猎手》:热脸撞上了冷屁股

《赏金猎手》:热脸撞上了冷屁股

赏金猎手

2010-06-29 08:26

窗边草

窗边草

金猎手》:热脸撞上了冷屁股

我很喜欢杰拉德·巴特勒这位演员,首先是因为他在《300》里面表现出来的钢铁爷们范儿,其次是因为这老哥总是不走寻常路,一部动作戏之后,就来点爱情剧。2006年,《300》横空出世,一时间各地纯爷们相形见绌;2007年,他就跟希拉里·斯万克在《附注:我爱你》中玩起了小资;2008年的《摇滚帮》再次回归纯爷们;2009年又在《丑陋事实》中跟凯瑟琳·海格尔这位后起的大美妞玩起了暧昧;2009年的《守法公民》和《天地逃生》刚刚落幕,2010年又跟“瑞秋”詹妮弗·安妮斯顿玩起了《赏金猎手》,戏路虽一直反复,但那表演绝对是靠谱的。

《赏金猎手》这片的故事有主线有副线,主线就是这对怨气鸳鸯破镜重圆,副线就是警局里有个大毒枭玩失踪搞绑架,另外还生硬的导入一些爱情花絮,比如詹妮弗的那位追求者,还有她的菜鸟队友等等,这些枝桠末节对主线作用不大,甚至有些多余。观众要看的是这两个半斤八两的淘气蛋是如何对掐,又是如何暗生情愫的。所以在这些角色中,除了詹妮弗的那位风骚老娘,其他角色作用就不是很重要了。主线就是这一对痴男怨女,如果让他们两个再好好的玩一玩反差,玩一玩斗气斗狠,剧情冲突再多一些,斗狠斗得再疯狂一些,本片就好看多了!     斯巴达人的纯爷们精神那是铮铮铁骨,斯巴达人的内裤红斗篷却另类得差点笑场,杰拉德·巴特勒的喜剧天分,跟这老兄略带憨厚的长相不无关系。《赏金猎手》算不上是为杰拉德量身定做的,但杰拉德完成的不错。相对于永远“瑞秋” 詹妮弗·安妮斯顿来说,杰拉德只需要拿出之前跟那那些大龄美女们玩过的过家家把戏,就已经十拿九稳了。不过,相比以前的温情老男人,这次的杰拉德寒碜了许多,整部电影不修边幅,不是穿个小一号的格子衬衫,就是穿个大一号的绿色白领口T恤,不过人家很识趣,一张热脸始终都保持着微笑。     这片票房不好不能怪杰拉德,杰拉德拿捏的这个男人并没有什么错,错就错在詹妮弗把角色演得太温吞,太过理性,不够疯狂,这样就陪衬得杰拉德没什么男人风度并有些小孩子气了。这片应该是为詹妮弗·安妮斯顿量身打造的,但是詹妮弗在全片好像有些不大入戏,十年的《六人行》已经让詹妮弗·安妮斯顿无法摆脱“瑞秋”的影子,她的言谈举止,她习惯性地拨开自己的头发,她那有点犯傻的微笑……,一切都很熟悉,电影中詹妮弗一开始不苟言笑,兴许是为了跟“瑞秋”划清界限,但冷感而僵直的表情并不有趣,该笑不笑,该怒没怒,该哭得也没哭好。《六人行》的喜剧效果靠的是出色的剧情对白,电影给到演员的台词往往比较有限,靠出色的表演技巧来表现的电影,跟电视剧的表现方式还是有很多不同。詹妮弗如果想要在电影界玩出点花样,还得能找到突破自我的好本子。     杰拉德与詹妮弗在外表上还是很配的,只是这本子让他俩玩的暧昧还不够。不过,就喜剧成分来说,她俩“重回爱神小屋”那段还是蛮有意思的,观众期待她俩能在床上嘿咻一把,也不枉费杰拉德丰硕的胸大肌和詹妮弗十年如一日的曼妙身材,但是可惜啊,杰拉德最终还是热脸撞上了冷屁股,这桥段实在令人扫兴!就这样,这场爱情就只是在离离合合的小桥段中,显得离散而缺少重点,也缺乏真挚的表达空间。一副手铐就像一根红线;一个女人抢了辆三轮车;一次在高尔夫球场驾车又开进了水池;当年进警局是因为开车撞到一匹马;老公找老婆为啥总是一找一个准儿……,这些笑料,都算称职,就是有些发冷,原因在哪?还是玩得太拘谨了。

《赏金猎手》:点到为止的半成品

作为一个《老友记》的忠实影迷,..

时漆_评分6.6

《赏金猎手》:瑞秋永远是那个瑞秋

其实对于这个片,我是持完全否定态..

Raist评分6.2

《赏金猎手》:热脸撞上了冷屁股

杰拉德与詹妮弗在外表上还是很配的,..

窗边草评分7.1

赏金猎手-------命中注定

千万别离婚,千万千万别离婚,千万千..

Perfecct87电影周边

忙了半个学期,回归时光,不幸开场就看了部烂片!

最近,没有时间看一部电影,只能每天..

kaikai1988评分4.4