您当前的位置:Mtime时光网>赏金猎手>影评>《赏金猎手》:点到为止的半成品

《赏金猎手》:点到为止的半成品

赏金猎手

2010-08-14 08:09

时漆_

时漆_

为一个《老友记》的忠实影迷,翻看詹妮弗·安妮斯顿的作品已经成了我的必修课。很怀念与“六个友人”一起走过的日子,它让我度过了人生中最纠结最进退维谷的时间段。现在依然保留着UUBIRD版的中英双字幕,全套十季的《老友记》。无聊空虚时,看上一两句对白,都能使自己的心情很快舒畅起来。如今,昔日的六个好朋友,早已各奔东西,自立门户了。琳莎·库卓像消失了一样,基本上没看见她的身影;《重返17岁》里的马修·派特很颓废也很酱油,不知是否也是现实生活的映照;大卫·休默的声线极具喜感,看《马达加斯加》的时候,一不小心就被那个长颈鹿惊艳到了;柯特妮·卡克斯的《惊声尖叫》系列,几乎是一口气看完的,期待明年的第四部;还有“乔伊”,还是习惯这样称呼,貌似他的路也走得不是很顺。目前正在筹拍《老友记》的电影版,这六位老友终于又要再次相逢了,但愿伤感少一点,感慨多一些;变迁少一点,共鸣多一些。      很钦佩詹妮弗·安妮斯顿这位女强人,能够坐上好莱坞女星年收入桂冠的宝座,她的多方面实力是可见一斑的。在她众多的作品里,个人最亲睐的是《追爱自由行》。两个社会地位、金钱财富完全处于不同世界的人,在细致入微地路线里,最终走到了一起。平淡而不乏反讽的基调,我很是喜欢,这种极其轻盈的叙事方法更贴近生活,更让人相信了这个世界充满着奇迹,只要你抱有一线希望,并愿意为之付出不懈的努力。而今年上半年的这部《赏金猎手》,个人就颇感失望了。当然,这个责任完全不出在她的身上,一流的演技,三流的导演,根本不入流的编剧。这种落差甚大的配搭,导致了此次“悲剧”的发生,一部处处点到为止的半成品。      不得不提一下本片的另一位主演,杰拉德·巴特勒。《300勇士》中的彪悍坚毅的形象刚刚深入人心,他却马上就转型了。这再次证明了,肌肉猛男不仅仅是体现在外表上的优势,而他那高度发达的大脑更能让人惟命是从。看上去跟《波斯王子》杰克·杰伦哈尔所走的路线,是完全相反的。看《丑陋事实》的时候,被他那狡黠滑头,左右逢源的处事态度“震惊”了。要是人人都拥有一颗他那样的心,这个世界就真正没有空虚与寂寞了。在这部影片中,同样的角色性格定位,只不过摇身一变,成了一个赏金猎手。而这次的任务却是将安妮斯顿饰演的前妻“捉拿归案”。一般人也许会感叹造化弄人,大喊“SHIT”,但是他却兴奋地像个小孩一样。看似不费吹灰之力,5000美元就触手可及,这种美差何乐而不为。倒叙的公路追逐戏,尚可的开场,只是后来剧情的庐山真面目,让人大跌眼镜。      按理说是以“赏金猎手”为题,那就逃不出警察与罪犯的套路,好好说一个警匪故事也未尝不可,俗气一点也是应该的。但事实上我们发现,影片中的罪犯往往都是表面上一副凶恶霸气的嘴脸,一旦到了关键时刻就萎靡不振了,没有头脑也罢,连肌肉也没有了。面对真枪实弹,安妮斯顿只身一人毅然决然地闯进贼窝,这种莫大的勇气早已脱离了叙事的真实性,俨然变成了过家家。抛开这条线不管,再来谈谈破镜重圆的“爱情戏”。真假虚实的誓言,分不清哪些是调侃,哪些是真情流露。有时候突然急刹车来段舒缓的,前一秒还在对骂互讽,后一秒却含情脉脉了,如此摇摆不定的感情基调,让人找不到方向。可见这影片编剧的功力痿得一塌糊涂。最后那段仓库桥段都不知道怎么说才好,纯粹就是为了结束而结束,敷衍了事,毫无说服力。这样一来,虽说也有一百多分钟的片长,各种元素都妄图包容进去,结果却都成了半吊子,实在是有点可惜了演员的卖力表演。      类似《赏金猎人》这种连快餐电影都算不上的作品,过分地去批评也实在没这个必要。毕竟人家既没有票房上的野心,也没怎么花心思来宣传,看上去更像自娱自乐的产物。而这,比起那些映前疯狂虚假炒作,五毛党笔墨纷飞的恶俗电影,要高尚得多了。

赏金猎人——别再叫我女孩!

作为一个坚持多年的老友记粉和anisto..

小托

《赏金猎手》:点到为止的半成品

作为一个《老友记》的忠实影迷,..

时漆_评分6.6

《赏金猎手》——聊胜于无的爱情

文/达达先生安妮斯顿还是一如既往的漂..

达达先生评分6.7

《赏金猎手》:瑞秋永远是那个瑞秋

其实对于这个片,我是持完全否定态..

Raist评分6.2

《赏金猎手》:热脸撞上了冷屁股

杰拉德与詹妮弗在外表上还是很配的,..

窗边草评分7.1