28天之后不是第29天,而是灭亡

闲言碎语看丹尼·博伊尔的《猜火车》是在高一的时候,大概是7、8年前了。不知道算早还是晚,不过当时只是觉得情节很牛逼,音乐也很好听。那会儿的我是一个文学青年外加摇滚乐迷。对于电影一无所知。即便在此后涉及大量影片,也没觉得丹尼·博伊尔这个名字多么响亮。后来看了迪..全文

王沐

王沐

《惊变28天》:一块变味的夹心饼干

《惊变28天》:一块变味的夹心饼干    俺完全是因为本片的导演才来看这部电影的。  对于这种病毒扩散导致人类变异的类型,不是要控诉"自作孽,不可活"的人性中的阴暗面,就是要歌颂人类直面灾难时的勇敢和坚强。俺已经看烦了,特别指望丹..全文

[原创]《28天后》,改头换面的僵尸片

不知道这部电影老卡(CEM原声版主)有没有看过,其血腥、恶心、变态程度可能让老卡不屑,不过对于蟑螂的心灵来说,下了一部这样的电影还是蛮无趣的一件事情。英国这类制作向来不差,比如那个《僵尸肖恩》,难得我喜欢的僵尸片,其角度和构思要比“毫厘无”的纯N加仑血浆..全文

章sir爱原声

章sir爱原声

路易十三

路易十三

《惊变28天》惊的一天

非常血腥的电影呀,看完了第一感觉就是世界之所以变成这样,完全是人类自作聪明违反自然规律的结果。片中的病毒名为“愤怒”,英文的原文是rage,这个词准确地意思是充满暴力行为的愤怒。我认为这个词恰好可以概括本片主旨,而这种充满暴力行为的愤怒从表面上看是那些被感染了病..全文

伊儿

伊儿

--惊变28天--

这片子不能给这么低的分吧,虽然前半部分挺无聊,不过后半部分遇到军人之后的情节还是不错的。我给6分,及格吧。虽然,男主角从傻不啦叽突然变得英勇无敌;女主角从英勇无敌突然变得傻不啦叽,有点牵强,不过还是符合此类片子的个人英雄主义基本原则的。此片跟去年的新片《..全文

夜夜351377

夜夜351377

对电影《惊变28天》的一句话影评

看了一个小时都没有高潮 实在看不下去 全文

28 Days Later

还有什么比人更恐怖?在我的印象里,Boyle 的作品不是这样子的。Murphy 的表演不错呵全文

路过的苍凉

看这部电影,也是好几年以前的事情了。说实话,剧情已经记得不太清楚了,无非也就是什么病菌突袭人类,造成毁灭性灾难,总有那么几个幸存者不懈地寻求真相,最后发现不过是人类自作孽的那种类型的惊悚片吧。    今天,突然又想起这部电影,..全文

dolphin102499

dolphin102499

胖子熊观影日记之惊变28天

影片前半段高度类似生化危机,空无一人的伦敦废墟好比我是传奇中的纽约街头,末世的真实感让人不寒而栗。 该片的病毒起因非常戏剧性,其效用也不是寻常般将人改变为丧尸,直接诱发体内所有负面情愫的催化剂传播势头恐怖至极,由此应运而生的变异人大军远比寻常概念中的所谓..全文

胖子熊

胖子熊

二十八日后(28 Days Later):走过"疫"来顺受的日子

二零零九年,猪流感大爆发,全球每日的感染人数倍增。疫症爆发的题材在电影界也是常见的,描写有关因病毒而引致人类变成"丧尸"的更是多不胜数,令人印象最为深刻的当然有生化危机系列,又或者是我以下要介绍的--二十八日后。全文

brian1000

brian1000

对电影《惊变28天》的一句话影评

这部超越不了猜火车,却远比贫民富翁来的好一些,虽然在题材上没有太大可比性。贫民富翁玩的是个小聪明,形式上的玩票削弱了其精神内核。28天就是一部诗化电影了,虽然题材是很突兀的丧尸片,却更突出了美感,一种绝望到希望再到绝望再到希望的心灵上极度扭曲的美感,张力十足。全文

对电影《惊变28天》的一句话点评

跑动镜头不错!(怎么拍的?)音效不错!(HD497听起来很爽,哈哈)燃烧弹爆炸很漂亮!就是创意太欧化,亚洲人估计不感冒。所以整体感觉一般。怎么最后还要折腾到巴黎了。。没时间,少写点。。呵呵 全文

初恋电影

初恋电影

虽然新年了,但还是令人不安,跨年电影选择失败,搞的现在不是很愉快 全文

太阳与星尘

太阳与星尘

红色骑士

红色骑士

为了未来,人类最应该远离大猩猩

单独艾滋病不说,貌似病毒之类的最爱和猩猩联系到一起,这部拍的真不错,末日面前,人类往往比病毒更可怕,如果真的有像电影中这一天,我宁愿服安眠药~~全文

polarisface

polarisface

男人go fuck yourself

看了电影下面前十个评论,难道果然都是男观众,于是对片中的准群奸戏码缄口不言?果然立场不同,这是永远无法调和的矛盾。最近在读莱辛的小说《裂缝》,毫无准备的,读到了人类历史上的第一次群奸,裂缝人(就是女人)来到前面有着管子和囊中的怪物的低谷中后,一群男人围住..全文

28天又28天

比传统的僵尸片又多了一个视角,就是在一直忙于逃出生天的人与准僵尸对立的战场上新摆上了一个敌人,那就是人类自己。电影开头,从男一醒来一直到他遇到第一批正常人类,画面一直很疏离,空荡荡的伦敦街头,画面的粗糙让一切有一种纪录片式的感觉,我和他一样好奇,但角度又明..全文

观《惊变28天》有感

看过《惊变28》再倒过来看这部《28天》觉得两部片子要强调的内涵还是有些不同的28周,是突出人性的善28天,是深化人性的恶总的来说,还是28天给我的感觉要强烈些。人性的恶之花~!不过,像这种类型的惊悚片,总会有些大脑进水的人出来惹出事端,本来很精明能干的人..全文

左1142903

左1142903

暴力喷发的美——《28 days later》

假如你不满《生化危机》中浓得令人窒息的商业味和一成不变的美国电影套路,那就应该马上去看同是“丧尸”类型的恐怖电影《28 days later》和其续集《28 weeks later》。我会对你说,这不是一部单纯的恐怖电影。(我认为是“刺激”和“快感”多于“恐怖”)这... 全文