您当前的位置:Mtime时光网>惊变28天>影评>[原创]《28天后》,改头换面的僵尸片

[原创]《28天后》,改头换面的僵尸片

惊变28天

2007-03-11 04:55

章sir爱OST

章sir爱OST

知道这部电影老卡(CEM原声版主)有没有看过,其血腥、恶心、变态程度可能让老卡不屑,不过对于蟑螂的心灵来说,下了一部这样的电影还是蛮无趣的一件事情。

英国这类制作向来不差,比如那个《僵尸肖恩》,难得我喜欢的僵尸片,其角度和构思要比“毫厘无”的纯N加仑血浆堆砌的电影好看的多。

然而这部电影就有点让人匪夷所思了,故事的情节构造来自于科学家对猩猩注射了一种病毒,然后一群SB动物爱好者来到这个研究所把猩猩放了出来,结果遭到猩猩的攻击,使得病毒迅速蔓延开来。遭受病毒感染的人10~20秒就会变成新感染者(这点比僵尸化快的多),两眼血红,动作迅速而暴戾,会时不时吐出血浆,增加病毒传染的几率,从这点来说,这些新僵尸比老僵尸更为的可怖。只不过,前1小时的剧情描述太类似《生化危机》了,鸟无聊的说!无论从病毒的来源,伦敦变成空城的荒凉景观,都和《生化》系列撞车,年代又都是2002年,鸟知道谁copy谁~~~

更为奇怪的是,在影片后1小时,从抗击新僵尸转为抢女人了~~~,给出的理由很牵强,一个士兵要自杀,上官就许诺给他找女人,他就不自杀了,昏倒。还冠以“有女人,才有未来”的口号。于是,男主角本着人类父系社会赖以维系的一夫一妻的原则,在20分钟内大开杀戒,解决了9个全副武装的军人,为了增加赢面,不惜释放新僵尸,活活杀死了3个人(此时的场面才够血腥,够激烈,虽然没有肠流满地,却也血液飞溅)。

拯救出了两个女人后,他们来到了与世无争的田地,男耕女织的场面开始出现(似乎要反映导演刻意安排的人类社会倒退的信息),女的织好的东西摊开后就成了“Hello”,提示天上飞的飞机,他们还是正常人……影片就此结束。

看完后,唯一能赞同的只有两句话:第一,那个军官说:无论是28天前的正常社会,还是28天后病毒蔓延的社会,我都看到人在杀人。这句话非常经典,可以说这么一句话就把B类制作的特点展示无疑了。

第二:人类绝对不会灭绝,不过就是个F**king England感染,他们感染的人又不能越过高山,跨越大海,只不过他们F**king 隔离了England!!

很真实的表白,显露出危难后的人,是自私而暴力的。

总体来说,被IMDB的7.3分给欺骗了,虽说不是超烂的片子,但看完后也不过尔尔的新瓶装老酒——僵尸片而已。

发布于CEM影视原声论坛。

28天之后不是第29天,而是灭亡

闲言碎语 看丹尼·博伊尔的《猜火车》..

王沐评分9.0

《惊变28天》:一块变味的夹心饼干

《惊变28天》:一块..

红袖添饭

[原创]《28天后》,改头换面的僵尸片

不知道这部电影老卡(CEM原声版..

章sir爱原声评分7.0

惊变28天

...

路易十三评分9.0

《惊变28天》惊的一天

非常血腥的电影呀,看完了第一感觉就是..

伊儿评分7.6