有些平,没必要看,自是比不上电视剧行尸走肉

Melanie惋

Melanie惋

故事是很有意思的,特别是在小成本的控制下拍出新意来是很难得,不过结尾的两个结局却是各有味道,当然也有故弄玄虚的意思,只是对于批判人类的情节来说,是值得让人思考而引出共鸣的。

未知者

回复@绯色_神仙:我挺喜欢里面的气氛处理的,每个人的感悟不一样

影片一开始想到了行尸走肉开篇,影片最后第二个结局悲剧结尾,导演还是用了乐观的田园生活等待救援作为了结局,要是我肯定选择悲观。很早之前看过一次忘记差不多了,重温这部评分很好的电影才发现最终不是病毒杀死人类而是人类互相残杀,一个人干掉9个军人也说明军人够失败的

chelsea911

chelsea911

很好,公认的佳作

汪大锤

汪大锤

一本夹杂在末世背景下得人性批判录。

银月之魂

银月之魂

一般,不妨一看

Tor·馮

Tor·馮

在当年来说,题材场景还算新颖

经典在于影片初始的寂静,将世界末日的景象刻画的很形象

浦原

浦原

拍摄手法很有另类的味道

plmokmi

plmokmi

一些画面较血腥恶心,看腻了只会打的米国丧尸片可以换下英式口味。睡一觉起来,所有人全不见了,就剩你一个人在诺大的空城里游荡,这感觉太恐怖了。看到被锁住的僵尸士兵时,突然想男主会不会放了他?后来还真放了他去杀那9个军官士兵。话说末日片的女性怎么总是到某自留地就被OOXX,幸好男主及时救出来嘞。结尾三人在一处田园般的地方生活,车布在草地铺了大大的“hello"字(为啥不是help?),侦查的飞机发现了他们,这结局也算美满了

moonhyde

moonhyde

后半部分没什么意思了

萌虎兽

萌虎兽

经典之作,丧尸题材的模板。除了巨大世界观对后边此类题材提供了巨大的参考之外,在从头至尾躲丧尸的过程中,还抽时间讨论了人性,不是落于纯粹的打打杀杀。

小动物

小动物

对希里安 墨菲印象深刻

奔着墨菲看的,意外地感觉没有很多影评说的不好看,很差什么的,2002年的电影,并不存在大家所说的抄袭之类的,28天对丧尸的设定比较合理,而且这部电影也不是意在打丧尸,所以想看恐怖动作类的可能会有点失望。P.S.墨菲前后都让人看光了……

Samantha113

Samantha113

僵尸+末世题材,英式电影佳作。

无名指L

无名指L

AV画质好像是那个年代很流行的,清场的规模之大,影史罕见,有时候人性的可怕胜过病毒。

段星星

段星星

导演丹尼·鲍尔是个天才啊!虽然和片子本身没有多少共鸣,但这片子拍得……实在是华丽丽的啊!

电影界最著名的三个猪队友组织之动物保护组织~

云转如意

云转如意

竟然看到了九叔,意外滴惊喜...

vivianisis

vivianisis

所以行尸走肉的主角出厂设定有了出处,只是美国人到底还是比没脸没皮的英国人含蓄些。

Ginny_Hans

Ginny_Hans

看到结尾时一下子高清了。。。。

懒小虫

懒小虫

超乎它所制作的成本。

lester-lin

lester-lin

人性的罪恶比瘟疫更可怕

水·无痕

水·无痕

经典之作,僵尸迷必看电影。连大热《行尸走肉》都是借鉴他的某些情节,呵呵~

Celia_Lee

Celia_Lee

估计制片经费很紧张,很多镜头很明显是粗糙的特效。一个邮递员居然这么神勇,缺乏铺垫。

长笑居士

长笑居士

人類作死系列···

eidd

eidd

我看完才知道,原来这不是一部丧尸片,人感人之后还是活着的,是可以饿死的。。。

不对是感染