第25名:美国影片《吸血鬼惊情四百年》——影史100部爱情典藏完全解读

爱你,哪怕是吸血鬼《吸血鬼惊情四百年》 Bram Stoker's Dracula 年代:1992年 / 导演:弗朗西斯.福特.科波拉 / 主演:加里.奥德曼、薇诺娜.赖德、安东尼.霍普金斯、基努.里维斯《看电影》的一句话评价:一份僵尸的爱,令人痛入骨髓。 西方传说中的吸血鬼曾不只一次的..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

跟着剧情看得失

开篇炫丽。血红色背景下,征战双方以剪影的形式厮杀,影像残酷,却很有创意,伊丽莎白纵身跃下时飘渺的裙衩飞舞,与考德拉伯爵面对上帝的冲天怒吼,虽然表现死亡和堕落,但诗情画意,壮丽非凡。........ 全文

《吸血惊情四百年》:跨越时空的孽缘

《吸血惊情四百年》:跨越时空的孽缘 和文学影视作品中的其他恐怖角色不同,吸血鬼除了嗜血凶残的一面之外,有时往往会被赋予忧郁多情甚至美丽的气质,这本来就是令人非常好奇的神秘形象。凄美的爱情、恐怖的吸血鬼、著名的导演以及众多明星,这样的一部影片无论如何..全文

吸血僵尸惊情四百年

公元1462年,君土坦丁堡受到土耳其人的袭击,德古拉伯爵受命征讨土耳其军。不料就在他获胜之时,谣言四起,盛传他已被打败杀死。他的妻子伊莉莎白悲痛欲绝,投河自杀,回国的德古拉看到了妻子的尸体。而且,牧师告诉德古拉,伊莉莎白是自杀而死的,按照基督教的教义,她的灵..全文

吸血鬼传说的前世今生 ——《吸血僵尸惊情四百年》

作为1992年制作的吸血鬼故事《惊情四百年》依然可圈可点。影片基本上是按照爱尔兰作家布拉姆·斯托克小说《德古拉》改编,无论是恐怖氛围的逼真营造,还是演员们的到位的表演,即使是放到现在都是吸血鬼故事的精品之作。吸血鬼传说,和狼人传说是西方两大传统的,具有..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

(蓝光风云)索尼打造至尊影系 吸血惊情首当其冲

近年来电影业务本业低迷的索尼影片公司,在影音产品方面倒是又动起了新的脑筋。索尼公司最近宣布,他们将在今年10月6日首次推出一个名为“至尊电影系列”(Supreme Cinema Series)的经典影片高清收藏版项目,而肩负着为这个系列打头炮使命的就是...全文

《吸血僵尸惊情四百年》我想变成你,见你所见,爱你所爱。

Beware Love Never Dies.   真爱永远不会消逝。Love Song For A Vampire-Annie Lennox 这片子已经够典藏了。...全文

MrsFang

MrsFang

对电影《吸血僵尸惊情四百年》的一句话影评

这是一部经典的吸血鬼影片,男主角德古拉更是吸血鬼之父,他与女主角伊丽莎白之间的爱跨越了400年,他们的爱穿越了生死,感动了上帝。最终,德古拉也真实的意识到了什么是真爱,并超脱了自我。感觉虽然女主角的丈夫基努李维斯饰演的强纳森被妻子背叛很可怜,但是米娜与德古拉的..全文

致那失去400年的爱情

整部电影其实就是一部小说,场景的勾勒,每个演员的演技,都是那么的刻骨铭心,正因为是92年的电影,才能良好的捕捉到那种中世纪欧洲的风范,生活和色彩。 虽然电影是描述爱情,不过,对于感情的渲染,却相对失去了真谛,没有那么细致的深入人心,与其说是感人,思念,倒不..全文

为你惊情四百年

毫无疑问,这里的薇诺娜•赖德饰演的美娜,美翻了。  考验不朽的爱情毫无疑问就是时间。穿越400百年,就是想找到你,爱你。  这部电影摄影绝美,为我看多无哦有电影最出色的一部。摄影、色彩、美工、化妆、服装皆为上乘。我尤爱导演在电影中运用的快镜头、..全文

上帝就像马克思,无所不能

几年前看到片名就没了观影的欲望,如此赤果果的译名之下如何表现美丽的哥特,真叫人无法想象。更何况影片又被归入惊悚类,对于像我这样看个《越狱》都能被暴力镜头刺激得头晕的神经过敏体质,绝对是禁区。不过还是抵不住红与黑交织的诱惑。看完后,突然发现眼睛胀胀地难受..全文

Neptune

Neptune

《吸血惊情四百年》——影评

外国的吸血鬼文化我一向都没什么好感。  大牌超多的片子,就是让我一点儿感觉都没看出来。  加里·奥特曼的造型,太可怕了吧,脸那么惨白。我发现我一次真正的看了基努·里维斯,怎么比我印象中的好看那么多全文

《吸血僵尸惊情四百年》,爱是一切的原因。

这算是我看过的第一部真正意义上的吸血鬼电影。印象很深刻。 先是画面够漂亮。这部电影得到过当年的奥斯卡最佳服装设计,可以想见在美工上的考究。这类把背景置于古代的电影,哪怕它是在讲吸血鬼,你可以黑暗,但是必须华丽。让观众在视觉上得到震撼和享受,这点它做得很好。..全文

提拉米苏

提拉米苏

惊情四百年

安东尼·霍普金斯 一个有人格魅力的老演员基努·李维斯眼神里透着思想的男主角这部电影是一部很不错的吸血鬼题材的电影电影的色彩的基调为暗色,正是符合吸血鬼题材电影的特点。但是这部电影里又多了些许华丽的光鲜,感觉在冷峻的外表的下面却有温暖热情的心在跳动。..全文

对电影《吸血僵尸惊情四百年》的一句话影评

从此喜欢上了吸血鬼题材的爱情片。之后还看了《夜访吸血鬼》,也不错。 全文

tiffanyk

tiffanyk

对电影《吸血僵尸惊情四百年》的一句话影评

Coppola的吸血鬼题材,写实得很,尽管有不可避免的魔幻表现,起承转合都线索极明朗逻辑极通畅,跨越轮回的爱也是足够作的,卡司算得很强大,现在的大咖都是当时的无名小卒,闺蜜副线的叙事作用一般,有些拖节奏,两位男主从罗马尼亚瞬间回到伦敦的情节交代也稍有问题,此外对于..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

吸血僵尸惊情四百年

科波拉意欲拍成史诗级的爱情故事,德古拉伯爵前后四百年为爱执着,一头一尾的痴缠死别确实拍出了旷世凄美的宏大之感。至于拍摄手法的血腥及妖艳用得有些哗众取宠,故事的整个逻辑结构和过渡也显得比较牵强。全文

woniu2048

woniu2048

对电影《吸血僵尸惊情四百年》的一句话影评

完美地还原了德古拉故事的东欧异域风情,与今日的诸多吸血鬼题材相比,影片的每一个细节都是那般古典、正统,无疑是对西方吸血鬼文化的一次忠实且不失风格的诠释。全文

Veil

Veil

问世间情为何物,直教人生死相许

直到今年,才终于找到这部《吸血鬼之惊情四百年》英文名:Dracula,当年上映之时获得了奥斯卡的两个技术奖和一项提名,可能是因为题材非主流吧,时隔20年再看依然是唯美细腻,直入人心,问世间情为何物,直教人生死相许。大叔加里奥德曼之后的20年塑造了很多极富个性的角色,其..全文

《吸血惊情四百年》 7分,僵尸爱情片的始祖电影,青涩的基努里维斯基,打酱油的安东尼霍普金斯- V-clear先生看电影

德古拉王子为了维护基督教会而远征,身披全红色战甲,他对待敌人的手段令人发指,最终胜利归来,但是他的敌人散播他战死的谣言,公主以为德古拉王子死了,于是公主投湖自尽。德古拉王子归来,发现公主已死,手握公主遗书,心碎不已,主教在一旁告诉他,由于公主是自杀的,她的灵..全文