您当前的位置:Mtime时光网>吸血僵尸惊情四百年>影评>《惊情四百年》--我们都成为了上帝的疯子

《惊情四百年》--我们都成为了上帝的疯子

吸血僵尸惊情四百年

2013-05-03 14:25

叛卡门

叛卡门

片的色彩及拍摄方式都在靠拢最古老的《诺斯费拉图》,浓郁的色彩和远景似真似幻,吸血鬼神出鬼没而又缓慢优雅的动作如出一辙,影子代替了毒蛇本身暴露出他们邪恶的面目。在剧情基本相同的情况下人群的恐慌反而在片中被冲淡,最后日落前的追杀虽然惊心动魄却同样缺少了群众力量的支持,更加令人费解的是,德古拉因为失去爱人憎恨上帝而化身为魔,伊丽莎白的爱莫名其妙的就让上帝原谅了德古拉,这个因为自杀而死而不得升入天堂的女子让宗教意味甚浓的结局变得苍白无力激情浇灭,片尾的画预示着他们将升入天堂,那么这四百年的痛苦和长情岂非是上帝故弄玄虚折磨教徒的玩弄?德古拉凯旋归来却被上帝抛弃,快死了的时候上帝觉得他媳妇真的挺爱他的就原谅他了?这逻辑果然不是人类所能理解的,活脱脱一出英雄悲歌化为了无脑宗教宣传片。

即便如此,影片的华丽质感确实不容小觑的,夜幕下的古堡里正飘过的火红轻曼轻而易举的将理智融化在了那个充满妖魔鬼怪的世纪里,人物性格同样体现在不同的服饰上,米娜的性格正如她的衣服一般清爽、高雅、纯洁,而德古拉的红色长袍将邪恶和征服的全部含义印染在人们的眼球之中。那个出门还要戴手套碰到女士要脱帽的绅士国家在为隐忍讴歌的同时也向往着自由和爱情,同日本的菊刀理论一样,大抵哪个国家的文化都是自相矛盾的。

基努里维斯打了个英俊的酱油,忍不住想象如果他扮成吸血鬼和汤姆克鲁斯哪个更养眼。莫妮卡贝鲁奇的半裸出场真正叫人惊艳也令人惊讶,不明白她为何要跑到本片一句台词没有反而牺牲了两只乳房。安东尼的大师形象毫不留情的在无节操的编剧下粉碎,他和米娜XXOO失败后怒杀三个女巫的情节让人里外摸不着头脑,只能根据前后文推断那个时代的思想还是相当开放的。

“我跨越了时间的瀚海来寻找你”,大体再找不到比这更浪漫的情话,四百年的光阴流转未能带给我更多浪漫的因素,却在美工的操刀下对其念念不忘,天空中久久凝视的眼睛、迅速枯萎的玫瑰花、化为钻石的眼泪、蓝色炼狱之火于城堡外在吸血鬼的愤怒中熊熊燃烧、魔女痛苦时的哀嚎和心潮澎湃时的一吻都可以让这部影片永远的流传下去。同样也留下了一个深深的疑问,那本画着春宫图的《一千零一夜》究竟是在哪买的。

第25名:美国影片《吸血鬼惊情四百年》——影史100部爱情典藏完..

爱你,哪怕是吸血鬼 《吸血鬼惊情四..

鲸鱼君评分6.0

跟着剧情看得失

开篇炫丽。血红色背景下,征..

Picc阿秉

《吸血惊情四百年》:跨越时空的孽缘

《吸血惊情四百年》:跨越时空的..

昨夜西风凋碧树评分8.1

吸血僵尸惊情四百年

公元1462年,君土坦丁堡受到土耳其人..

伊儿评分7.8

吸血鬼传说的前世今生 ——《吸血僵尸惊情四百年》

作为1992年制作的吸血鬼故事《..

秦时啸歌评分8.4