Coppola的吸血鬼题材,写实得很,尽管有不可避免的魔幻表现,起承转合都线索极明朗逻辑极通畅,跨越轮回的爱也是足够作的,卡司算得很强大,现在的大咖都是当时的无名小卒,闺蜜副线的叙事作用一般,有些拖节奏,两位男主从罗马尼亚瞬间回到伦敦的情节交代也稍有问题,此外对于吸血鬼题材的各方面塑造,都还算比较饱满,对于粉丝外人群,看看够热闹,但传说没有特别的传说感,厚重不足

ChatBigMountain

ChatBigMountain

恐怖外壳,爱情内核。故事没什么大意思

玩意er女青年

玩意er女青年

本片形式感大于内容,迷幻凋敝的氛围能够更好的贴合德古拉的形象,但是却有点破坏电影本身的故事性,导致叙事线有点散乱。电影有些意大利后现代的影子,造作得有点妖娆,女主美艳得不像正常人!

晓月光光

晓月光光

吸血鬼成功洗白为戈登局长。

她不语

她不语

卡司太强大,年轻的薇诺娜,基努李维斯,还有连打酱油的莫妮卡贝鲁奇,简直是颜值盛宴。薇诺娜真的美,真的美

电影人Rachel

电影人Rachel

科波拉意欲拍成史诗级的爱情故事,德古拉伯爵前后四百年为爱执着,一头一尾的痴缠死别确实拍出了旷世凄美的宏大之感。至于拍摄手法的血腥及妖艳用得有些哗众取宠,故事的整个逻辑结构和过渡也显得比较牵强。

woniu2048

woniu2048

艺术品

鲁宾逊

鲁宾逊

此片吻合道家丹法理论,此片中范海辛说女主角是:最黑暗深处的那一抹光明。符合人元丹法原理,人元丹法强调:女人为假阴真阳。弗朗西斯科也算是从嬉皮士时代过来的人,那时的嬉皮士以阅读《易》为时尚,或许是——弗朗西斯科的怀念青春,中国道学的东风西渐。

年轻的大家都好美

noucampal

noucampal

对吸血鬼无感。对黑暗悲情神秘恐怖的气氛渲染太到位了,作为92年的片子,相当难得。

过千帆

过千帆

一般,不妨一看

平庸之作,不看也罢

0026

杍木

杍木

骨灰级吸血鬼圈粉大作,精致华丽的画面、布景与服饰,理想化的爱情,邪魅十足的德古拉伯爵,美丽不可方物的米娜,古色古香而又阴郁诡谲的气氛等等等等,都使这部剧情并无新意的古典哥特电影散发着异样的光芒,于原著之外开辟出了一条哥特罗曼史的新路

TheNightWalker

TheNightWalker

本片服装和美工之精美,使之带上极度唯美主义色彩;但与之相比,主题却显得陈词滥调,缺乏深度。——时光网幕后制作评价得太到位了!

细细個

细细個

偏舞台剧的表演~里维斯在被魔鬼绿了后,继而成为魔鬼代言人……

小强中士

小强中士

经典于美

Samantha113

Samantha113

一直感觉此片拍得比较吓人,那煞白的脸色,会让人做噩梦。人物服装倒是很美,那个年代英国女人的装束很有感觉啊。

羊点

羊点

邪魅异常,近二十年都少见的异常危险而又迷人的气质

ALEX2383188

ALEX2383188

很多年后你在人群中见到相似背影,只求你能回头望我一眼

沉思

沉思

受不了这种拍摄手法,头晕

Master_Ethan

Master_Ethan

惊悚的爱情。爱她就把她变成僵尸,这样我们就永远可以在一起了。。。

买不起电影票

买不起电影票

oldman的演技啊 要疯了

知名不具

知名不具

服装华丽,演员养眼,内容肤浅~

IreneHolmes

IreneHolmes

又想起这部片子,很喜欢德古拉的故事,这部演技真的没话说。就是拍的太吓人了...T T....

Zz_Witch

Zz_Witch