您当前的位置:Mtime时光网>惊声尖笑>影评>恐怖电影恶搞习作——《Scary Movie》

恐怖电影恶搞习作——《Scary Movie》

惊声尖笑

2006-10-27 17:31

chequel

chequel

前在电影杂志上看到这片子的报道就挺感兴趣的。不知这是作为观众的一种什么心态,对一些恶搞经典桥段的片子都特别有兴趣,这些片子异常有市场。小本制作,却获得高额票房。无论评论如何低级,但观众就是买它的帐。

作为第一集,开场就拿《惊声尖叫》来开刷。也可见国内片名翻译的确做得够格,翻译得恰如其分。之后就是对好莱坞其他经典惊悚电影的恶搞和性、粗口的大量渲染。其实这片子从各方面都有对好莱坞大热电影的嘲弄和对美国社会现象的讽刺。恐怖片、青春片、科幻片,从形式到桥段都肆无忌惮地大搬特搬,这是否算剽窃知识版权呢?

不要因为开始时候那个大胸脯的女孩被杀而影响对这片子情节的印象,那只是告诉你片子要开始恶搞了,而首先就是恶搞《惊声尖叫》。之后那六个男女所回忆的事情都跟杀人情节没有关系的,那也只是在告诉你他们是在恶搞《我知道你去年夏天干了什么》。之后过渡的荒诞也无需顾虑什么,照管放开肚皮为那些愚昧的行为放声就是了,情节合理与否并非我们需要考虑的问题。乐趣就是数数自己能够看得出多少经典桥段出现其中。没有看过《肖申克的救赎》,但也看得出那个双手张开仰天高呼的动作就是出自那里。还有《黑客帝国》发明的子弹时间的桥段被运用其中就是必然的。

刚才提到了对美国社会的讽刺,讽刺的就是新闻自由。新闻自由导致了大量的新闻制造和自我炒作的弊端,在笑声当中原来还有这么个正儿八经的东西于其中。

既然里面有性笑话,当然就会表现得贱,一开场就来个大胸脯女人来开胃口,之后那些高压电内裤、壮男被偷拍私处、修剪阴毛丛、如喷石油般的射精,都只能想到低俗与犯贱,但偏偏观众们就是爱看。

国内那些商业片又可敢做得如此大胆?他们应该敢的,只是拍了出来被国情所砍了下来,那就白搭了。倒不如去拍些红色经典好了,起码有政府那些集体票房保证。

不要恶搞姐,姐会让你吐血:26个有趣图片处理网站让你变成整蛊专家

米奇评分8.6

2000-2012 恶搞戏仿精品:恐怖电影惊声尖笑,搞乜鬼夺命杂作 1-5

在恶搞戏仿这个类型的影片里,能..

雄霸天下

《惊声尖笑》恶搞电影中的经典

超有名气的恶搞电影,第一部中恶搞了《..

伊儿评分7.0

《惊声尖笑》——恶搞恶俗

tunXtun

恐怖电影恶搞习作——《Scary Movie》

以前在电影杂志上看到这片子的报道就挺..

chequel评分6.0