您当前的位置:Mtime时光网>惊声尖笑>影评>2000-2012 恶搞戏仿精品:恐怖电影惊声尖笑,搞乜鬼夺命杂作 1-5

惊声尖笑

2011-10-08 19:07

恶搞戏仿这个类型的影片里,能够成为系列拍下来的并不多,《惊声尖笑》系列无疑是其中的佼佼者 !

前几天在电脑城看到了3G的蓝转系列,按照早年的淘碟陋习,真该洗掉手底下这套散收的D5 。算了,洗碟之路无止境,这套D5还不知哪天才能看上,忍一下吧 !

下面是统计的《惊声尖笑》到底恶搞了哪些片子
  《惊声尖笑1》惊声尖叫、我知道你去年夏天做了什么、女巫布莱尔、第六感、黑客帝国、下一个就是你、终点、泰坦尼克号、沙翁情史、低俗小说、末路狂花、阿甘正传、非常嫌疑犯、大买卖……
  《惊声尖笑2》驱魔人、鬼入侵、活宝三人组、下一个就是你、魔鬼末日、末世圣童、移魂追凶、洛奇、查理的天使、汉尼拜尔、透明人、碟中谍2、霹雳娇娃、泰坦尼克号……
  《惊声尖笑3》:美国版午夜凶铃、天兆、黑客帝国2、绿巨人、8英里、小岛惊魂、冒牌天神、德州电锯杀人狂、鬼使神差……
  《惊声尖笑4》:百万美元宝贝、断背山、咒怨、世界之战、电锯惊魂、灵异村……
  《惊声尖笑5》:深入绝地、魔山2隔山有眼、飞机上有蛇、沉默之丘、美国怪谈:鬼杀人

页1、系列简述 ;

页2、惊声尖笑1 ,佳美简5 ;

页3、惊声尖笑2 ,佳美简5 ;

页4、惊声尖笑3 ,杂牌简5 ;

页5、惊声尖笑4 ,3 M 简5 ;

惊声尖笑5 ,未出 。

惊声尖笑/Scary movie(2000)  惊声尖笑1   Scary Movie  (2000) 6.4 ,搞乜鬼夺命杂作

导演:基伦·埃弗瑞·韦恩斯     主演:莎诺·伊丽莎白  肖恩·韦恩斯  安娜·法瑞丝

佳美简5 :

六个高中生,在暑假一个狂欢夜中,不意撞死了一名路人。为了不让这件事影响他们大好未来,他们遂决定毁尸灭迹,假装无事发生过。然而,当他们回去上学后,一封声称知道他们犯行的匿名恐吓信不意出现。参与那次事件的女孩茱儿也在自家附近遭到谋杀。引来众多媒体与警察前来调查报导。结果,其他人从此便身陷在被杀害的恐惧阴影中。虽然,他们每个人皆使出浑身解数以防自己被杀,例如:「骇客任务」的飞檐走壁功、「灵异第六感」的阴阳透视眼等。还是一个接一个以离奇可笑的方式遭到谋杀。

第一集的故事是以当年帝门公司一部热门青春恐怖片《惊声尖叫》为主线,穿插了《我知道你去年夏天干了什么》、《万圣节》、《都市传奇》、《黑客帝国》、《女巫布莱尔》等影片的经典模仿片断,而结尾处调侃《非常嫌疑犯》的桥段,在让人忍俊不禁之际,更叹服编导的想象力。

《纽约时报》称这部在独立日上映的低俗影片向公众展示了文化自由的代价,更有刻薄影评建议大家在观看影片的时候非但要记得把脑子留在家里,还要把胃也留下。

惊声尖笑2/Scary movie 2(2001)  惊声尖笑2  Scary Movie 2  (2001) 6.6 ,搞乜鬼夺命杂作2

导演:基伦·埃弗瑞·韦恩斯     主演:安娜·法瑞丝  肖恩·韦恩斯  马龙·韦恩斯

佳美简5:

是的!惊声尖笑2!有时候你不得不佩服好莱坞制片商的“过人胆识‘,一句轻描淡写的“我说谎了”就让一部曾经标榜“决不再续”的影片有了变本加厉的机会。就是这部被主流影评批评为西方文明堕落的典型,去年暑期在全美创下了1.5亿美元的票房纪录,成为帝门公司有史以来最卖座的影片之一。因此开画的第二个月,电影公司的老板就对该片的编、导兼演员韦恩斯兄弟来了个软硬兼施,使得后者不得不出来自打耳光,答应拍摄续集。但由于第一集的故事确实是“决不再续”的套路,大部分人物在影片结束时均已“报废”,所以韦恩斯兄弟们只能一不做二不休,让主角们来个死而复生,不知道算是第六感呢,还是不死劫。

第二集的故事另辟蹊径,将在第一集中幸免的灵异恐怖片列入开涮名单。去年重映的奥斯卡经典《驱魔人》首当其冲,成了第二集的引爆桥段。据说为了确保爆棚效果,韦恩斯兄弟特别花费200万美元请来了马龙·白兰度客串大法师,饱受肺炎折磨的白兰度“十分感动”,背着氧气瓶来到片场,不料几个回合下来就上气不接下气,只好中途换人,照韦恩斯兄弟的说法是不想背上谋杀教父的罪名。这场戏不仅参考了大法师中的驱魔情节,还从老片《鬼驱人》中偷学了几招,最要命的是我们的大法师刚好得了痢疾,手边又没有“泻立停”,因此其中的热闹,不说你也能猜到吧。

在一场让人笑破肚皮的驱魔戏之后,第一集中的男女主角们纷纷回归,这一次大家被狂人教授安排参加古宅实验,就此上演了一场《鬼入侵》似的大逃亡。其间被断章取义的影片有《魔鬼末日》,《末世圣童》,《移魂追凶》、等,就连刚刚上映的《汉尼拔》也难逃一劫,其大嚼人脑的片断亦变作搞笑之用。而《鬼入侵》中超级花瓶凯瑟琳·泽塔琼斯的角色更得到了特别关照。整部影片低级笑料可谓层出不穷,将第一集中绝对残忍绝对无耻的精神进一步发扬光大。

有趣的是影片上映前,曾有记者采访韦恩斯兄弟,谈起他们对影评的看法,后者表示并不太在意,因为他们的拍摄的一些影评看好的影片票房成绩极差,而那部至今不被主流影评认可的《惊声尖笑》却制造了票房奇迹。韦氏兄弟更强调观众才是他们的试金石,特别是年轻观众不会买影评的帐,被影评说得越差往往越有人想看。因此韦氏兄弟的每部电影在正式剪辑前都会安排观众试映,按照观众的喜好来决定一些笑料的去留。据说第一集中本来有一个女主角脱衣服却露出母猪乳房的搞笑镜头,当时把参加试映的观众全吓傻了,最后尽管导演自己蛮欣赏的,还是从正片中给删去了。其实在好莱坞,黑人艺员要获得成功往往需要比白人付出更多的心血,而韦氏兄弟始终坚信成功来自于一份天赋与九份努力,其执著的精神值得褒扬。

《惊声尖笑2》,这个善意的谎言留待观众来评判。

惊声尖笑3/Scary movie 3(2003)  惊声尖笑3  Scary Movie 3  (2003) ,6.6 ,

搞乜鬼夺命杂作3 | 恐怖电影3

导演:大卫·扎克                主演:帕米拉·安德森  查理·辛  安娜·法瑞丝

杂牌简5:

著名恶搞恐怖喜剧《惊声尖笑》第3集,本集里"惨遭”戏仿的片子将包括《金发尤物》、《美版午夜凶铃》、《天兆》、《黑客帝国2》、《绿巨人》、《8英里》和《小岛惊魂》等等等等。导演换成《裸枪》系列的大卫·佐克,演员则汇集多位著名喜剧笑星和性感女郎。
  故事讲述一个叫汤姆·洛根(查理·辛)的农夫某天早上在自己的农场里发现了不可思议的麦田怪圈,刚刚从学校毕业进入电视台做新闻记者的辛蒂·坎贝尔(安娜·法瑞斯)奉命到这个农场进行报道,然而这只是一切超自然事件的开始,就在辛蒂开始着手调查的同时,她的一位好朋友却因为看了一盘神秘的录像带而离奇死亡……
  焦头烂额的辛蒂在这两件怪事的追查过程中结识了一个名叫俄尔甫斯的神秘人,他自称是先知,预言辛蒂是传说中的"救世主”,命中注定要用她的神奇能力帮助美国总统(莱斯利·尼尔森),她肩负一个伟大的任务——阻止即将到来的外星人入侵殖民,拯救地球和全人类于危难之中。

惊声尖笑4/Scary movie 4(2006)  惊声尖笑4  Scary Movie 4  (2006) ,6.5  ,搞乜鬼夺命杂作4

导演:大卫·扎克                 主演:克雷格·比尔克  安娜·法瑞丝  雷吉娜·赫尔

3M 简5 :

当风靡全球的苹果ipod播放器成为入侵地球的外星武器时,你该怎么办?当恐怖的鬼魂光临贵寒舍时,你该如何对待?当凶残的杀人狂张扬着可怖的笑声慢慢向你逼近时,你又该怎样?
  该是像帅哥汤姆·克鲁斯那样继续轻松自如地玩耍着自己钟爱的“跳沙发”游戏;或者像“大鲨鱼”奥尼尔一般毫不在意,把玩着自己的皮鞋电话;还是像价值“百万美元的宝贝”一样勇敢地走向捍卫荣誉与尊严的拳台。
  看到此,想必肯定会有些人“丈二和尚摸不着头脑”,不知这是个什么故事。众多的知名人士,著名影片的桥段云集与此,便组成了经典恶搞之作《惊声尖笑4》。在此系列的该部新作中,老成员安娜·法莱斯和莱吉娜·豪尔再次联手出场,与傻的可爱的辛蒂·坎贝尔以及自私自利的性感布兰达一同继续着他们的恶搞之旅。而此次故事中,他们身边也出现了新的男伴,装腔作势的汤姆·瑞恩。

故事一开始,好心的坎贝尔(法莱斯)以保姆的身份出现,住进一栋受到诅咒的房子里照顾一位老妇人。在隔壁汤姆的常来常往中,也难免步入汤姆的房间,这次,却意外地发现一个小男孩的鬼魂正在房间里四处游走,甚是恐怖。这小孩的鬼魂为了找到杀害自己的真凶而迟迟不离人间。惊魂未定的坎贝尔刚刚逃出恐怖之屋,又遭遇外星人“Tr-iPods”的猛烈进攻,而这些恐怖的外星生物的目的是毁掉地球。为了拯救全人类的坎贝尔依然选择成为坚毅的女拳手,想籍此成为一个坚强的人。却在朋友的帮助下未能逃脱厄运,被关进恐怖封闭的小屋中,遭遇了同样恐怖慑人的面具杀人狂。卡贝尔能和一班人逃脱厄运吗?能拯救地球吗?

剧情
  好心的坎贝尔以保姆的身份出现,住进一栋受到诅咒的房子里照顾一位老妇人。在隔壁汤姆的常来常往中,也难免步入汤姆的房间,这次,却意外地发现一个小男孩的鬼魂正在房间里四处游走,甚是恐怖。这小孩的鬼魂为了找到杀害自己的真凶而迟迟不离人间。惊魂未定的坎贝尔刚刚逃出恐怖之屋,又遭遇外星人“Tr-iPods”的猛烈进攻,而这些恐怖的外星生物的目的是毁掉地球。为了拯救全人类的坎贝尔依然选择成为坚毅的女拳手,想籍此成为一个坚强的人。却在朋友的帮助下未能逃脱厄运,被关进恐怖封闭的小屋中,遭遇了同样恐怖慑人的面具杀人狂。卡贝尔能和一班们逃脱厄运吗?能拯救地球吗?

幕后故事
  对后现代主义稍有了解的人都知道,它主要的特点就是“游戏”和“拼贴”,这两点在《惊声尖叫4》中都有体现。
  本片的剧本混乱得让人摸不着头脑,人物拙笨并且废话连篇。实际上,虽然荒唐到如此程度,《惊声尖叫》系列依然没有脱离我们现有的生活和思维模式。因为组成影片的所有情节要素都是文化生活中的现成题材。

影片的开头模仿了斯皮尔伯格的新作《世界大战》,虽然从地下升起的并非恐怖的外星人,而是一个超大型的“iPod”MP3播放器。篮球巨星沙奎尔·奥尼尔也在片中露了一把脸,他不出意料地又拿出了一只鞋子,不过这次不是当电话打,而是提醒别人:“你拿错鞋子了!”不幸被“开涮”的其他知名影片还包括奥斯卡经典《断臂山》和《百万美元宝贝》。

惊声尖笑5/Scary movie 5(2012)  惊声尖笑5  Scary Movie 5  (2012) ,8.5 ,

导演:大卫·扎克               主演:安娜·法瑞丝  雷吉娜·赫尔  安东尼·安德森

不要恶搞姐,姐会让你吐血:26个有趣图片处理网站让你变成整蛊专家

米奇评分8.6

在恶搞戏仿这个类型的影片里,能..

雄霸天下

《惊声尖笑》恶搞电影中的经典

超有名气的恶搞电影,第一部中恶搞了《..

伊儿评分7.0

《惊声尖笑》——恶搞恶俗

tunXtun

恐怖电影恶搞习作——《Scary Movie》

以前在电影杂志上看到这片子的报道就挺..

chequel评分6.0