您当前的位置:Mtime时光网>越光宝盒>影评>《越光宝盒》首映典礼现场竟然感动得我流泪了

《越光宝盒》首映典礼现场竟然感动得我流泪了

位演员都来到台下与导演刘镇伟拥抱

曾志伟与黄渤跳了一段四手观音

谭耀文模仿MJ的舞还有几分神似

郭德纲还是老本行耍嘴皮子

几天前看了9条命采访刘镇伟(《独家专访“菩提老祖”刘镇伟 我的洗具是杯具》)的稿子已经感动得稀里哗啦了。今天在参加《越光宝盒》首映典礼CCTV-6的录制现场之前,本以为又是一台无聊晚会,但是我竟然感动了半场,最后禁不住洒下两滴泪来。

其实开场还是挺爆笑的,有曾志伟、黄渤、郑中基、郭德纲等一起耍宝,谭耀文竟然一展舞技,模仿MJ的舞蹈相当有型。但是当朱茵在台上对刘镇伟说:“导演,一个女人能有多少个16年呢?”我顿时就热泪盈眶了,接下来的下半场一直都哽咽得难受。尽管这显然是晚会安排的环节,但是从朱茵的眼神中我相信这句话的真诚度。在最后所有主创演员登台时,刘镇伟独独拥抱了朱茵,似乎还在她脸颊轻轻吻了一下,然后牵着她的手向观众致意。朱茵说刘镇伟是她的伯乐,从《大话西游》开始他们已经有了16年的友谊。友谊总是天长地久的,而总是被形容成天长地久的爱情却往往命短无常,就像“至尊宝”和“紫霞仙子”戏里戏外也没能最终在一起。看得出刘镇伟很疼惜朱茵,在他的专访中,就曾说道本来准备在《越光宝盒》里写一场戏,让朱茵站在城楼上,和《大话西游》里一样,用这个戏剧效果让观众联想起以前那个熟悉的故事,但是他却说:“后来见到朱茵之后,我想了很久,最后决定不拍这场戏了,因为我想她再走上那个城楼的话,可能会心里很难过……”

从大银幕播放的花絮我们看到一个在片场活力四射的刘镇伟,而事实上他本人看上去很平和很低调也很儒雅。但是在片场他说戏都是一遍遍演出来的,有时候在地上摸爬滚打,有时候要将一招一式打出来,有时候面对镜头拿着道具一步步走位,简直就是一个超级爱演的导演。当然嘛,他可是人见人爱的“菩提老祖”啊,而且这一次他也会在《越光宝盒》里继续出演这个角色,真让人心生爱怜。

顾家的刘镇伟在拍完《大话西游》之后就息影多年,就是为了全心全意和家人在一起,这期间的故事早已有人讲过就不再赘述。这样一个刘镇伟会立刻认出采访过他的记者很亲切地打招呼握手,而他也深得演员们的爱戴,每一个人在场都非常真诚地与他拥抱。也许正是因为他的这份涵养,才能驾驭这么多的明星,这一次《越光宝盒》能数得出名的华语明星就有58位,想当年在《东成西就》里都是巨星级的人物啊,据说当时拍摄过程中林青霞、刘嘉玲、张曼玉、王祖贤四位美女都盯得很紧,不想自己的戏份被别人抢掉,可无论如何他们仍然甘愿在刘镇伟的戏里被他颠覆掉。

我相信本次典礼的搞笑与感动都是发自真情,独独观众的尖叫和掌声是在代理主持人的指挥下调动和摆拍的。这就是具有中国特色的**TV的优良传统,相信录播节目的感人程度会因为弱智编导的无良掌声穿插以及各种愚蠢剪辑降低至无效。

也许《越光宝盒》甚至不是一个80分的电影,但是就冲着刘镇伟,冲着他在这部影片中企图唤起大家过去的记忆,我决定要去电影院看看这部影片。

也许他现在拍的影片不再是经典,但是他曾经经典过,为那个黄金岁月增添过光辉,也为我们的共同记忆铭刻下感伤与快乐,所以我们至少应该尊重这样的导演,而不是不经大脑脱口而出垃圾之类的评判。很多时候,一部经典的作品不单单是一个人的才能所决定的,而是在一个时代的推波助澜下形成的。

《越光宝盒》:无厘头死了

明明是一副《大话西游》的身板,非要..

图宾根木匠

《越光宝盒》:电影讲究说学逗唱

尽管已经成了“葡萄干”,原有的鲜活..

麻绳评分6.2

《越光宝盒》:菩提老祖原地满血复活

在看《越光宝盒》之前,心情是很复杂的..

崔汀评分8.0

《越光宝盒》:无趣、无味而失望

很无趣的一部片,为了搞笑而搞笑..

gogocash评分6.0

《越光宝盒》:恶搞鼻祖的山寨终结超杀

文/满囤儿 刘镇伟是恶搞喜剧的祖师爷..

满囤儿评分6.8